新闻中心 > 要闻 > 正文

部分银行迎“窗口指导” 房企融资渠道再收紧

2019年07月10日09:19  来源:中国证券报

5034

  “监管部门已向部分房地产贷款较多、增长较快的银行进行了‘窗口指导’,要求控制房地产贷款额度,但对各家银行的具体要求各不相同。”上海某城商行相关人士莫以琛(化名)日前透露,上述举措的核心思想是控制房地产贷款规模。虽然没说完全冻结相关业务,只是各种指导、总行不批等情况陆续出现,那些住房按揭贷款规模增长太快的银行可能会受点影响。

  另一方面,7月4日、5日两天,宁波银保监局开出39张罚单,对十多家银行开出总额约1275万元的罚金,其中近60%的罚单是针对房地产住房按揭贷款管理不规范和房地产授信业务不审慎等行为。

  分析人士指出,上述举措或意味着继部分房地产信托暂停外,银行的房地产信贷也将放缓。这对于负债率高、手头没有太多流动资金的开发商而言,会是一个考验。

文章关键词:银行 窗口指导 房企融资 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 授信100亿 中国民生银行与正商集团签约

    7月4日,中国民生银行股份有限公司与正商集团有限公司在郑州签署战略合作协议,正商集团获中国民生银行框架授信额度100亿元。

  • 为取父公积金“告”外公 银行别拿陈规刁难人

    相关管理机构对于一些银行给办事民众附加义务的乱作为,还得出台配套规定,尤其罚则,加以禁止。

  • 二手房贷款服务费入谁腰包?郑州中介、银行回应

    近日,郑州一些二手房购买者向河南商报记者反映,自己购买的二手房,除了中介费外,还被收取包括贷款服务费在内的其他服务费,各项费用加起来有时达到数万元。

  • 男子交50万购房款累断腿:必须用现金、指定银行

    “为啥要指定某个银行?到银行为啥只能存现金?”5月15日,伊川县一购房者刘鹏(化名)向记者投诉,他在购买该县一套二手房时,被伊川县房屋管理所要求必须要把购房款打到伊川齐鲁村镇银行的资金监管账户上,但银行要求不能转账必须是现金存入,“50万现金取了好几天。”刘鹏说。

  • 郑州不动产登记窗口再扩大 工商银行将成抵押登

    4月28日,郑州市自然资源和规划局与中国工商银行股份河南省分行,在郑州举行“互联网+不动产登记+金融”战略合作签约仪式。今后,利用互联网、大数据、人脸识别等技术,市民可在家门口的银行,就能完成实现不动产抵押登记、注销登记等业务的办理。

  • 授信200亿 正商集团和上海浦东发展银行签约

    4月23日,上海浦东发展银行股份有限公司郑州分行与正商集团在郑州签署战略合作协议,正商集团获上海浦东发展银行股份有限公司郑州分行框架授信额度200亿元。

  • 个人住房贷款增速占比双降 银行房贷政策未现松

    伴随银行年报的发布,银行涉房贷款全貌也逐步显现。数据显示,六大行2018年投向房地产业贷款及个人住房贷款的总规模达19.56万亿元,较2017年年底的16.66万亿元增长了17.44%。

  • 授信200亿 招商银行和正商集团联手签约

    2019年4月1日,招商银行与正商集团在郑州签署战略合作协议,正商集团获招商银行框架授信额度200亿元。招商银行股份有限公司郑州分行行长熊开,正商集团董事长张总及双方资金高管团队共同出席了签约仪式。

  • 四家国有银行房贷增速回落

    随着房地产调控持续,四家大行的个人住房贷款增速较2017年继续回落,四家大行均降至20%以下。

  • 部分二三线城市银行下调首套房贷款利率

    据了解,全国确实有部分二三线城市的银行下调了首套房贷款利率,但在作为“风向标”的北京地区,目前国有大行房贷利率未出现大面积调整,整体上均执行原有利率政策,即首套房贷款利率为基准利率上浮10%,二套房贷款利率为基准利率上浮20%。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有