新闻中心 > 要闻 > 正文

房地产开发贷额度收紧 有银行称表内额度已非常有限

2019年08月30日10:31  来源:中国证券报

5034

  8月29日,市场传言银行房地产开发贷额度收紧。有银行人士向中国证券报记者证实,“确实有这个指导,应该是不能超过3月底的规模。不过我们行本来存量就少。”另有银行人士告诉中国证券报记者,最近其所在银行的房地产开发贷表内额度进一步收紧,表内额度已经非常少了,目前正在做表内转表外。有信托人士称,这会对房地产公司带来较大影响。(记者 叶斯琦)

  原标题:房地产开发贷额度收紧 有银行称表内额度已非常有限 正在做表内转表外

文章关键词:房地产 开发贷 额度 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 央行LPR大幅降息 是否会全面放松房地产调控?

    昨日,央行发布的LPR显示,一年期LPR(贷款市场报价利率)为3.85%,较上月下调20个基点(1个基点=0.01%);五年期以上LPR为4.65%,较上月下调10个基点。值得注意的是,这是自去年8月份创设LPR新机制以来,一年期LPR第四次下调,五年期LPR第三次下调,但均创下最大降幅,而且一年期LPR首次降至4%以下。不过,由于此前央行逆回购、MLF利率均下调了20个基点,同时还叠加了定向降准等操作,因此昨日LPR的下调早在市场预期之中。

  • 房地产市场情绪恢复 个别城市有炒作现象

    4月16日,国家统计局发布了3月份商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司首席统计师孔鹏表示,随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,因新冠肺炎疫情积压的住房需求呈现出逐步释放的势头,3月份70个大中城市房地产市场价格出现微涨,但总体较为稳定。

  • 机构:2020年房地产业或迎收并购大潮

    随着房地产上市公司陆续公布2019年度业绩,行业内部两极分化正在加剧。从业绩发布会中企业针对2020年投资态度来看,业内分析认为今年将会成为房企收并购大年。

  • 房地产信托占比连续两个季度下滑

    信托产品市场快速回暖,集合信托产品募资规模出现爆发式增长。用益信托数据显示,上周共有249款集合信托产品成立,数量环比增加63.82%;募集资金221.53亿元,环比增加131.75%;2020年一季度共有62家信托公司募集成立集合信托产品6325款,环比减少6.59%;募集资金5535.57亿元,环比下滑6.34%。

  • 怒!四千多万房款打水漂?开发商违规售房:房地

    对于新郑龙锦雅苑小区的业主们来说,他们的这个梦很可能永远只是个梦了。170多户业主交给开发商的4000多万房款至今打了水漂房子、票子是竹篮打水一场空……

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有