新闻中心 > 要闻 > 正文

苏州房地产调控全面升级 新房3年限售 二手房5年限售

2019年07月25日09:07  来源:扬子晚报

5034

  7月24日,苏州市政府出台《关于进一步完善全市房地产市场平稳健康发展的工作意见》,继续升级当地房地产调控。

  《意见》称,对苏州市区新建商品住房、二手住房实施限制转让措施。自本意见实施之日起,苏州市区范围内新取得预(销)售许可的商品住房项目(含已经取得预售许可尚未开始网签的项目),购房人自取得不动产权证之日起满3年后方可转让;二手住房通过市场交易购房人新取得不动产权证满5年后方可转让。

  此外,非苏州市户籍居民家庭在苏州市区、昆山市、太仓市范围内申请购买第1套住房时,应提供自购房之日起前3年内在苏州市范围内连续缴纳2年及以上个人所得税缴纳证明或社会保险(城镇社会保险)缴纳证明。

  这是住建部5月对苏州进行约谈后,苏州再次升级房地产调控。5月11日,苏州对工业园区区域、高新区部分重点区域新建商品住房实施“限售”,规定新房取得房产证3年后方可转让;园区二手房取得房产证5年后方可转让。 苏州市政府官网

文章关键词:苏州 房地产调控 3年限售 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 山川异域,风雅同天,苏州VS郑州2月20日连线直

    2020年的春天,爱与希望都有了物理的距离,但却以更蓬勃的生机在每个人心中生长。2月20日,绿都中高端云上见面会,苏州VS郑州双城线上连播开启。这次,我们为你收集了苏州和郑州两座城市的故事,一起跨越山河,探寻东方大雅之境。

  • 苏州工业园区出台楼市新细则:新房源优先供给人

    6日,苏州工业园区管委会发布了《苏州工业园区人才优先购买商品住房操作办法》。其中明确了当地人才优先购买商品房的条件。

  • 苏州出台多项楼市调控政策 部分区域二手房签约

    今年以来,苏州新房、二手房市场非常活跃,土地市场过热,一二手房价格出现倒挂。截至四月底,苏州市房地产价格指数已达到5%,超过全年调控目标5%的界限。为此,苏州市政府部门陆续出台多项楼市调控政策。

  • 调控加速收紧 苏州或将再扩限售范围

    27日,有媒体报道称,苏州市政府联合住建局、发改委、自然资源局等部门召集30余家地产商召开苏州房地产行业座谈会并在会上指出,如果7月前苏州楼市的几大指标仍未得到控制,苏州将从扩大限售范围,提高外地人购房需要的社保门槛等方面再度加码调控。

  • 住建部预警四城市 苏州下调出让土地最高限价

    最近,住建部对近3月新建商品住宅、二手住宅指数累计涨幅较大的四个城市进行了预警提示,包括了苏州、佛山、大连和南宁。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有