新闻中心 > 要闻 > 正文

苏州房地产调控全面升级 新房3年限售 二手房5年限售

2019年07月25日09:07  来源:扬子晚报

5034

  7月24日,苏州市政府出台《关于进一步完善全市房地产市场平稳健康发展的工作意见》,继续升级当地房地产调控。

  《意见》称,对苏州市区新建商品住房、二手住房实施限制转让措施。自本意见实施之日起,苏州市区范围内新取得预(销)售许可的商品住房项目(含已经取得预售许可尚未开始网签的项目),购房人自取得不动产权证之日起满3年后方可转让;二手住房通过市场交易购房人新取得不动产权证满5年后方可转让。

  此外,非苏州市户籍居民家庭在苏州市区、昆山市、太仓市范围内申请购买第1套住房时,应提供自购房之日起前3年内在苏州市范围内连续缴纳2年及以上个人所得税缴纳证明或社会保险(城镇社会保险)缴纳证明。

  这是住建部5月对苏州进行约谈后,苏州再次升级房地产调控。5月11日,苏州对工业园区区域、高新区部分重点区域新建商品住房实施“限售”,规定新房取得房产证3年后方可转让;园区二手房取得房产证5年后方可转让。 苏州市政府官网

文章关键词:苏州 房地产调控 3年限售 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有