新闻中心 > 要闻 > 正文

7月北京租房市场回落

2019年08月08日09:31  来源:北京日报

5034

  处在毕业季的7月租房市场常常是交易高峰期,但今年市场热度则明显下降。近日,北京房地产中介协会发布的数据显示:7月北京住房整租、分租市场成交量环比6月小幅回落,租金价格整体平稳。

  由于大学生集中离校,6月和7月是传统的租房旺季。数据显示,北京的分租市场在6月迎来成交量的峰值,7月北京分租市场成交量环比6月下降了约7%。从价格看,分租市场总体平稳,局部区域略有波动。相比分租市场,整租市场更为稳健,7月北京整租产品成交量环比6月下降4%左右,租金均价持续稳定。

  其实,今年毕业季相比往年就已经出现了降温。中介协会会长李文杰表示,从往年趋势看,毕业季过后北京住房租赁市场将进入淡季,市场成交量预计将进一步回落。“今年北京住房租赁市场持续稳定,平稳迎来毕业季‘洪峰’,得益于北京市严厉打击‘黑中介’、‘二房东’,稳定了市场秩序,也稳定了市场预期,逐步推动租赁市场回归‘房住不炒’的定位。”他说。

文章关键词:北京 租房 租金 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 北京公积金贷款申请将联网核查婚姻情况

    北京住房公积金管理中心近期下发通知。通知明确,今后申请公积金贷款时,审核人员将联网北京市婚姻登记系统审核申请人的婚姻关系情况。

  • 20分钟卖出814套房 疫情下的北京楼市回暖了?

    经过一个多月的蓄客,北京市顺义区某楼盘在开售20分钟,售出了814套房源,这让仍处在寒冬之中的房地产市场看到了一丝暖意。与此同时,深圳、成都、苏州等城市都有新盘项目开盘就售罄的现象出现,在疫情有所缓解的情况下,楼市真的要报复性反弹了吗?

  • 北京商务楼宇复工率超9成

    “楼里的多半企业已经复工,能不能过得了防疫这关?”早上8点多,建外街道光华里社区社工刘金打直奔国贸二期写字楼。大堂里,国贸写字楼部副总监高志远已在等候。从2月底开始,这两位搭班,成了这栋大楼的“双楼长”。

  • 数据显示:2月北京二手房价环比降0.2%

    国家统计局16日上午发布70城商品住宅销售价格数据。受新冠肺炎疫情影响,全国房地产价格涨幅稳中有落。在1月出现近8月首次环比小幅上涨后,北京二手住宅价格2月出现回落,环比小幅下降0.2%,同比下降0.4%。新建商品住宅价格方面,北京环比上涨0.1%,同比上涨4.4%。

  • 2月北京二手房网签环比降5成

    疫情中线下活动的暂停,给二手房市场带来不小冲击,北京2月单月的二手房成交量环比下跌5成。以业绩论“英雄”的经纪人,收入也难免下滑。除线上直播、VR带看外,经纪人开始更卖力地拓展新房客户,以期迎来市场的恢复。

  • 北京中介新规:带看客户每天不超两次,每次限带

    北京市住建委网站15日发布关于进一步做好疫情防控期间住房租赁服务管理的通知,通知提出,住房租赁企业每小区只能有一名从业人员进入开展业务,从业人员带看客户每天不得超过两次,每次只能带一名客户。

  • 自持再现、溢价近50%!众房企围猎北京非限价地

    接近50%的溢价率创年内新高,时隔一年多自持地块再现,这些现象都吸引着业界的关注。还有业内人士认为,在新冠肺炎疫情压力下,房企再次上演“不差钱”的拿地逻辑。

  • 北京二手房价近八月来首涨 价格环比小幅上涨0.4

    昨天,国家统计局发布1月份70个大中城市商品住宅销售价格数据。1月份,各地坚持“房住不炒”定位,房地产市场保持总体平稳态势。引人关注的是,北京二手住宅销售价格环比小幅上涨0.4%,为近8个月来首次上涨。

  • 共克时艰!北京减免租金的行动越来越多

    2月6日,为应对疫情带来的影响,北京出台针对部分行政事业性收费、减免中小微企业房租、进一步增加信贷投放、实施援企稳岗政策等16条措施,以促进中小微企业发展。一些园区、市场为小微企业减免房租的暖心之举已在本月初开始,在疫情之下共同担当、共克时艰。

  • 北京二手房现“翘尾”行情

    世联资讯认为,临近2019年年底部分业主为了快速变现,议价空间加大,成交价格出现小幅下行,降价叠加周期性需求的释放,导致成交量上涨。放眼2020年,北京二手房房价仍处于高位,若无重大宽松政策,二手房市场将会延续小幅下降的态势。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有