新闻中心 > 要闻 > 正文

7月北京租房市场回落

2019年08月08日09:31  来源:北京日报

5034

  处在毕业季的7月租房市场常常是交易高峰期,但今年市场热度则明显下降。近日,北京房地产中介协会发布的数据显示:7月北京住房整租、分租市场成交量环比6月小幅回落,租金价格整体平稳。

  由于大学生集中离校,6月和7月是传统的租房旺季。数据显示,北京的分租市场在6月迎来成交量的峰值,7月北京分租市场成交量环比6月下降了约7%。从价格看,分租市场总体平稳,局部区域略有波动。相比分租市场,整租市场更为稳健,7月北京整租产品成交量环比6月下降4%左右,租金均价持续稳定。

  其实,今年毕业季相比往年就已经出现了降温。中介协会会长李文杰表示,从往年趋势看,毕业季过后北京住房租赁市场将进入淡季,市场成交量预计将进一步回落。“今年北京住房租赁市场持续稳定,平稳迎来毕业季‘洪峰’,得益于北京市严厉打击‘黑中介’、‘二房东’,稳定了市场秩序,也稳定了市场预期,逐步推动租赁市场回归‘房住不炒’的定位。”他说。

文章关键词:北京 租房 租金 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 北京年末租房价格依然高位 房东:租售比太低 回

    临近年末,中证君走访北京租房市场发现,各大中介对租金并没有明显的调整迹象,只是通过领取优惠券、对中介费打折、起租时间延后等方式进行揽客,使得租金总成本出现小幅下滑。

  • 大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周

    近日,中证君走访北京多个地区二手房销售情况,尽管近期交易量有所增长,但市场情绪并未明显升温。除了小户型热门学校学区房,北京二手房全面降价的情形仍在持续。“现在只有价格降到位了,房子才好卖。”多位经纪人对中证君表示。

  • 北京房租跌至近两年最低水平

    经过数月回落,北京租赁市场降温态势延续,成交量价持续下探,这也直接影响到租金水平。根据中介机构发布的内部租金数据,北京租房市场当前租金水平已降至2018年年初以来的最低位置。

  • 北京二手房价格走低成常态

    受新房降价促销带动影响,北京市二手房价格下调成常态。中国证券报记者近日实地调研北京楼市现状发现,近期北京市一二手房成交量有回升态势。

  • 年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

    近日,中国证券报记者走访了位于北京丰台区、海淀区、石景山区、大兴区等多处热卖中的新房楼盘发现,北京新房市场普遍出现降价促销的现象。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有