新闻中心 > 活动资讯 > 正文

2019第三届郑州国际地产行业采博会/房博会11月15日举行

2019年08月22日08:58  来源:映象网房产频道

5034

  作为河南省房地产业商会服务创新之举,备受行业关注的全国唯一房地产行业全产业链零利润品牌采购展会——2019第三届郑州国际地产行业采购博览会暨河南省房地产品牌博览会于8月20日举行新闻发布会。现场发布的展会六大亮点、六大举措,为满足房地产企业、供应链企业深层发展需求,促进行业新发展提供了系统而坚实的解决方案,引起全行业的广泛热议。

  发布会上,商会常务副会长兼秘书长赵进京先生对办展目的思路、展会情况、筹备进展进行新闻发布。他指出,本届展会将呈现六大亮点:

  一、专注深入,聚焦多方需求、问题,直击解决方案。

  二、全新全面,全产业链展示最新科技、产品,引领发展趋势。

  三、聚人聚力,聚合上中下游全产业链商协会联合办展。

  四、科学规划,合理布局,精准服务,均衡发展。

  五、深度服务,工作细致,紧抓深层本质。

  六、独有创新,成就展会持续独特优势。

  如何实现这六大亮点,展会主办方省地产商会将从以下六个方面展开推进实施。

  一、站位

  商会是房地产和上下游企业自己的组织。商会不负众望,勇担行业责任,发挥商会最大能力,聚焦行业、企业发展需求,主动出击,打造具有独特优势的全产业链公益展会平台,将深刻赋能房地产全行业、河南经济发展。

  二、聚合

  展会以商会为办会主体力量,充分发挥包括房企、上下游企业及社会大众等全行业、全社会力量,大家展会大家办。主要表现在三个方面:一是聚人力,联合全产业链商协会来办展会,联合企业参展、大众参与,实现多方共赢;二是聚产品,全产业链展示,房地产相关新品牌、新产品、新材料、新科技都将在展会上亮相;三是聚需求,展会充分满足房企和供应企业在品牌、合作、销售等方面的需求和社会大众对房产行业产品、信息及装饰装修材料等方面的需求。

  三、规划

  本届展会整体安排,系统规划。从展区划分、品类布局、展览与主题活动、当前成果与未来趋势、企业品牌与展品结合等多个角度进行考量。

  本届展会共7个场馆,对应不同品类和功能;企业品牌展示、企业战略发布和企业最新成果项目展出相结合,全面展现企业实力和品牌穿透力;展览和细分化主题论坛活动各有侧重;展品既有现有成果,又有代表未来趋势的新技术、新概念。通过聚焦企业问题需求,优化展会功能结构,为参展各方提供系统解决方案。

  四、选址

  为做大做强展会平台,组委会以最新标准对场馆进行选择。一是面积要大,能够承载行业全产业链展出及活动;二是服务要全,硬件、软件、配套、团队、成熟模式等都要具备;三是产业集聚,人员聚集;四是参与便利,充分考虑交通、餐饮、住宿等因素。本届展会选择位于郑州市东建材、凤凰城等建材聚集区,同时也是人群集聚区、运营非常成熟的老牌展会场馆——中原国际博览中心,将有力促进展会再上新的台阶。

  五、深度

  按照求实、求细、深度、精准的原则,小处着眼,实处着手,实现展会举办过程中每一个动作都有针对性、有实效、有价值。组委会将展会工作重心放在各方深层需求上,仔细深入探讨房地产企业在经营、开发过程中,从拿地和规划入手,从前至后的每一个步骤,每一个节点,通过新科技新产品的引入和系统化设计,综合性提高效率、减少浪费,提高发展质量。

  对供应商参展企业来说,严格把关,优中选优,提高参展门槛;关注其品牌提升、业务拓展、技术创新等每一处关键需求,实现正向促进和长远发展。

  对社会大众老百姓来说,在购房优选,装修装饰、智能设备对比挑选,生活场景打造等各个方面,打造最受信任、高效实惠的一站式购房、基础生活采购平台。

  除展览之外,本届展会将组织更专业、更具针对性、更落地的论坛,而非停留在表面,隔靴不能搔痒,空谈毫无价值,只有方向对、工作实,才能真正帮助企业,引导企业健康发展。

  六、独有

  商会作为备受推崇和广泛信任的行业组织,秉持“精准服务、知行合一、利他之心”的办会理念,“企业、行业、大众、社会”多位一体的组织站位,“公益公道、兼容并包、务实创新、高度自律”的组织文化,形成了特色鲜明、独有高效的组织优势。

  商会举办展会,文化内涵一脉相承。站位经济发展全局和行业未来方向,全产业链赋能全行业,零利润公益属性,作为行业主体紧扣多方需求,科学设计系统安排,全然不同的办展模式形成了天时地利人和的良好局面,这是任何其他商业展会所不可比拟的。

  本届展会将于2019年11月15日至17日在郑州中原国际博览中心隆重举办。

  本届展会去年11月份启动前期筹备,组委会从整体设计、展区规划、参展品类完善、展会服务优化等方面进行了全面升级。

  经过组委会及协办单位、场馆单位等各方的紧密合作和共同努力,招展工作进展顺利。众多驻豫商协会、行业商协会、国内外知名企业相继与组委会取得联系并达成合作意向,一大批信誉优良的品牌供应商踊跃报名,进展顺利。

  2019年展会规模增至30000平方米,规划特装展位200个(约合标准展位1000个),展示范围分为地产项目、建材设备、地产服务、规划设计、主体材料、安装材料、装饰材料、综合材料、全装修与内装工业化、智能家居与物业、绿色建材技术与产品、装配式建筑、被动式低能耗、建筑新技术和新工艺、养老设施及服务等十余个类目,品种涵盖了总包工程、地产勘察、工程设计、保温、电梯、瓷砖、卫浴、消防器材、智能家居、定制家居及施工单位等600多个品类。

  时间安排上,本次展会为期3天,第一天上午举办展会开幕式暨全产业链高峰论坛,以及行业主管领导、企业家、专家学者巡馆活动。展会期间,地产精装修高峰论坛暨优秀供应企业入库仪式、优秀开发商项目推介及招采需求计划发布会、优秀供应商“新材料、新产品、新技术”品牌发布会暨开发商采购一对一交流对接活动、房地产产品精装修专题讲座等活动将同期举行,一场场规格高、内容丰富、务实高效的行业盛宴将为与会者带来难忘的展会之旅。

  河南省工商联副主席刘国勤出席会议并讲话。河南省房地产业商会会长,昌建集团、双汇地产董事长赵建生出席会议并致辞。河南省房地产业商会常务副会长兼秘书长赵进京发布本届展会的具体内容和筹备情况。河南省房地产业商会副秘书长、联采委主任王树峰主持发布会。

  省内外30余家主流媒体记者,本届展会协办单位商会联合采供委员会、商会成品房发展中心、商会《楼市气象》杂志社,河南省家居建材质量检验协会,河南省建筑防水协会,河南省家居协会,河南省陶瓷建材商会,河南定制家居商会及驻豫商协会、房企、上下游企业代表等100余人出席发布会。

  河南省工商联副主席刘国勤先生在讲话中高度评价商会的发展和工作,指出河南省房地产商会是全国同行业商会的标兵,是河南各商会学习的典范,并祝愿今年展会办得更好,再上新的台阶。

  河南省房地产业商会会长,昌建集团、双汇地产董事长赵建生先生在致辞中表示,商会全力打造第三届中国(郑州)国际地产行业采博会、房博会,力争打造成为中部乃至全国房地产业规模最大、最具影响力的全产业链行业盛会。

  河南省房地产业商会常务副会长兼秘书长赵进京先生在总结发言时诚邀各企业一起参与进来,将展会打造成为能够帮助企业解决实际问题的好平台,并欢迎大家参展参观。

  国家建筑装饰装修材料质量监督检验中心副主任、河南省家居建材质量检验协会秘书长张自端先生代表协办单位发言时表示,省家居建材质量检验协会与采博会、房博会战略合作,将严把质量关,让大家放心,促进行业质量意识、品牌意识的提升。

  郑州中原国际博览中心营销总经理马国全先生代表展会场馆方发言时表示,作为本届大会的场地服务方,将和组委会密切合作,提供各类高效专业服务,为保障大会成功举办做出我们应有的贡献。

  建业集团采购管理部总经理、河南建业建材商贸有限公司总经理由杰红女士代表房企发言时表示,商会为企业和行业做了很多实事、好事,赢得了广大企业尊敬和认可。建业将一如既往地携手商会,在展会的平台上与参展房企、供应商企业深入交流,与更多优秀的供应商牵手合作!

  现场媒体就采博会、房博会相关情况进行提问

  商会联采委与河南省家居建材质量检验协会战略合作签约

  商会联采委与河南省建筑防水协会战略合作签约

  商会联采委与河南省陶瓷建材商会战略合作签约

  商会联采委与河南定制家居商会战略合作签约

  据悉,本届展会上,各驻豫商协会及行业商协会都将携广大会员单位组团参与此次盛会。

文章关键词:地产行业 采博会 房博会 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 400家房企破产 地产行业“活下去太难”?

    近日,一则“446家房企宣布破产!‘80%开发商死掉’真的要来”的消息传遍朋友圈,文中认为销售遇冷、拿地困难等阴霾笼罩之下,承受重重压力的房企坦言“活下去太难”,并称“这张房企破产名单还将继续增加”。

  • 房地产行业进入新一轮整合期

    在业内看来,房地产行业正在从高速增长向平稳增长过渡,随着调控政策的进一步深入和精细化,如何在速度、风险和利润之间实现多维度、多层次的平衡成为行业发展关键所在,当前的房地产企业需要集体突围,行业内部也进入新一轮整合期。

  • 274家房企宣布破产 房地产行业需重新洗牌

    考虑到未来融资环境,房地产的洗牌、筛选在未来一段时间将仍会是“进行时”,各房企需要为未来的发展战略做好充足的准备。

  • 企业债发行同比翻番 房地产行业占比近25%

    5月份,国家发改委集中批复了一批企业债,支持地方基础基建设。今年以来,企业债券发行量同比大幅增长。据《证券日报》记者不完全统计,截至2019年5月27日,企业债券发行量达1342.89亿元,较去年同期翻番。

  • 中房协发布2018房地产行业十大热点舆情研究报告

    舆情报告显示,2018年房地产行业十大热点舆情分别是:各地楼市调控次数创新高,行业安全事故总量保持高位,房企负债率居高不下,房地产税立法进程提速,多城“引才”政策间接促进市场交易,房企业务转型力度加大,长租公寓“租金贷”引争议,多地楼盘降价导致集体维权再现,住房租赁资产证券化进程加快,棚改货币化安置政策方向调整。

  • 报告显示:我国商业地产行业亟须创新业态与模式

    全国工商联旗下的全联房地产商会商业地产研究会与RET睿意德近日联合发布的《中国商业地产行业2018/2019年度发展报告》指出,我国商业地产行业步入“无创新不商业”的新时期,亟须创新业态与模式。

  • 河南省房地产行业公益颁奖盛典举行 映象网获最

    2018年12月18日,我国庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。同一天,由河南省房地产业商会主办的“致敬四十年 深耕新时代”庆祝改革开放40周年企业家论坛暨2018河南省房地产行业公益颁奖盛典也在郑州隆重举行。

  • 多地严打租售乱象 房地产行业迎“整治潮”

    住建委、房管局、公安局、司法局、税务局、银监局等多个部门联合开展房地产市场专项整治工作,重点打击虚假信息、投机炒房、虚拟交易、违规收费、违规提取住房公积金等违法违规行为。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有