新闻中心 > 探房信息 > 正文

龙湖智慧服务外拓 社区物业智能化时代已来临

2019年09月17日11:45  来源:映象网房产频道

5034

  不需掏钥匙或业主卡,点一点手机就能过门禁;家里水管漏水时,足不出户就能报事报修,还能全程跟踪维修进度,给工程师傅打个好评;想知道附近哪家火锅好吃,迁户口需要准备哪些材料,打个400电话就能得到满意解答;地库渗水了,安装的RBA系统可以直接检测到异常并立即发送报警信息至管理平台,平台即刻派发工单至相关工作人员去现场处理,整个过程不仅高效,而且完全由系统平台驱动,无需人工传达流转。

  如此便捷生活的背后,是龙湖智慧服务研发应用多年的全套智慧社区系统平台。中国物业管理协会会长沈建忠曾表示,物业行业分享新技术革命红利的时代已经来到。在龙湖对外接项目进行品质升级的过程中,输入科技系统、进行“智慧升级”是必不可少的一环。

  设施设备的管理水平直接影响一个社区的安全和生活品质。龙湖智慧服务总经理曾益明曾说:“今天的龙湖智慧服务已经把所有的设施设备都纳入物联网管理平台。每一台设施设备,都可以通过物联网集成到后台智能化管理。”

  以龙湖智慧服务自主研发的RBA(远程楼宇自控系统)为例,在进行设备房环境、消防、供配电等运行数据实时监测的同时,物业工程师在手机端即可进行报事和自主接单,确保故障第一时间得到响应和处理。

  据悉,仅在2018年,龙湖智慧服务就投入了31个外拓项目的智能化改造,配备了185个监测设备房,增设RBA设施设备监控系统设备595台,监测点位6013个。据统计,2018年外接项目通过RBA产生告警数据66656条,成功监测提排泵故障50多次,消防管网漏水8次。

  全国统一的4007-080-080客户服务中心集成了全国所有项目的共享服务,2018年所有外接项目通过400客服电话共产生近60000条报事,一次性接通率97.18%。而业主APP除却前面提及的门禁出入以及报事报修之外,还可以实现社区信息查看、物业账单查询、小区访客管理、乐购生活服务等功能。

  此外,随着“慧眼”系统的逐步接入,外接项目园区品质管控也逐渐纳入龙湖统一品检平台,坐在龙湖集成指挥中心的品检专家,可以在电脑或者手机端随时清晰查看任何一个项目的现场运营品质,实现集中、即时、高效的标准化管理。

  在龙湖接管的重庆万州茶庄印象、成都汉安天地、上海慧芝湖等等全国多个社区,持续推进智慧化建设,先后引入业主APP、智能车管、自助缴费机等,便捷业主生活的同时,完成FM&RBA系统、慧眼系统的搭建,实现了园区设施设备的智能化管理。

文章关键词:龙湖 智慧服务 社区物业智能化 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 墅居美宅|一层留给生活,一层留给美好

    龙湖·天宸原著 | 九墅实得面积约126㎡-300㎡城市墅,告别一“层”不变的拥挤和束缚,将生活做成多选,自在调频,开启“叠加”生活模式。

  • 载誉而来 势不可挡!融侨美域盛大开盘 火爆劲销

    12月21日,郑州南龙湖融侨美域盛大开盘,营销中心人流如织,气氛如火。

  • 紫荆山南路明年贯通、融侨美域开盘在即 南龙湖

    此前,依托于融侨城一二三期的交付,3000余名业主“家人”相聚于此,共享美好生活。如今,在日益崛起的南龙湖,匠心融侨不负等待,集30年大成,载誉而来,打造融侨美域臻美华宅,醇熟住区匠心升级。开盘在即的融侨美域,必将再次成为郑南全新标杆人居,以诚意礼献郑州人民质感生活,为大城繁华筑巢。

  • 龙湖·景粼玖序|留在城市的一万个理由 TA们占了

    龙湖·景粼玖序坐拥高新主城6大主力商圈,从国际都会级商业中心升龙商业广场、到时尚潮流地标公园茂、再到规划建设中的轻奢商业旗舰正弘汇,高新主城商业不断迭代升级,360°全维环绕,必将为龙湖·景粼玖序带来更高奢的生活享受。

  • 正商智慧城|品质生活 温情尽在方寸间

    在“服务高品质、建造高品质、配套高品质”的战略带动下,正商集团一个又一个的楼盘按期交付,向购房业主交上一份份满意的答卷,实践告诉我们,只有务实、努力地践行,才能让品质真正提升,正商智慧城作为一个城南千亩大盘,正商集团斥巨资进行品质建设及环境建设,在此隆冬时节,又有喜讯传出!

慢新闻

网传郑州空中喷洒消杀药物 疫情应急中心回应:系谣言 网传郑州空中喷洒消杀药物 疫情应急中心回应:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有