新闻中心 > 要闻 > 正文

北京93.9亿元出让三宗地

2019年09月26日09:01  来源:经济参考报

5034

  9月25日,北京土地市场三宗地块成功出让,共获得土地出让金93.9亿元。截至当日,北京年内累计出让土地61宗,合计土地收入1210.66亿元。

  由于当日推出的土地属性相对优越,现场吸引数十家房企到场。其中,大兴区瀛海镇一宗住宅性质地块,吸引了七家企业及企业联合体报名,最终由中海地产以32.7亿元竞得,溢价率25.77%,成交楼面价3.24万元/平方米。

  从当日土地市场的成交情况看,中原地产首席分析师张大伟分析认为:“并未出乎意料,土地成交分化,热度不均衡,有底价成交,有低溢价率成交。其中,相对较热的是瀛海地块。与此同时,房地产企业拿地依然谨慎,即使是优质地块,出价也比较谨慎。例如,丰台石榴庄地块楼面价6.2万,并不算高。”

  中原地产的统计数据显示,截至当日,北京土地市场年内累计成交了61宗地块,合计成交土地金额是1210亿元。

  值得一提的是,张大伟表示,“保利地产时隔一年多以后再次在北京土地市场拿地,也体现了房地产企业对北京市场的关注程度不减,龙头房企依然坚持在北京布局。”整体来看,资金成本成为企业拿地的主要决定因素,政策不断收紧,使得拿地房企数量减少”。

  □记者 高伟 北京报道


文章关键词:北京 土地市场 地块成功出让 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 北京二手房现“翘尾”行情

    世联资讯认为,临近2019年年底部分业主为了快速变现,议价空间加大,成交价格出现小幅下行,降价叠加周期性需求的释放,导致成交量上涨。放眼2020年,北京二手房房价仍处于高位,若无重大宽松政策,二手房市场将会延续小幅下降的态势。

  • 12月北京二手房价环比上涨

    昨天,国家统计局发布了去年12月份全国70个大中城市住宅销售价格月度报告。北京新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,同比上涨4.8%;二手住宅销售价格环比上涨0.6%。本市二手房价格自去年4月以来首次出现环比上涨。

  • 推进租购并举 北京今年将建设筹集4.5万套政策性

    近日,北京正在召开两会。记者了解到,北京今年将建设筹集各类政策性住房4.5万套。

  • 去年北京二手房市场一波三折 3月曾现“小阳春”

    2019年北京二手房市场继续保持2017年以来的低温态势,全年交易量较2018年小幅下滑,成交均价则趋于平稳,市场整体稳中有降。业内预计,2020年全年二手房成交量依旧稳定在15万套左右,价格波动在5%以内。

  • 北京新建商品住宅成交36718套 创3年来新高

    如果用一个字形容2019年北京房地产市场,那就是难。在严格的限购政策、巨大的供应下,大部分住宅项目面临着去化、盈利难题。但正是在这样的处境中,北京新建商品住宅成交走出一波发展周期中的小高峰,成交量达到36718套,创3年来新高。与此同时,库存高企,高达75081套,创5年来新高。

  • 谁是北京新房“大赢家”?

    作为楼市政策的风向标,2019年北京仍然是全国政策调控最严的城市之一,在逐渐回归理性的市场环境下,各大房企在北京的竞争更加激烈,行业集中度进一步提升,达到百亿元销售金额的房企扩容。同时,房企之间的分化加剧,不同梯队分化明显。在新的市场竞争格局下,房企的排名也发生了明显的变化。

  • 国瑞置业两限房项目存墙地面开裂等多个问题 被

    近日,北京市住房和城乡建设委员会通报了2019年度北京市建设工程质量投诉典型问题及处理情况,国瑞置业旗下昌平区国瑞熙院家园两限房等5项目因质量问题被点名。

  • 连续3年突破200亿!泰禾北京迈入“加速度时代”

    2019年,是泰禾北京马不停蹄的一年,区域旗下多个项目实现了业绩与口碑的双丰收。从业绩构成来看,泰禾·西府大院、北京泰禾·金府大院、郑州泰禾·中州院子、泰禾·济南院子这四大项目表现尤为突出,均是所在城市的标杆之作。

  • 北京房租“四连降” 部分长租公寓品牌暂停收房

    贝壳研究院数据显示,11月北京的房屋月租金水平在经历了4连跌之后下降到了81.3元/平米/月,环比10月份下降了1%,同比则下降了2.8%,当前租金水平已降至2018年年初以来的最低位置。

  • 北京市5.5万户农宅纳入“升级”计划

    记者日前从北京市住建委获悉,2018年和2019年两年,本市10个远郊区近5.5万户农宅纳入抗震节能“升级”计划。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有