新闻中心 > 要闻 > 正文

报告:三季度北京写字楼空置率创近8年新高

2019年10月10日09:30  来源:中国新闻网

5034

  受到新增供应集中入市等因素影响,2019年三季度,北京写字楼空置率攀升,写字楼租金下调压力加大。

  国际商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)9日发布的一份报告显示,2019年三季度,北京写字楼单季度新增供应创近十年新高,加之整体市场需求疲软,写字楼空置率攀升。

  报告显示,2019年三季度,北京优质写字楼市场共录得四个新项目交付,其中CBD核心区也迎来首批高品质楼宇入市。全市新增供应逾44.1万平方米,为2009年第一季度以来单季最高值。

  与此同时,整体市场需求持续疲软,虽然净吸纳量录得超13.2万平方米,但主要贡献来自预租率较高的新项目。如果排除这一因素,受非传统金融、文化传媒及医药等企业整合和退租的影响,现有项目净吸纳量为负。而且,目前北京写字楼市场新租动力仍显不足,除传统金融的主力需求外,科技行业扩张步伐明显放缓,新租占比环比从34%下降至16%。

  截至三季度末,北京优质写字楼整体空置率上升至10.9%,创2011年第二季度以来最高水平。在可租面积不断增加的压力下,业主继续采用下调租金的策略来刺激需求,这亦使得三季度平均租金报价环比下降0.4%至每月每平方米426.5元人民币。

  报告称,未来六个月,近76万平方米的供应量将进一步加剧市场竞争,空置率继续走高,租金亦将承压下行。

  世邦魏理仕华北区顾问及交易服务办公楼租户部主管张冀苏指出,市场低迷的情绪使得整体需求持续减弱,更多企业预计会进一步调整租赁策略,对新租和扩租的计划也会更为谨慎。在市场波动的情况下,外资企业的稳定性和韧性较为凸显,整体市场的升级需求也将随着高品质项目的放量得到释放。 (记者 庞无忌)

文章关键词:北京 写字楼 空置率 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 北京公积金贷款申请将联网核查婚姻情况

    北京住房公积金管理中心近期下发通知。通知明确,今后申请公积金贷款时,审核人员将联网北京市婚姻登记系统审核申请人的婚姻关系情况。

  • 20分钟卖出814套房 疫情下的北京楼市回暖了?

    经过一个多月的蓄客,北京市顺义区某楼盘在开售20分钟,售出了814套房源,这让仍处在寒冬之中的房地产市场看到了一丝暖意。与此同时,深圳、成都、苏州等城市都有新盘项目开盘就售罄的现象出现,在疫情有所缓解的情况下,楼市真的要报复性反弹了吗?

  • 北京商务楼宇复工率超9成

    “楼里的多半企业已经复工,能不能过得了防疫这关?”早上8点多,建外街道光华里社区社工刘金打直奔国贸二期写字楼。大堂里,国贸写字楼部副总监高志远已在等候。从2月底开始,这两位搭班,成了这栋大楼的“双楼长”。

  • 数据显示:2月北京二手房价环比降0.2%

    国家统计局16日上午发布70城商品住宅销售价格数据。受新冠肺炎疫情影响,全国房地产价格涨幅稳中有落。在1月出现近8月首次环比小幅上涨后,北京二手住宅价格2月出现回落,环比小幅下降0.2%,同比下降0.4%。新建商品住宅价格方面,北京环比上涨0.1%,同比上涨4.4%。

  • 2月北京二手房网签环比降5成

    疫情中线下活动的暂停,给二手房市场带来不小冲击,北京2月单月的二手房成交量环比下跌5成。以业绩论“英雄”的经纪人,收入也难免下滑。除线上直播、VR带看外,经纪人开始更卖力地拓展新房客户,以期迎来市场的恢复。

  • 北京中介新规:带看客户每天不超两次,每次限带

    北京市住建委网站15日发布关于进一步做好疫情防控期间住房租赁服务管理的通知,通知提出,住房租赁企业每小区只能有一名从业人员进入开展业务,从业人员带看客户每天不得超过两次,每次只能带一名客户。

  • 自持再现、溢价近50%!众房企围猎北京非限价地

    接近50%的溢价率创年内新高,时隔一年多自持地块再现,这些现象都吸引着业界的关注。还有业内人士认为,在新冠肺炎疫情压力下,房企再次上演“不差钱”的拿地逻辑。

  • 北京二手房价近八月来首涨 价格环比小幅上涨0.4

    昨天,国家统计局发布1月份70个大中城市商品住宅销售价格数据。1月份,各地坚持“房住不炒”定位,房地产市场保持总体平稳态势。引人关注的是,北京二手住宅销售价格环比小幅上涨0.4%,为近8个月来首次上涨。

  • 共克时艰!北京减免租金的行动越来越多

    2月6日,为应对疫情带来的影响,北京出台针对部分行政事业性收费、减免中小微企业房租、进一步增加信贷投放、实施援企稳岗政策等16条措施,以促进中小微企业发展。一些园区、市场为小微企业减免房租的暖心之举已在本月初开始,在疫情之下共同担当、共克时艰。

  • 北京二手房现“翘尾”行情

    世联资讯认为,临近2019年年底部分业主为了快速变现,议价空间加大,成交价格出现小幅下行,降价叠加周期性需求的释放,导致成交量上涨。放眼2020年,北京二手房房价仍处于高位,若无重大宽松政策,二手房市场将会延续小幅下降的态势。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有