新闻中心 > 要闻 > 正文

百家中介作出承诺:不发假房源信息 不违规收费

2019年10月14日09:22  来源:南方日报

5034

  针对住房租赁中群众反映强烈的突出问题,100家住房租赁中介机构近日向社会作出不发布虚假房源信息、不违规收费及恶意克扣押金、不暴力驱逐租客等九项承诺,并向全行业发出倡议。

  中国房地产估价师与房地产经纪人学会近日在北京举办全国住房租赁中介机构“守法经营、诚信服务”公开承诺活动,100家有影响的住房租赁中介机构签署了承诺,号召引导全行业守法经营、诚信服务。

  全国住房租赁市场快速发展,越来越多的人通过租房解决居住问题,住房租赁已成为解决城镇居民尤其是新市民居住问题的重要渠道。住房租赁市场和机构化专业化住房租赁企业的发展,对改善城镇居民住房条件、推动新型城镇化进程、稳定住房租赁关系等发挥了重要作用。

  同时,住房租赁市场发展的过程中,也暴露出一些问题,如发布虚假房源信息、隐瞒住房出租重要信息诱骗群众租房、捏造散布涨租信息、恶意克扣押金租金、出租有严重甲醛污染的住房等行业乱象,扰乱了市场秩序,严重侵害了群众利益。

  据介绍,这项承诺活动旨在贯彻落实住房和城乡建设部等六部门开展的在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象工作部署,围绕群众在住房租赁方面的操心事、烦心事、揪心事,不断规范住房租赁中介行为,优化住房租赁市场环境,维护住房租赁当事人合法权益,让群众租房更安心。

文章关键词:住房租赁 中介 假房源信息 违规收费 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 政策全文丨​关于整顿规范住房租赁市场秩序的意

    近日,住房和城乡建设部、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、银保监会、国家网信办等6部门印发《关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见》,规范住房租赁市场主体经营行为,保障住房租赁各方特别是承租人的合法权益。

  • 住建部等6部门发文:整顿规范住房租赁市场秩序

    近日,住房和城乡建设部、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、银保监会、国家网信办等6部门印发《关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见》(以下简称《意见》),规范住房租赁市场主体经营行为,保障住房租赁各方特别是承租人的合法权益。

  • 六部门重拳整顿住房租赁市场

    25日,住建部、发改委、公安部等六部门下发《关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见》。《意见》提出,租赁住房是解决进城务工人员、新就业大学生等新市民住房问题的重要途径。

  • 中央财政专项资金支持深圳发展住房租赁市场

    为了支持深圳发展住房租赁市场,中央财政专门拿出了一笔专项资金。12月18日,《深圳市发展住房租赁市场中央财政专项资金管理办法(征求意见稿)》(以下简称“管理办法”),面向社会征求意见。

  • 保持定力 不将房地产作为短期刺激经济的手段

    中共中央政治局常委、国务院副总理韩正17日在住房城乡建设部召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,做好住房和城乡建设各项工作,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官作出贡献。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有