新闻中心 > 要闻 > 正文

10月房企海外融资计划超40亿美元

2019年10月31日10:34  来源:经济参考报

5034

  在国内房地产融资环境日益收缩的背景下,部分房企再次转向海外融资。中原地产研究中心最新数据显示,虽然相关房地产政策收紧,房企美元融资依然刷新历史纪录,9月单月房地产企业海外美元融资37.97亿美元,10月已有累计11家房企发布超40亿美元海外融资计划。

  10月30日,融创、佳兆业、旭辉纷纷发布公告,将进行海外融资。融创中国控股有限公司发布公告称,拟发行2024年到期的6.5亿美元优先票据,利率7.5%。佳兆业集团控股有限公司发布公告称,公司发行额外2022年到期的2亿美元11.95%优先票据,将与2022年到期的4亿美元11.95%优先票据合并形成单一系列。旭辉控股(集团)有限公司发布公告表示,发行2024年到期为4亿美元优先票据,票面利率6.45%。

  10月25日,金辉集团宣布成功发行首笔境外美元债,发行规模2.5亿美元,发行年期为2年。雅居乐发布公告称,发行5亿美元优先永续资本证券。10月24日,大悦城地产为子公司8亿美元银团贷款提供连带责任担保。禹洲地产拟发行于2024年到期金额为5亿美元的8.375%优先票据等。

  业内人士表示,国内融资环境收紧是房企频繁寻求海外融资的主要原因。中国人民银行发布的《2019年三季度金融机构贷款投向统计报告》显示,今年三季度末,人民币房地产贷款余额43.29万亿元,同比增长15.6%,增速比上月末降低0.6个百分点,连续14个月回落;前三季度增加4.59万亿元,占同期人民币各项贷款增量的33.7%,与去年全年水平相比低6.2个百分点。

  随着境内融资难度增加,境外融资再成融资重点。中原地产首席分析师张大伟表示,截至目前,房企合计发布的海外计划融资575亿美元,相比2018年同期增长接近50%。

  张大伟说,房地产行业被严格管控,房企更加关注资金链安全,违规融资有所减少,整体看,资金成本分化的趋势仍将持续。

文章关键词:房企 海外融资 房地产融资 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 50家上市房企销售额同比增26% 千亿房企出现分化

    走过看过年末热闹不已的各大机构榜单后,房地产行业迎来密集的销售业绩披露季。据新京报记者统计,截至2020年1月16日,已有超过50家上市房企披露了2019年全年销售业绩简报,平均同比增速为26%;在44家设定销售目标的房企中,有38家完成或超额完成目标,有6家房企不达标。

  • 成色不足 多家房企权益销售额占比低于60%

    随着合作项目增多,房企权益销售占比(权益销售额/全口径销售额)整体呈下降趋势。克而瑞统计数据显示,前100房企销售权益比从2016年的85%逐年下降至2019年的75%左右。

  • 国际资本“哄抢”中国房企债 地产商10天发债近

    2020年开年后两周内,中国的房地产公司收获了32笔、总额126.72亿美元的海外资金。这几乎占到了前一年年全年海外债规模的17%。

  • 房企忙“囤粮”、溢价率走高 谁助推开年土地升

    1月17日,去年卖地大户杭州又迎百亿拍地,再一次见证了2020年土地市场的升温行情。此外,北京、成都、南京、常州、宁波等地的土地市场也出现了升温迹象。与去年底零溢价率相比,不仅大额土地交易频现,而且溢价率明显走高,不仅溢价率超50%的土地增多,甚至有的地块溢价率超100%。

  • 成色不足 多家房企权益销售额占比低于60%

    随着合作项目增多,房企权益销售占比(权益销售额/全口径销售额)整体呈下降趋势。克而瑞统计数据显示,TOP100房企销售权益比从2016年的85%逐年下降至2019年的75%左右。

  • 机遇与挑战并存 房企探寻转型发展途径

    近年来,面对市场的发展,赛道的改变,转型尝试多元化发展,已成为多数房企的选择。

  • 2019年房企海外融资额同比增长超五成

    2020年1月以来,房地产企业继续密集发布融资计划。1月7日,龙湖集团公告发行总额6.5亿美元优先票据,最高利率3.85%。截至7日,碧桂园、龙湖、合景泰富等8家企业陆续发布了超过20亿美元的融资计划。

  • 房企2019年“争霸赛”成绩出炉

    10年前,中国诞生第一家千亿级房企。10年后,想要争得前三名,12个月就得卖出货值6000亿元的房子。截至昨天,龙头房企均已公布2019年全年销售业绩,碧桂园、万科、恒大和融创,毫无意外地再次占据2019年房企业绩榜的前四强。由此,龙头房企的规模之争正式进入6000亿元时代。

  • 2020年房企销售增速料放缓 高速扩张时代或告一

    截至1月6日中国证券报记者发稿时,在A股和港股上市的房企中,目前已有22家公布全年销售业绩。这22家房企2019年合计实现销售额4.53万亿元,同比增长19.5%。展望2020年,多家房企表示,销售增速可能进一步放缓。

  • 行业集中度提升 房企业绩分化趋势凸显

    近日,多家房企公布2019年全年业绩情况。2019年,房地产政策基调保持稳定,全国商品房销售额平稳增长,千亿军团持续扩容,行业集中度加速提升。

慢新闻

网传郑州空中喷洒消杀药物 疫情应急中心回应:系谣言 网传郑州空中喷洒消杀药物 疫情应急中心回应:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有