新闻中心 > 好房美图 > 正文

龙湖景粼玖序|八法二十四式 龙湖景粼系独家造园秘籍

2019年11月11日14:53  来源:映象网房产频道

5034

  中国园林的气韵源远流长,且随着历史的积淀愈发注重对意境的营造。从精致、奇巧的苏州园林,到宏大、严整的皇家园林,都透露着与地脉气韵相符的独特美学意境。

  王国维在《人间词话》中说“境非独谓景物也,喜怒哀乐亦人心之一境界,故能写真景物、真感情者,谓之有境界,否则谓之无境界”。可见意境是在园林外形美的基础上,升华出的另一层崇高情感,只有情景交融,方能产生意境。

  取北宋典著菁华,淬炼景粼系独家造园秘籍

  26载龙湖,有着“中国园林大师”的美誉,尤擅造园之道。从首创被业界争相模仿的“五重园林”到颠覆设计的“五维园林”,龙湖对造园的精研从未止步。而龙湖高端景粼系溯源之作——北京龙湖·景粼原著,集龙湖20余载造园大成,精炼出独家造园法则,既是对“五重园林”景观理念的超越,也是对更高阶的园林理念的践行。

  北京龙湖·景粼原著,深研北宋建筑大师经典著作《营造法式》,将其中34卷357篇菁华与现代技法结合,凝练而成“八法二十四式”独家造园秘籍,通过相地、借景、屋宇、墙恒、叠石、理水、植物、铺地等细节,将一年四季的轮转、植物错落的风雅相继传承,将自然胜景与极致匠心通过精湛的造园技艺完美结合,成就龙湖园林巅峰造诣。

  极致造景,倾心造境,传奇地脉上的传世之所

  与此同时,由于北京龙湖·景粼原著位居孙河别墅区,天赋生态极境,绿林与湿地环绕,为了契合地块本身的风水走势,北京龙湖·景粼原著秉持”八法二十四式”造园法则,以山水为魂,营造出更匹配地脉气韵的新中式写意园林。

  山石韩叠山技艺、汉白玉之山水画、一松三影的别致景致、四水归堂的建筑园林布局,极致匠心的造园手法,在舒缓处有起伏,营造变化流动的行走空间,处处彰显中国人文山水园林的精神内核,不仅获得深邃悠远的东方美学园林意境,更不负天生地脉,为京都塔尖望族,打造出了一座纯粹隐逸的人生归栖之所。

  文脉之上,景粼系极致造园法则再度呈世

  虽由人作,宛自天开,每一席龙湖景粼系作品,都以园林中不动声色的自然之景,融入传统中式美学,构筑自然与建筑与人文和鸣的精神世界,诠释当代城市的巅峰人居美学。作为龙湖高端景粼系代表之作,龙湖·景粼玖序,更是如此。

  龙湖26载首入中原之高端景粼系钜著——龙湖·景粼玖序,师法北京龙湖·景粼原著极致造园规制,以天生文脉之上的塔尖名仕情怀为造园基础,提纯书院风传世精神为造园灵感,兼容并蓄景粼系高格造园之道,出则都市繁华,入则碧树掩映,打造出饱含东方人文意境的写意美学园林,终著就龙湖高端景粼系于中原的传奇开篇之作。

  龙湖·景粼玖序,高新正核心,人居新坐标

  龙湖·景粼玖序,择址高新主城热土,奢享区域40%鲜氧绿化率,尊踞双轨交会之处,坐享四横四纵立体路网,并有公园茂、升龙商业广场等五大商业中心环绕。同时比肩河南唯一211院校郑州大学,有30余所名中名小融汇门前,天生文脉之地,涵养家族精英未来。在项目3公里范围内,还分布有4所三甲医院,为家人健康保驾护航!龙湖·景粼玖序,天赋臻藏之地,集主城繁华、生态宜居与洋房浪漫于一身,立志打造中原塔尖名仕的至尊标签!

文章关键词:龙湖 景粼玖序 龙湖景粼系 造园秘籍 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 载誉而来 势不可挡!融侨美域盛大开盘 火爆劲销

    12月21日,郑州南龙湖融侨美域盛大开盘,营销中心人流如织,气氛如火。

  • 紫荆山南路明年贯通、融侨美域开盘在即 南龙湖

    此前,依托于融侨城一二三期的交付,3000余名业主“家人”相聚于此,共享美好生活。如今,在日益崛起的南龙湖,匠心融侨不负等待,集30年大成,载誉而来,打造融侨美域臻美华宅,醇熟住区匠心升级。开盘在即的融侨美域,必将再次成为郑南全新标杆人居,以诚意礼献郑州人民质感生活,为大城繁华筑巢。

  • 龙湖·景粼玖序|留在城市的一万个理由 TA们占了

    龙湖·景粼玖序坐拥高新主城6大主力商圈,从国际都会级商业中心升龙商业广场、到时尚潮流地标公园茂、再到规划建设中的轻奢商业旗舰正弘汇,高新主城商业不断迭代升级,360°全维环绕,必将为龙湖·景粼玖序带来更高奢的生活享受。

  • 正商智慧城|品质生活 温情尽在方寸间

    在“服务高品质、建造高品质、配套高品质”的战略带动下,正商集团一个又一个的楼盘按期交付,向购房业主交上一份份满意的答卷,实践告诉我们,只有务实、努力地践行,才能让品质真正提升,正商智慧城作为一个城南千亩大盘,正商集团斥巨资进行品质建设及环境建设,在此隆冬时节,又有喜讯传出!

  • 没想到 龙湖还有这一“手”

    龙湖椿山万树颐年公寓内总有不同其他空间的热闹悉心照料陪伴这里的长者已经是龙湖工作人员和志愿者们的习惯陪伴长者纵论古今事助长者整理生活的琐碎事务即便岁月转身在龙湖仍能感到青春的余温。

慢新闻

假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实 假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有