新闻中心 > 楼市动态 > 正文

龙湖·景粼玖序|打破建筑的千篇一律 涵养一座城市的风骨

2019年11月22日10:24  来源:映象网房产频道

5034

  建筑,作为“诗意栖居”不可或缺的载体,承载着空间对历史的记忆,同时也经历着岁月对空间的浸染。

  摆脱千篇一律的相似,聚焦精神世界的富足

  上世纪90年代,中国城市化发展迅猛,受现代科技与华丽富贵的欧美风潮冲击,城市建筑也经历了主题迷失的野蛮生长的阶段,千篇一律的钢筋水泥迅速崛起,让城市失去原有的性格与气质。对此,著名科学家钱学森先生建议,城市建设者应从中国传统山水诗画、古典园林中汲取营养,让建筑承载东方文化的智慧,再现诗画意境与精神家园。

  1993年,龙湖由重庆出发,开启了一场美学人居的历程与国之大匠的修行。砥砺深耕26载,龙湖始终以匠人情怀,坚持对土地进行诗意的探寻,让有形的建筑承载无形的精神,聚焦东方诗意栖居的精神领域。2019年,龙湖带着这份豪迈与严谨,携高端景粼系产品——龙湖·景粼玖序,首入中原主城,开启一场高端人居的变革之旅。

  溯源雅仕人居意境,启发现代人居想象

  龙湖·景粼玖序位居中原高新区主城内,高精尖科创智慧型产业集聚,塔尖高校林立,华夏文明在这里一脉相承并发扬光大,由此赋予了这片土地浓郁的人文底蕴。龙湖·景粼玖序深度探寻土地价值属性与人居诉求,由浩瀚建筑史中,撷取书院风独特风格,以古代雅仕人居意境,重塑国人对本土文化的骄傲,更于钢筋水泥中启发现代人居想象。

  书院风骨,不仅是现代塔尖名仕所追寻的高格精神,在一定意义上也是对东方美学的彰显。在对生活环境的打造上,龙湖·景粼玖序以书院风范延续东方传统建筑的风雅,追求师法自然,土地、建筑、环境与人和谐统一。它不再是纯粹的元素堆砌,而是通过文化融合打破现代建筑教条,推陈出新,讲究一生栖息之所的归属感。

  以传世书院精神,成就东方人居骄傲

  龙湖·景粼玖序,伴随着中原主城天生文脉之地的澎湃崛起,不再是流于表面的建筑符号,而是将塔尖雅仕的家族情怀根植于重重书院情境之中,每一扇书院风传世洋房的大门背后,都对应着一个翰墨传家的家族故事,于当代城市中,摆脱千篇一律的相似,以内在的精神富足,重塑中国式的人居骄傲。

  龙湖·景粼玖序,高新正核心,人居新坐标

  龙湖·景粼玖序,择址高新主城热土,奢享区域40%鲜氧绿化率,尊踞双轨交会之处,坐享四横四纵立体路网,并有公园茂、升龙商业广场等五大商业中心环绕。同时比肩河南唯一211院校郑州大学,有30余所名中名小融汇门前,天生文脉之地,涵养家族精英未来。在项目3公里范围内,还分布有4所三甲医院,为家人健康保驾护航!龙湖·景粼玖序,天赋臻藏之地,集主城繁华、生态宜居与洋房浪漫于一身,立志打造中原塔尖名仕的至尊标签!

文章关键词:龙湖 景粼玖序 书院精神 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有