新闻中心 > 要闻 > 正文

机遇与挑战并存 房企探寻转型发展途径

2020年01月09日09:20  来源:新华网

5034

  近年来,面对市场的发展,赛道的改变,转型尝试多元化发展,已成为多数房企的选择。

  日前,在以“赛道升级 融变求新”为主题的“第十一届地产中国论坛暨2019中国房地产年度红榜颁奖典礼”上,泰禾集团副总裁全忠认为,最近三年规模化的房企做到一定的阶段,大家纷纷把自己的角色从单一、纯粹以商业或者住宅为主的开发商转型往城市生活配套商或者美好生活供应商方面塑造,这个是开发商进行多元化选择的一个趋势或样迹象。

  面对多元化,跨赛道的发展,全忠认为,现在大家对多元化的探讨和尝试,都是刚刚开始。 各界对于多元化的探索要保持一定的宽容度,允许企业有一定的容错机制、试错机制。他表示,在多元化实施过程中,应该注意避免企业有限的资源过于分散和对人才和管理要相应跟上的问题。 此外,选择进入的赛道要慎重。

  “多元化和专业化来说,本来就是一个双刃剑。”领地集团助理总裁兼品牌总经理姚科认为,多元化与不多元化都是对市场政策的分析,包括一些企业走到一定的阶段遇到一些瓶颈要做多元化,第二个是资金充裕,也会做一些对美好生活的延展。

  金辉集团总裁助理冷捷进一步补充,选择多元化也是主观和客观因素决定的,房地产百强企业,40强里已经有35家涉及到产业多元化的方向,这是一个客观规律使然。房企在思考多元化时,很多时候还是思考本身多元化产业之间和既有房地产主业之间的关联度,也不能跨界太多。“我们在思考多元化时,更多是做的和传统“房地产+”相关的内容。 ”

  “我们没有大范围的多元化,做好主业够可以了。但是在房地产领域里面多元化分两块,一块是和房地产无关的多元化发展,还有一块是和房地产相关的多元化发展。”中国葛洲坝地产总经理助理徐海伦表示,中国房地产发展还有很长的路要走,发展前景很好。(孙蒙蒙)

文章关键词:房企 转型 机遇 挑战 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 50家上市房企销售额同比增26% 千亿房企出现分化

    走过看过年末热闹不已的各大机构榜单后,房地产行业迎来密集的销售业绩披露季。据新京报记者统计,截至2020年1月16日,已有超过50家上市房企披露了2019年全年销售业绩简报,平均同比增速为26%;在44家设定销售目标的房企中,有38家完成或超额完成目标,有6家房企不达标。

  • 成色不足 多家房企权益销售额占比低于60%

    随着合作项目增多,房企权益销售占比(权益销售额/全口径销售额)整体呈下降趋势。克而瑞统计数据显示,前100房企销售权益比从2016年的85%逐年下降至2019年的75%左右。

  • 国际资本“哄抢”中国房企债 地产商10天发债近

    2020年开年后两周内,中国的房地产公司收获了32笔、总额126.72亿美元的海外资金。这几乎占到了前一年年全年海外债规模的17%。

  • 房企忙“囤粮”、溢价率走高 谁助推开年土地升

    1月17日,去年卖地大户杭州又迎百亿拍地,再一次见证了2020年土地市场的升温行情。此外,北京、成都、南京、常州、宁波等地的土地市场也出现了升温迹象。与去年底零溢价率相比,不仅大额土地交易频现,而且溢价率明显走高,不仅溢价率超50%的土地增多,甚至有的地块溢价率超100%。

  • 成色不足 多家房企权益销售额占比低于60%

    随着合作项目增多,房企权益销售占比(权益销售额/全口径销售额)整体呈下降趋势。克而瑞统计数据显示,TOP100房企销售权益比从2016年的85%逐年下降至2019年的75%左右。

  • 2019年房企海外融资额同比增长超五成

    2020年1月以来,房地产企业继续密集发布融资计划。1月7日,龙湖集团公告发行总额6.5亿美元优先票据,最高利率3.85%。截至7日,碧桂园、龙湖、合景泰富等8家企业陆续发布了超过20亿美元的融资计划。

  • 房企2019年“争霸赛”成绩出炉

    10年前,中国诞生第一家千亿级房企。10年后,想要争得前三名,12个月就得卖出货值6000亿元的房子。截至昨天,龙头房企均已公布2019年全年销售业绩,碧桂园、万科、恒大和融创,毫无意外地再次占据2019年房企业绩榜的前四强。由此,龙头房企的规模之争正式进入6000亿元时代。

  • 2020年房企销售增速料放缓 高速扩张时代或告一

    截至1月6日中国证券报记者发稿时,在A股和港股上市的房企中,目前已有22家公布全年销售业绩。这22家房企2019年合计实现销售额4.53万亿元,同比增长19.5%。展望2020年,多家房企表示,销售增速可能进一步放缓。

  • 行业集中度提升 房企业绩分化趋势凸显

    近日,多家房企公布2019年全年业绩情况。2019年,房地产政策基调保持稳定,全国商品房销售额平稳增长,千亿军团持续扩容,行业集中度加速提升。

  • “地王”处境尴尬 房企生存模式重塑

    2019年,在调控趋严的背景下,土地市场价格维持平稳运行,在“地王”数量大幅减少的同时,不少昔日“地王”入市后遭遇市场下行,尤其是热点一二线城市部分“地王”陷入尴尬境地。专家认为,未来在政策和市场双重作用下,房企高质量周转模式将逐步颠覆囤地模式,土地市场将更趋于理性。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有