新闻中心 > 要闻 > 正文

机遇与挑战并存 房企探寻转型发展途径

2020年01月09日09:20  来源:新华网

5034

  近年来,面对市场的发展,赛道的改变,转型尝试多元化发展,已成为多数房企的选择。

  日前,在以“赛道升级 融变求新”为主题的“第十一届地产中国论坛暨2019中国房地产年度红榜颁奖典礼”上,泰禾集团副总裁全忠认为,最近三年规模化的房企做到一定的阶段,大家纷纷把自己的角色从单一、纯粹以商业或者住宅为主的开发商转型往城市生活配套商或者美好生活供应商方面塑造,这个是开发商进行多元化选择的一个趋势或样迹象。

  面对多元化,跨赛道的发展,全忠认为,现在大家对多元化的探讨和尝试,都是刚刚开始。 各界对于多元化的探索要保持一定的宽容度,允许企业有一定的容错机制、试错机制。他表示,在多元化实施过程中,应该注意避免企业有限的资源过于分散和对人才和管理要相应跟上的问题。 此外,选择进入的赛道要慎重。

  “多元化和专业化来说,本来就是一个双刃剑。”领地集团助理总裁兼品牌总经理姚科认为,多元化与不多元化都是对市场政策的分析,包括一些企业走到一定的阶段遇到一些瓶颈要做多元化,第二个是资金充裕,也会做一些对美好生活的延展。

  金辉集团总裁助理冷捷进一步补充,选择多元化也是主观和客观因素决定的,房地产百强企业,40强里已经有35家涉及到产业多元化的方向,这是一个客观规律使然。房企在思考多元化时,很多时候还是思考本身多元化产业之间和既有房地产主业之间的关联度,也不能跨界太多。“我们在思考多元化时,更多是做的和传统“房地产+”相关的内容。 ”

  “我们没有大范围的多元化,做好主业够可以了。但是在房地产领域里面多元化分两块,一块是和房地产无关的多元化发展,还有一块是和房地产相关的多元化发展。”中国葛洲坝地产总经理助理徐海伦表示,中国房地产发展还有很长的路要走,发展前景很好。(孙蒙蒙)

文章关键词:房企 转型 机遇 挑战 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 六大痛点困扰住房消费者维权

    “真没想到,这么大的房企竟然会为了几万块钱认购款故意拖了我半年多。说好的无理由退房,最后却成了买卖双方无休止的争吵。”在南方日报记者面前说起去年的一次退房经历,张先生至今仍一脸愤愤不平。

  • 首套房贷利率连续三月微降

    “新房现在有人来看,但人还是比较少。二手房呢,目前受到小区管理影响较大,很多小区无法带客人看房。”某房产中介机构人员告诉记者。记者了解到,受疫情防控影响,房地产交易快速收缩,但房贷利率却连续三个月微降。

  • 房企加大线上蓄客力度

    部分地区近期允许售楼处开放,一些城市售楼处开放比例已超80%。专家表示,现在售楼处还无法实现常态化运营,一些房地产开发商通过线上线下并举的方式加大蓄客力度,预计3月楼市活跃度将缓慢回升。

  • 房企脱困需“自救”

    楼市“房住不炒”定位不会因房企短暂的困难而改变。疫情是检验房企竞争力的一块“试金石”,有利于倒逼行业的结构性调整,刺激房企加速转型。房企首先要拓宽融资渠道,保证现金流安全。同时,还要积极拥抱互联网,拓展营销渠道。更重要的是转变发展观念,不要仅盯着增量市场,存量市场同样大有可为。

  • 前两月百强房企销售规模同比下降两成

    今年以来,受疫情影响,房地产行业交易量锐减。据业内统计,前两月百强房企销售规模同比下滑两成。在抗击疫情的严峻形势下,百强房企面临短期销售业绩下行压力。

  • 百强房企2月销售额环比降逾四成

    疫情出现以来,全国已有超过60个城市发布了涉及房地产调控的相关政策,主要通过缓解房地产企业资金压力、通过公积金贷款的购房者月供可延缓等方式。

  • 资金压力大 房企频发债

    2月中旬以来,房企发债节奏明显加快。贝壳研究院数据显示,2020年1-2月国内房企实现股权融资52亿元,同比下降64%,债权融资2484亿元,同比上升36%。

  • 业内:预计2020年房企收并购规模超去年

    当前,新冠肺炎疫情打乱了房企销售节奏,房企资金链进一步承压,行业分化格局加剧。业内预计,今年房地产行业收并购将更加频繁,规模或大幅超过去年。

  • 自持再现、溢价近50%!众房企围猎北京非限价地

    接近50%的溢价率创年内新高,时隔一年多自持地块再现,这些现象都吸引着业界的关注。还有业内人士认为,在新冠肺炎疫情压力下,房企再次上演“不差钱”的拿地逻辑。

  • “地产+”出现新风口

    新冠肺炎疫情无疑影响了各行各业。对于房地产行业而言,随着人们心理、行为方式以及消费偏好的变化,市场也出现新的变化,在面临挑战之时,也带来新机遇。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有