新闻中心 > 要闻 > 正文

疫情之下 房地产经纪龙头的“乘势”与“待时”

2020年03月31日09:21  来源:新华网

5034

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,房地产经纪企业选择适时调整前进的节奏,专注修炼内功,积极布局线上经营,以期在未来获得更加广阔的发展空间。

  “虽有智慧,不如乘势;虽有镃基,不如待时。”作为房地产经纪的龙头企业,我爱我家集团二十年来坚持踏实做好自己的事,同时凭借强大的韧性与干劲,在风浪中稳健前行,让自身变得更加强壮。

  正如我爱我家控股集团董事长、总裁谢勇所言,“危与机的两面性共存:每一轮大的市场剧变都会带来行业洗牌,业务实力强和服务品质好的企业会更加凸显市场抗压能力与扩张机遇;阶段性的市场停摆,是企业停下快速发展脚步冷静思考的好时机,找到不足、修正方向,才能以更好的模式续航。”

  未雨绸缪 将“数字化”置于集团战略之首

  疫情之下,更凸显了房地产经纪企业线上经营和服务能力的重要性。面对疫情,我爱我家及时响应市场变化,基于现有技术提供了VR看房、线上选房、远程签约等线上服务,可以说,是“线上24小时不打烊”地满足客户需求。

  事实上,在2019年,我爱我家已将“数字化”置于集团战略之首。用数字化转型“自我武装”,是我爱我家“乘势”的实践。近年来,我爱我家集团充分利用云计算、大数据、人工智能和物联网等技术,以数字科技创新为关键动力,强化“云上爱家”和“数据爱家”两大基础支撑,聚焦房客源、员工与产业生态三大数字化转型。

  举例来说,为解决用户的“看房”痛点,我爱我家积极把人工智能领域的前沿科技应用于房地产领域的列入公司发展战略,打造了房地产经纪行业VR看房的新“视界”。这项技术通过深度学习等人工智能算法,自动识别墙角、墙线等特征,完成建模,并根据相机高度取得尺寸数据,精度达到2%以内。

  与此同时,我爱我家还试图通过金牌经纪人画像、成交预测、视频智能讲房以及基于客户行为数据的个性化房源推荐、相似房源推荐、小区指数雷达、房源主图片识别等技术创新改善用户服务体验。

  基于当前互联网的革新与颠覆速度,我爱我家早已跳脱出“传统中介”的企业角色,借助于大力发展互联网技术,深度改造住房的交易模式及衍生服务体系。“疫情之后,公司也会继续加强数字化布局,为经纪人提供更高效的线上作业工具,让客户能拥有更强的线上交易体验。”谢勇表示。

  稳健经营 坚持“有质量的增长”

  “做大做强”一度是行业普遍信奉的准则。然而,在业内加速追求增长速度的时候,我爱我家始终坚持有质量的发展,稳健前行。这种“待时”是对企业理念的坚守,更是对行业前景的自信。

  在内部认知中,我爱我家是一个稳健型的企业,不追求最快速规模最大追求的是最均衡和最健康的,这也是我爱我家的基因和真正的竞争力。

  “二手业务是压舱石,相寓是护城河,新房是战略机会窗口。我们在过去近二十年的时间里形成了这种最有韧性的业务结构,这是我们的核心竞争力,也是有别于其他企业的独特能力。”谢勇曾如此形象地比喻我爱我家的业务策略。而在我爱我家企业自身看来,公司的稳健也来自于多元化发展。我爱我家旗下二手房、相寓、新房等业务并不是单纯并行的模块,而是相互咬合、整合发展,最终支撑“有质量的增长”。

  根据我爱我家发布2019年三季度报告显示,2019年1-9月,我爱我家累计实现营业收入86.9亿元,较去年同期增长3.27%;实现营业利润9.23亿元,较去年同期增长17.27%;实现归属母公司所有者的净利润6.41亿元,较去年同期增长27.68%,实现归母净利润已超过2018全年。

  同时,基于多年来的稳健发展和行业代表性,我爱我家入选“深股通”“深证成指”“富时罗素”“标普道琼斯”4大指数样本股,得到国内外资本市场的认可。

  而自去年11月起,创新尝试的区域管理中心更将成为应对行业变革的战略先行区。区域管理中心通过对辖区城市公司系统化、垂直化、集中化的管理模式改革,有效促进各城市公司的资源统一与高效调配,进而实现更加科学化的企业管理新模式,有效推动城市公司实现“有质量增长”的新发展模式。

  持续精进 做时代的长跑者

  我爱我家集团作为中国最早从事房地产经纪业务的企业之一,率先实现A股上市,并在近二十年的发展历程中见证和参与了中国房地产经纪行业的发展。如今,在谢勇对集团的战略憧憬中在“数据爱家”和“云上爱家”的助力下,公司各个产业链条的业务可以得到赋能创新,实现爱家商业生态的全渠道整合、全过程闭环、全板块打通、内外生态融合。

  “对内不以牺牲运营质量换取短期规模;对外投资扩张,资产质量和伙伴价值观是底线。我们要始终坚守对有质量增长理念的基本理解,做时代的长跑者。”在2020年的新年致辞中,谢勇曾如此写道。如今,这一理念正引领这家房地产经纪龙头企业持续精进,不断向前,走得更稳、更远。(刘觅觅)

文章关键词:疫情 房地产 经纪 龙头 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 房子什么样,生活便是什么样

    疫情刚刚缓解,老周便来到了香颂,定了一套联排,接待时他挂在嘴边的一句话就是“房子什么样,生活便是什么样”。

  • 疫情后住房消费者置业调查:超五成有购房意向

    调查样本中年收入分布较为均衡,5万元以下、5万—10万元以及10万—20万元区间的占比都在20%—30%之间,20万—30万元年收入占比12.43%,还有7.10%年收入在30万元以上。从所在地区来看,31.24%来自一线城市,35.50%来自直辖市或省会城市(排除一线城市),33.25%来自其他城市。

  • 疫情以来郑州首台老旧小区加装电梯交付 可刷脸

    4月28日,疫情以来郑州首台老旧小区加装电梯交付使用。该电梯长连廊封闭式半层入户设计不仅有效解决了消防通道的问题,还能刷脸乘梯,让老人们体验到“上上下下”的便利。

  • 疫情下VR看房:叫好不叫座 仅靠虚拟体验难促成

    从本质上说,房产交易与普通商品交易没什么区别。但事实上,你在网上买一件商品,也许不用提前验货,但是买房,你却是非先看不可。

  • 疫情后热点城市行情分化 专家提醒:炒房有风险

    近期,深圳楼市交易再现高价“茶水费”的现象引发社会对楼市回暖的激烈讨论。对此,深圳市住建局公开表态“坚持房住不炒,继续严格执行房地产市场调控政策不松动,严格落实限购、限价、限贷、限售、限户型五限政策,严控严管炒楼现象。”

  • 疫情改变出行需求:“非中央空调房”成为热搜房

    据了解,近期线上旅行社新出的“非中央空调”酒店,就是满足许多用户对于独立空调的需求。据去哪儿网数据显示,全国有超5000家酒店推出了“非中央空调房”,上线一周以来,相关搜索量上涨17倍,成为平台上最热门的房型之一。

  • 95家典型房企一季度融资额同比下滑15.81%

    受春节假期叠加疫情的影响,一季度房企融资规模有所下滑。据克而瑞地产研究中心统计,一季度受监测的95家典型房企融资额为3884.04亿元,同比下降15.81%,环比增长14.98%。从绝对值来看,仍属近年来的较高水平。

  • 20分钟卖出814套房 疫情下的北京楼市回暖了?

    经过一个多月的蓄客,北京市顺义区某楼盘在开售20分钟,售出了814套房源,这让仍处在寒冬之中的房地产市场看到了一丝暖意。与此同时,深圳、成都、苏州等城市都有新盘项目开盘就售罄的现象出现,在疫情有所缓解的情况下,楼市真的要报复性反弹了吗?

  • 疫情防控为智慧城市建设积累了经验

    新冠肺炎疫情防控,是对治理体系和治理能力的一次大考。总结应对“大考”的经验教训,更应树立“全周期管理”意识,努力探索超大城市现代化治理新路子。

  • 疫情缓解 房市会反弹吗?

    记者调查发现,眼下多地疫情缓解,售楼处和二手房中介重张,引来了大批戴着口罩的购房人。售楼处里上演的争购热门楼盘是太冲动,还是瞄准时机抄底?

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有