新闻中心 > 要闻 > 正文

网上预约办理住房公积金 郑州发布最新流程及方式

2018年09月20日08:55  来源:郑州晚报

5034

  为方便职工群众、减少办理住房公积金业务的等待时间,昨日,郑州住房公积金管理中心发布最新网上预约办理流程及服务方式,各办事大厅对网上预约的业务实行“优先”办理,目前住房公积金提取和住房公积金贷款业务均可进行网上预约办理。

  微信、支付宝、网站3种方式可预约

  目前,实施网上预约办理的办事大厅有:百花路办事大厅、花园路办事大厅、郑东新区办事大厅和经开区办事大厅4个办事大厅。其他办事大厅及银行代办网点暂不实行网上预约办理,继续实施到场排队办理方式。

  据悉,住房公积金提取、住房公积金贷款两项业务均可以进行网上预约办理。办事群众网上预约办理公积金业务可以通过“郑州住房公积金”微信公众号、“支付宝—城市服务—公积金”以及“郑州住房公积金管理中心”网站的任意一种方式预约。

  网上预约系统

  全天24小时开放

  另外,特别提醒,管理中心没有委托任何中介机构开展住房公积金相关业务,也不收取任何手续费,办事群众自行预约到大厅办理即可。企事业单位如有集体办理业务需求,可以拨打12329或到办事大厅咨询预约业务办理时间,管理中心将会按照群众意愿,合理安排时间和地点统一办理业务。

  各办事大厅对办事群众网上预约的业务实行“优先”办理,办事群众只要按照约定的时间,带齐资料无需长时间排队等待即可办理,不必提前到场排队取号。

  网上预约系统全天24小时开放,可以预约一个月之内的业务,但需要至少提前一天预约。网上预约爽约2次以上,管理中心将取消其一年内申请网上预约办理业务的资格。

  原标题:住房公积金 网上预约“优先”办理

文章关键词:住房公积金 网上预约 郑州发布 最新流程 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 住房公积金将调整 深圳等多地提升缴存基数上限

    一般每年6-7月份,全国各地可调整住房公积金缴存基数、缴存比例和月缴存限额。近期,深圳、重庆、青岛、长春、南昌、乌鲁木齐等多地已发布调整方案,在此之前,上海已在4月1日起执行新调整的公积金缴存规定。

  • 住房公积金 多渠道保障“住有所居”

    《报告》称,住房公积金各项业务运行总体平稳,资金总体安全,多渠道保障住有所居。2018年,住房消费类提取11718.33亿元,占当年提取额14740.5亿元的79.50%,发放住房公积金个人住房贷款252.58万笔、10218.53亿元,为贷款职工节约利息支出2019.98亿元。

  • 2018年末我国住房公积金缴存总额逾14万亿元

    记者31日从住房和城乡建设部获悉,住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行近日联合发布《全国住房公积金2018年年度报告》。报告显示,住房公积金各项业务运行总体平稳,2018年末,住房公积金缴存总额145899.77亿元,提取总额87964.89亿元。

  • 河南省住房公积金提取只支持首套和二套购房

    5月13日,河南省省直机关住房资金管理中心发布《关于规范住房公积金提取政策的通知》。

  • 住建部:建立健全住房公积金综合服务平台

    服务平台建设是落实国务院“放管服”改革要求,全面提升住房公积金服务水平的基础性工作,对满足缴存职工多样化需求,充分发挥住房公积金制度作用具有重要意义。

  • “最严新政”背后 2018住房公积金贷款创新高

    李宇嘉向记者分析指出:“在2017年房地产市场调控环境下,住房公积金政策和房贷政策同步收紧,当年公积金贷款下降幅度较大。到2018年,随着各地对公积金贷款的政策扶持,以及全年市场成交中的刚需占比逐渐加大,对公积金贷款的需求也相应增大。”

  • 上海4月1日起调整住房公积金缴存基数

    上海市住房公积金管理委员会近日发布消息称,《关于2019年度上海市调整住房公积金缴存基数、比例以及月缴存额上下限的通知》(以下简称《通知》)获审议通过。

  • 郑州:不支持住房公积金贷款70个预售楼盘被通报

    近日,郑州住房公积金管理中心发布了关于预售楼盘项目支持住房公积金贷款情况的检查通报。

  • 规范改进公积金提取 郑州有了新举措

    为保证住房公积金优先支持缴存职工的基本住房需求,打击骗取、套取住房公积金的行为,郑州市住房公积金管理中心近日出台了规范改进公积金提出政策的有关通知。该通知自11月10日起实施。

  • 郑州住房公积金提取这些变化你得知道

    近日,郑州住房公积金管理中心对住房公积金提取的有关具体政策进行了调整,拟定了《郑州住房公积金管理中心关于改进住房公积金提取政策有关事项的通知》(以下简称《通知》)。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有