新闻中心 > 要闻 > 正文

合肥:骗提套取住房公积金将纳入人民银行征信系统

2018年10月15日09:27  来源:新华网

5034

  合肥近日出台有关住房公积金骗提套取行为处理的暂行办法,对骗提套取公积金行为,将记入管理中心业务系统1至5年,并纳入人民银行征信系统。其间,暂停受理职工住房公积金提取、转移和贷款业务申请。

  记者了解到,利用虚假身份信息、虚假婚姻信息、虚假业务办理委托书(函)、虚假工作关系证明、虚假房屋信息证明、虚假病情诊断证明等十余种虚假信息提取住房公积金均属于骗提套取公积金行为。

  依据办法,认定职工有骗提套取公积金行为的,由管理中心在7个工作日内作出处理决定书,向职工所在单位通报要求退回骗提套取资金的同时,以网站、报纸、信息共享平台等媒体方式向社会公开。视情节轻重,将记入管理中心业务系统1至5年,并将纳入人民银行征信系统。

  此外,管理中心可酌情撤销职工不良行为登记信息。符合情节轻微且书面承诺不再发生类似违规行为、已追回骗提套取资金且不良登记期满1至5年、登记时间满5年等情况,均可撤销职工不良行为登记信息。就拒不退回骗提套取资金的,管理中心可不予删除不良行为登记,至退休止。(记者吴慧珺、程士华)


文章关键词:住房公积金 骗提 人民银行征信系统 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州:不支持住房公积金贷款70个预售楼盘被通报

    近日,郑州住房公积金管理中心发布了关于预售楼盘项目支持住房公积金贷款情况的检查通报。

  • 规范改进公积金提取 郑州有了新举措

    为保证住房公积金优先支持缴存职工的基本住房需求,打击骗取、套取住房公积金的行为,郑州市住房公积金管理中心近日出台了规范改进公积金提出政策的有关通知。该通知自11月10日起实施。

  • 郑州住房公积金提取这些变化你得知道

    近日,郑州住房公积金管理中心对住房公积金提取的有关具体政策进行了调整,拟定了《郑州住房公积金管理中心关于改进住房公积金提取政策有关事项的通知》(以下简称《通知》)。

  • 网上预约办理住房公积金 郑州发布最新流程及方

    为方便职工群众、减少办理住房公积金业务的等待时间,昨日,郑州住房公积金管理中心发布最新网上预约办理流程及服务方式,各办事大厅对网上预约的业务实行“优先”办理,目前住房公积金提取和住房公积金贷款业务均可进行网上预约办理。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有