新闻中心 > 要闻 > 正文

郑州:不支持住房公积金贷款70个预售楼盘被通报

2018年11月07日10:03  来源:郑州晚报

5034

  近日,郑州住房公积金管理中心发布了关于预售楼盘项目支持住房公积金贷款情况的检查通报。

  截至10月15日,累计共抽查186个预售楼盘项目。其中,市区检查了55个项目,县(市)区合计检查了131个项目。从检查结果看,有116个预售楼盘项目按规定在售楼部张贴了支持职工使用住房公积金贷款购房的承诺或告知书;有70个预售楼盘项目检查时未按规定在售楼部张贴支持职工使用住房公积金贷款购房的承诺或告知书,另有河南谦晟祥和实业有限公司的兴隆城、河南瀚宇置业集团有限公司的瀚宇新城(6号,3号院)等2个楼盘检查时销售人员拒绝或不主张使用住房公积金贷款购房。此外,部分预售楼盘项目存在承诺书印制不规范,张贴位置不明显的问题。

  针对此次检查发现存在问题的项目,郑州住房公积金管理中心提出了整改要求:

  未在售楼部明显处张贴支持职工使用住房公积金贷款购房书面承诺的预售楼盘项目必须于2018年11月10日前制作并张贴有关承诺书,以方便群众监督。


文章关键词:郑州 住房公积金贷款 预售楼盘 通报 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州限购了这么久 楼市这头雄狮年底前要醒来?

    “金九银十”是传统的楼市旺季,今年的楼市行情如何?投资郑州房产,拐点是否已经到来?年底前上车是不是最佳时刻?

  • 郑州一个1500户小区 8年无供暖谁之过?

    郑州一个约1500户的大型住宅区,8年来,冬天都没有市政供暖,“家里老人孩子一到冬天都过得很难。”小区业主反映,因为物业公司拆除了原小区大门,建起了“违章新大门”,视野盲区导致业主每天出门都面临高频的“撞车”事故。11月6日,记者来到郑州市经三路上的明鸿新城小区实地探访。

  • 郑州市成品住宅质量观摩交流会在正商华庭圆满揭

    2018年11月7日上午,由郑州市城乡建设委员会和郑州市工程质量监督站主办,正商集团协办的“郑州市成品住宅质量观摩交流会”,在郑州市惠济区正商华庭项目正式举行。

  • 规范改进公积金提取 郑州有了新举措

    为保证住房公积金优先支持缴存职工的基本住房需求,打击骗取、套取住房公积金的行为,郑州市住房公积金管理中心近日出台了规范改进公积金提出政策的有关通知。该通知自11月10日起实施。

  • 郑州租房市场降温:空租率达10% 房租最高降20%

    今年以来,郑州新房、二手房市场热度的减退,也波及到了租房市场。记者走访了解到,租房带看量减少、价格下调已经成为郑州租房市场的常态,从金水区、郑东新区的租房热门地段来看,一居室的小户型房源普遍降价10%以上,位置偏西、偏北的小区最高降价达20%,由于利润降低,不少中介机构已放弃租赁业务。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有