新闻中心 > 要闻 > 正文

今年春节返乡置业有点冷

2019年02月12日10:09  来源:北京日报

5034

  正月初一,在辽宁省锦州市一楼盘做销售的关蕾依然奔向了售楼处。春节7天假期里,他有一半的时间都上班。按照售楼处的安排,假期里,每天有平常一半的销售人员值班。不过,与之前的节假日相比,这几天销售业绩并不算好。“七天假期里,楼盘卖出去10多套房子,远少于国庆假期。”关蕾说。

  这个春节,“退烧”成为多个三四线小城楼市的共同现象。

  以往的春节,一二线城市售楼处普遍冷清,不少购房人会选择在老家挑挑房子。关蕾等多位销售人员介绍,春节接待的客户大多是在外地工作的年轻人。之前,这些购房人的爸妈已经到楼盘里“踩过点”了,有购房意向,就等着孩子回来拿主意了。

  春节前,58同城、安居客发布《2019返乡置业调查报告》。数据显示,52.7%的“漂一族”有返乡置业意向。对于有返乡置业意向的人群来说,三线、四线及以下城市依然是返乡置业的主力城市,合计占比达到78%。“北上广深”的“漂一族”返乡置业热点城市则集中在工作地周边。

  不过,相比2018年的58.7%返乡置业意向,2019年返乡置业意向人群占比已经出现了下降。从中原地产研究中心节后公布的情况来看,从春节前一周开始,热点市场就进入了休假模式,2019年首月,各地推盘节奏放缓,楼市整体成交正常回落。从统计数据看,春节期间,一二线城市的网签数据基本全面暂停,多地基本都只有个位数网签。虽然春节楼市依然主要以三四线城市为主,但返乡置业已出现退烧。

  中介机构人士分析,目前,购房者已愈加理性,大部分三四线城市的市场成交均比去年开始降温。易居房地产研究院此前发布的数据也显示,三四线城市房价在连续10个月环比上涨后,终于在去年12月出现止涨。


文章关键词:春节 返乡置业 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 二线城市春节楼盘不“打烊” 售楼处门可罗雀

    “春节期间我们安排了值班,算正常营业,但基本上一天也就两三组客户来看房。”北京市南三环某楼盘的售楼员告诉中国证券报记者,春节期间和节后,楼盘都没有优惠活动。

  • “情暖万家”再起航 金科2019春节送温暖惠及100

    1月25日,金科 “情暖万家春节送温暖”活动在重庆市举行, 金科现场捐赠500万元,用于慰问重庆市公安英烈遗属、困难民警,以及重庆市石柱、奉节、巫溪、忠县、涪陵、 丰都、大足、云阳、开州等9个区县的建档贫困户,

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有