新闻中心 > 企业人物 > 正文

融侨集团正式进军现代化农业 恒霖贸易今日开业

2019年03月19日15:57  来源:映象网房产频道

5034

  3月19日,融侨集团农业板块旗下首家合作公司“恒霖贸易”在福建福州正式开业,恒霖贸易主要从事世界顶级牛羊品种的全产业链供应服务,并将开设有零售、餐饮、烹饪、社交为一体的高端精品体验店。此举正式拉开融侨集团进军现代化农业的序幕,在探索社会资本参与现代化农业产业链的开发和运营跨出发展第一步。

  农业是国家重点保障支持的民生产业。民之所盼,政之所向,正是融侨产业发展的战略指导方向。自2018年,融侨集团开启地产集团和产业集团双核驱动的发展新纪元,农业板块成为集团重点发展的多元产业之一。

  从牧场到餐桌 融侨农业直供体验店即将亮相

  一方面,中国消费结构正在向健康快乐的美生活升级,人们对农产品的消费越来越注重品质体验和品牌认证;另一方面,随着食品安全问题层出不穷,绿色健康和源头可追溯体系,也成为农业产业链条的重中之重。基于以上背景,融侨农业直供模式应势而生,旨在建立一套安全、绿色、高品质的全产业链供应服务 。

  本次开业的恒霖贸易公司是融侨集团联手新加坡著名食材供应链巨头SANTOMO合资设立融侨农产品直供体系,主要从事世界顶级牛羊品种的全产业链供应服务,主营中高端澳洲牛肉,包括进口最优质的澳洲和牛产品,经营优质安格斯草饲、谷饲牛肉,采用原切包装,锁住原汁原味和口感鲜度,满足中高端餐厅、酒店、国际学校及高端消费者等多方位需求。同时公司选址福州高端社区中心位置,将打造集合中高端冷鲜肉零售、餐饮美食、进口食材、烹饪体验为一体的精品体验店,为广大客户提供优质天然的肉类食材、食品及美好体验,计划将直供模式发展为社区组团配套的连锁品牌。

  食品产业是道德产业 融侨直供保障全程可溯源

  “食品产业首先是道德产业”,融侨集团农业板块负责人林开骏先生表示,农产品直供体系是通过专业的上游牧场、农场资源整合,权威的检测机构,从田园到餐桌,打造高品质食材,为顾客带来安全、健康、绿色的五星级生活。

  与市面上的生鲜零售有所不同,供应端产品均选用顶级牛羊品种,保证从牛羊育种、饲养到牛羊的育肥,全程可溯源;在加工端,融侨农业自营加工分割中心,位于福州马尾自贸区,以现代化的生产加工设备为消费者提供绿色无公害肉类产品;在食品安全把控上,融侨农业将以国际食品安全标准为准则,定期邀请国际食品专家考核生产供应线。

  此外,利用福州马尾自贸区探索对外开放新模式的区位优势,融侨农业将与美国、澳大利亚、新西兰、加拿大等牛羊肉产地大国的知名企业达成战略合作,在福州等城市设立销售终端和加工配送中心,为餐厅、酒店、超市提供一站式食材配送服务,打造从原产地到餐桌的全产业链。

  聚焦直供+国牧+小镇,融侨打造农业“三驾马车”

  农产品直供模式,是融侨农业试水的第一步。

  作为城市美好生活综合服务商,融侨集团在全国众多城市拥有庞大的社区、客户、品牌口碑等资源积淀,经营有地产、商业、物业、酒店、教育、医疗、农业等多业态综合发展,资源整合能力强,未来,融侨农业将与国内外的农业领先企业强强合作,打造融侨现代化农业发展的“三驾马车”。

  一是建立产地直供模式,即国外优质农产品的贸易进口与销售,并落地直供体验店;

  二是国牧计划,在自然环境优越的宁夏等地建立融侨自营的专业生态牧场,正在与宁夏自治区政府展开实质性商议;

  三是农业生态小镇,规划开发农业小镇项目,打造高科技农业、生态观光、田园综合体、农创小镇等现代化农业。

  在农业产业发展之外,由融侨建立的林文镜慈善基金会,通过公益项目整合社会资源,发展乡村带头人支持计划“大地之子计划”,挖掘和培养有使命感、行动力、发展力的乡村带头人,提供资源链接、能力提升、媒体宣传等全方面支持,助力乡村人才振兴,探索乡村振兴的自我造血和可持续发展。

  “农业发展不是一朝一夕的事情,而是一件普惠大众、长效运营的事业。”融侨集团农业板块负责人林开骏先生表示,融侨多元化是围绕人的美好生活展开的相关多元化,依托融侨的国际资源优势,融侨农业将以高品质运营农业产业链,助力消费升级,服务国家发展和人民福祉。

  社区、教育、医疗、农业等公共服务直接关系着老百姓的获得感、幸福感和安全感,也是融侨围绕“人一生的美好需求”布局的重点产业。引入活水,补齐短板,打赢硬仗,让民生产业焕发新的生机,才能真正做到“医食住教购选融侨,美好生活在融侨”。

文章关键词: 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 喜报 | 宝能城发连获两项大奖 城市综合运营模式

    3月17日,在2020中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十七届中国房地产百强企业家峰会上,宝能城发再获“2020中国产业园区运营优秀企业”奖项。

  • 恒大再捐1亿设立国际抗疫援助基金 支持中国红十

    3月23日,记者从中国红十字会官网获悉,恒大已向中国红十字会捐赠1亿元人民币,设立恒大国际抗疫援助基金,支持开展国际抗疫人道援助工作。

  • 阳春三月,金科服务的这些小区真暖心

    借一方晴空,暖一处花开。春暖三月天,爱在女神节,因为疫情,让我们有了这次特别的相遇,乃至给到金科业主们一个特别的问候。

  • 全球抗疫的中国力量 恒大再捐1亿支持中国红十字

    病毒面前没有国界,面对疫情,中国始终秉持人类命运共同体理念,迅速采取科学行动,在国际疫情陷入严峻形势之时,中国投木报琼,迅速展开对外援助行动彰显大国担当。目前,中国已向意大利、伊朗、伊拉克等国派出了医疗专家团队,并向韩国、日本以及欧洲几十个国家提供了抗疫物资援助。

  • 硬核送健康!美的置业全面启动“健康进万家”行

    3月21日起,美的置业全面启动“健康进万家”行动,买房就额外送超万元健康硬核大礼包,同步招募千名健康生活官、免费送千台医用级智能空气消毒机。升级智慧健康社区,提升社区健康服务,线上线下全面健康礼遇,一波波硬核操作来袭。

  • 郑州孔雀城公园海|以匠心品质 护航美好生活

    生活如同艺术,每一个元素都需要恰到好处。社交关系需要恰到好处的距离、出门打扮需要恰到好处的分寸、居家生活需要恰到好处的细节。郑州孔雀城公园海,用一颗匠心去考究时代人居,淬炼都市美好生活。

  • 郑州孔雀城公园海|贴心物业服务,勾勒美好生活

    房子对于中国人来说有着十分重要的意义,很多人买房希望价值高,也希望有好地段和好配套,但也难免忽略了同样重要的物业管理。好的物业服务可以将您的生活打理的井井有条,解决生活中的琐事,让您住的舒心,生活更有品质。郑州孔雀城公园海,以品质物业服务,呵护美好生活。

  • 郑州孔雀城公园海 | 幸福基业物业,用心诠释美

    美好的服务,是归属感与尊崇感的源泉,更是时代品质人居更深层次的人文附加值。17载孔雀城品牌,精研城市人居的美好理想,携手国家一级资质幸福基业物业,呵护每一位业主简单而美好的生活日常。

  • 郑州孔雀城公园海|一级物业,以美好定义生活

    一所好的房子,是理想安放的温情港湾;一家好的物业,是美好生活的匠心营造。从拿到钥匙打开家门的那一刻起,物业服务对生活的品质影响至深,周到、细致的物业服务,会有效提升业主的居家体验,让生活的美好触手可及。郑州孔雀城公园海,推新物业服务,只为家人的理想生活。

  • 郑州孔雀城公园海 | 臻心品质,守护您美好时光

    以家人之名,传递24小时的生活温度。郑州孔雀城公园海,携手国家一级资质幸福基业物业,为每一位业主的生活保驾护航。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有