新闻中心 > 企业人物 > 正文

恒大再捐1亿设立国际抗疫援助基金 支持中国红十字会援外抗疫!

2020年03月23日15:16  来源:映象网房产频道

5034

  新冠肺炎疫情正在世界蔓延。据世界卫生组织官方数据,截至北京时间3月22日7时,中国以外新冠肺炎累计确诊病例210644例,死亡9517例。

  为携手世界,共抗疫情,在国家援外的统一部署下,中国红十字会已派出多支医疗专家团队,赴意大利等疫情严重的国家开展防控和救治工作,并设立“抗疫国际人道援助基金”,广泛动员社会力量,驰援受新冠肺炎疫情影响较严重国家。

  3月23日,记者从中国红十字会官网获悉,恒大已向中国红十字会捐赠1亿元人民币,设立恒大国际抗疫援助基金,支持开展国际抗疫人道援助工作。

  中国红十字会官网截图

  全球抗“疫”的“中国行动”

  目前,新冠肺炎疫情正在全球多个国家蔓延扩散。继美国之后,捷克、西班牙、波兰等国也相继宣布“国家紧急状态”,升级防疫政策以遏制病毒传播。

  在全球化的时代背景下,抗疫绝非一城、一国之事,任何一个国家都不可能独善其身。疫情发生初期,世界援手中国。当疫情在全球蔓延,中国第一时间向世界伸出援手,派出专家团队支援,捐助防疫物资……

  截至目前,中国已向意大利、伊朗、伊拉克等国派出了医疗专家团队,并向韩国、日本以及欧洲几十个国家提供了抗疫物资援助。

  除政府层面,相关机构和企业也在积极参与国际抗疫援助。作为中国援外的主要力量,中国红十字会广泛动员社会力量,联合恒大等爱心企业驰援境外疫情较为严重的国家和地区。

  据悉,此次“恒大国际抗疫援助基金”的设立,将主要用于支持中国红十字会采购受援国急需的医疗物资、防护物资,采集恢复期血浆、购置抑制细胞因子风暴药物,以及派出国际援助医疗队的后勤保障等。

  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺表示,设立恒大国际抗疫援助基金,支持新冠肺炎疫情严重的国家和地区抗击疫情,加强疫情防控国际合作,是发挥中国红十字会在国际红十字运动中的作用、积极践行构建人类命运共同体思想的重要体现。

  中国红十字会与恒大集团合作成立国际抗疫援助基金

  战“疫”时刻的“民企力量”

  此次新冠肺炎疫情发生以来,中国民企的身影无处不在。腾讯、阿里、恒大等多家民营企业纷纷走在抗“疫”前线,调集资金和物资驰援疫情灾区。

  在这场战疫浪潮中,恒大更被称为是民企驰援大军中的“急先锋”。先是第一时间向武汉市捐赠2亿和5000吨新鲜蔬菜,向中国医学科学院捐赠1亿用于加快抗疫药物研发。同时,恒大作为总协调人,联合钟南山院士团队、哈佛大学成立中美新冠病毒肺炎科研攻坚专家组,5年提供8亿元经费支持科研攻关。

  恒大向武汉捐赠2亿元

  哈佛大学官网公告感谢恒大慷慨支持,正与中国科学家携手抗击疫情

  如果说,助力打赢国内疫情防控阻击战是恒大义不容辞的责任。那么积极响应号召援助海外抗疫,则展现了恒大更大的情怀与担当。

  正如许家印所言,积极承担社会责任,是恒大始终不变的初心。新冠肺炎疫情是人类面对的共同挑战,此次恒大与中国红十字会合作成立国际援助基金,将在国家援外统一部署下,为中国红十字会派出的国际援助医疗队提供支持保障,为急需帮助的国家和地区提供人道援助,希望能为全球抗疫贡献一份力量。

  “此次恒大集团助力中国红十字会开展国际人道援助行动,体现了恒大集团作为一家杰出中国企业守望相助的社会责任感和休戚与共的国际情怀。”陈竺亦表示。

  唯有守望相助、同心协力,才能共克时艰!希望能有更多的国家、更多的组织和更多的企业更加紧密地团结在一起,结成抗击疫情的命运共同体,早日夺取这场战斗的全面胜利!(刘冬)

文章关键词:恒大 国际 抗疫援助基金 红十字会 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 恒大·未来之光全球盛大认筹

  • 全球抗疫的中国力量 恒大再捐1亿支持中国红十字

    病毒面前没有国界,面对疫情,中国始终秉持人类命运共同体理念,迅速采取科学行动,在国际疫情陷入严峻形势之时,中国投木报琼,迅速展开对外援助行动彰显大国担当。目前,中国已向意大利、伊朗、伊拉克等国派出了医疗专家团队,并向韩国、日本以及欧洲几十个国家提供了抗疫物资援助。

  • 进击的“诺亚方舟” 恒大新举措一房一价引爆市

    3月18日,恒大又有新动作!将全国619个楼盘底价首度公之于众,舍弃了房地产行业一贯坚持的“绝密底线”,最大程度将购房的折扣与便捷给予了客户。此举相当于舍弃了以往房地产行业赖以生存的“温室”,重新制定了未来十年房地产发展的规则,一个全新的大陆,正在被恒大探索、打造出来。

  • 恒大78折正式启动 2000定金躺赚35000

    3月1日,恒大启动全国楼盘78折特大优惠。除了罕见的让利幅度,还只需缴纳2000元认购定金就能轻松赚到35000元及1%佣金的“推荐费”,这些福利举措无疑为其正轰轰烈烈开展的网上卖房活动再添了一把火。

  • 线上突围三连问!看硬核恒大的正确复工姿势!

    几年前,当恒大首度推出无理由退房的承诺,一度被质疑会否引发大规模退房潮;时至今日,恒大用一年又一年姣好的业绩和极低的退房率有力地回击了所有的质疑,并承诺继续施行“无理由退房”政策。

  • 恒大:网传所有恒大在建项目暂时停工不实

    记者7日从恒大集团获悉,武汉恒大科技旅游城发生建筑施工坍塌事故后,网传恒大集团董事局主席许家印6日晚紧急令恒大所有在建项目暂时停工为不实消息。

  • 五天奔波欧亚三国八城 许家印不辞辛苦只为打造

    近日许家印又刷新了行程单:短短5天内,他横跨亚欧两洲、造访三国八城、考察了12家全球汽车零部件巨头,其中包括多家世界500强企业。这位“造车劳模”正用他非比寻常的国际化视野,整合全球顶级资源,搭建造车领域世界顶级“豪华朋友圈”,恒大“造车梦”正照进现实。

  • 许家印五天奔波三国八城 只为打造世界一流恒驰

    近日,许家印的密集考察行程单再次刷屏:过去短短五天,他带队先后飞赴欧亚两洲,跨越德国、西班牙、日本三国,足迹遍布八大城市,连续考察了十二家全球顶级汽车零部件巨头,包括多家世界500强企业,“造车劳模”的称号可谓实至名归。

  • 恒大也要网上卖房!阿里1元起拍 京东五折优惠

    中证君了解到,阿里和京东早在月初就宣布了双11卖房计划。阿里拍卖将在今年双11当天推出上万套特价房,京东日前宣布将在今年双11期间在70个城市,联合超过200家房地产开发商,投放超过6000套特惠房源。

  • 短暂“复苏”难掩疲态 房企仍压力山大

    不少房企已经披露了2019年9月份销售业绩,可以一窥“金九”的推盘营销战况。据中原地产研究中心统计的30家房企销售数据显示,合计实现销售额5634亿元,环比8月份的4396亿上涨28.1%,同比上涨8.2%。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有