新闻中心 > 要闻 > 正文

港媒:大城市女性买房猛增 29%凭一己之力买房

2019年03月25日09:02  来源:环球时报

5034

  中国房源网站贝壳找房对其平台上2018年的67724笔房产交易分析后发现,47.9%的买家是女性,相比之下,2014年时该比例仅为30%左右。

  女性买家更看重内饰和景观美化等房屋外表,相对不看重地理位置和价格等因素,佳兆业集团经济研究院院长刘策表示,“女性总是我们这个行业的一支决定性力量”。意识到女性在购房者中与日俱增的作用,开发商们已经更加强调样品房的外观,包括内部装饰等因素。

  “在中国,父母愿意为子女买套房,既将此当作投资也当作送给孩子的礼物,”北京房地产平台合硕机构的首席分析师郭毅说。她表示,许多父母还认为有房将使孩子在找对象时更有吸引力。贝壳找房近日发布的调查显示,74.2%的女性受访者表示她们买房时没有接受伴侣的资助,其中45.2%接受了父母资助,29%能完全凭一己之力买房。该调查涵盖京沪深杭等中国12座大城市的964户家庭。

  在北京从事媒体行业的27岁女性艾米丽·吴就是此类新买家的代表。在父母的敦促下,去年她以240万元的价格在北京购买了一套小面积二手房,其中父母为她支付了90%的购房款,她自己支付了其余的10%。“在这个房子里安顿下来,我就在这座大城市里获得远比以前更稳固的安全感。这让我能专心工作,不再担心总有一天将不得不离开这座城市,”吴说。

  目前仍单身的吴表示,她的目标是有朝一日与她不断壮大的家庭住在更大的房子里。“拥有住房的好处是(孩子)可以进入附近的学校上学。所以当我约会的时候,至少我可以说我解决了一个关键的问题:我们未来孩子的教育。”

  香港《南华早报》3月22日文章,原题:随着单身女性成为新买家,中国房地产开发商正在改变策略

文章关键词:买房 大城市 女性 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 合伙买房要预防法律风险

    合伙买房,即两人以上签订协议,以按份共有或共同共有的形式,合伙购买房产的行为。合伙买房,法律风险点很多。通过三个案例,向大家介绍一下近年来常见的因合伙买房所引发的纠纷及处理情况。

  • 个人私购外汇境外买房被罚2497万元

    20日,国家外汇局通报了一批外汇违规案例。本次通报的17个外汇违规案例包括3起虚假转口贸易付汇、1起违规办理内保外贷、6起公司逃汇,1起个人分拆售付汇、5起个人非法或私自买卖外汇和1起个人分拆逃汇,时间跨度从2011年至2018年。

  • 楼市回暖 这些房子将率先启动

    2018年,锦艺金水湾创下销售38.5亿的佳绩,位列郑州前十,市场已经充分证明了一个优秀楼盘的价值。目前,锦艺金水湾在售的是离未来商业中心最近的K5地块,也是整个项目收官之作和集大成之作。而商业中心正在动工,未来生活场景和升值前景可谓近在眼前。

  • 盘点买房十大痛点 这份“避坑秘籍”请收好

    现实生活中,购房者面对如此重要的交易,难免会因为自己的疏忽大意或卖方的有意误导上当受骗。对工薪阶层来说,买房的每一分钱,都是自己和家人积蓄的血汗钱,一旦踩到“坑”无疑是刀刀见肉的教训。因此,不管你出于自住还是投资的需求,只要还想着持币入市,都需要学会提前“避坑”的方法。

  • 男子买房被强制绑车位 销售中心称退差价却没音

    买房绑定车位已是违规操作,差价竟还高达10万+,退差价早已超过承诺时间,这到底是怎么回事?

  • 新版个人征信报告将上线 “上午离婚下午买房”

    央行新版个人征信报告采集信息将更细化、更全面、更精准。人们在日常生活中应更为注意维护个人信用状况,因为当申请贷款时,无论是房贷、车贷还是消费贷款,金融机构大多数都先会去查看个人征信报告。征信报告上一旦留下负面记录,就可能会对信贷获批造成影响。

  • 买房群体迭代 我们需要怎样的居住?

    安居是人生绕不过的大事。在买房决策中,“性价比”是个需要多维度探讨的命题。交通、房价、商业和教育等配套设施一直是购房者最为关注的三大因素。

  • 置业:买房朝向到底怎么看?朝向的优缺点是什么

    在买房看房时,大家都会重点关注房屋的朝向,采光好的房屋,又怕在夏季受阳光直射时间长而太过炎热;采光不好的房屋,又怕屋内湿气大而阴潮。因此在买房时一定要特别注意每一种朝向的优缺点。

  • 女性独立买房激增 正带来“独立”婚姻观

    近日,某售房平台对其平台上房产交易分析后发现,有47.9%的买家是女性,相比之下,2014年时该比例仅为30%左右。其中,74.2%的女性受访者表示她们买房时没有接受伴侣的资助,其中45.2%接受了父母资助,29%完全凭一己之力买房。

  • 父母出钱给儿子买房 这算赠与还是借款?

    广州中院日前作出终审判决,认为不能将父母的资助认定为理所当然的赠与,在没有明确表示赠与的情况下,应视为以帮助为目的的临时性资金出借,子女应负有偿还义务,判令小陈向老陈夫妻返还210万元。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有