新闻中心 > 要闻 > 正文

港媒:大城市女性买房猛增 29%凭一己之力买房

2019年03月25日09:02  来源:环球时报

5034

  中国房源网站贝壳找房对其平台上2018年的67724笔房产交易分析后发现,47.9%的买家是女性,相比之下,2014年时该比例仅为30%左右。

  女性买家更看重内饰和景观美化等房屋外表,相对不看重地理位置和价格等因素,佳兆业集团经济研究院院长刘策表示,“女性总是我们这个行业的一支决定性力量”。意识到女性在购房者中与日俱增的作用,开发商们已经更加强调样品房的外观,包括内部装饰等因素。

  “在中国,父母愿意为子女买套房,既将此当作投资也当作送给孩子的礼物,”北京房地产平台合硕机构的首席分析师郭毅说。她表示,许多父母还认为有房将使孩子在找对象时更有吸引力。贝壳找房近日发布的调查显示,74.2%的女性受访者表示她们买房时没有接受伴侣的资助,其中45.2%接受了父母资助,29%能完全凭一己之力买房。该调查涵盖京沪深杭等中国12座大城市的964户家庭。

  在北京从事媒体行业的27岁女性艾米丽·吴就是此类新买家的代表。在父母的敦促下,去年她以240万元的价格在北京购买了一套小面积二手房,其中父母为她支付了90%的购房款,她自己支付了其余的10%。“在这个房子里安顿下来,我就在这座大城市里获得远比以前更稳固的安全感。这让我能专心工作,不再担心总有一天将不得不离开这座城市,”吴说。

  目前仍单身的吴表示,她的目标是有朝一日与她不断壮大的家庭住在更大的房子里。“拥有住房的好处是(孩子)可以进入附近的学校上学。所以当我约会的时候,至少我可以说我解决了一个关键的问题:我们未来孩子的教育。”

  香港《南华早报》3月22日文章,原题:随着单身女性成为新买家,中国房地产开发商正在改变策略

文章关键词:买房 大城市 女性 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 男子买房被强制绑车位 销售中心称退差价却没音

    买房绑定车位已是违规操作,差价竟还高达10万+,退差价早已超过承诺时间,这到底是怎么回事?

  • 新版个人征信报告将上线 “上午离婚下午买房”

    央行新版个人征信报告采集信息将更细化、更全面、更精准。人们在日常生活中应更为注意维护个人信用状况,因为当申请贷款时,无论是房贷、车贷还是消费贷款,金融机构大多数都先会去查看个人征信报告。征信报告上一旦留下负面记录,就可能会对信贷获批造成影响。

  • 买房群体迭代 我们需要怎样的居住?

    安居是人生绕不过的大事。在买房决策中,“性价比”是个需要多维度探讨的命题。交通、房价、商业和教育等配套设施一直是购房者最为关注的三大因素。

  • 置业:买房朝向到底怎么看?朝向的优缺点是什么

    在买房看房时,大家都会重点关注房屋的朝向,采光好的房屋,又怕在夏季受阳光直射时间长而太过炎热;采光不好的房屋,又怕屋内湿气大而阴潮。因此在买房时一定要特别注意每一种朝向的优缺点。

  • 女性独立买房激增 正带来“独立”婚姻观

    近日,某售房平台对其平台上房产交易分析后发现,有47.9%的买家是女性,相比之下,2014年时该比例仅为30%左右。其中,74.2%的女性受访者表示她们买房时没有接受伴侣的资助,其中45.2%接受了父母资助,29%完全凭一己之力买房。

  • 父母出钱给儿子买房 这算赠与还是借款?

    广州中院日前作出终审判决,认为不能将父母的资助认定为理所当然的赠与,在没有明确表示赠与的情况下,应视为以帮助为目的的临时性资金出借,子女应负有偿还义务,判令小陈向老陈夫妻返还210万元。

  • 买房后楼盘一直没动工 房款退了电商费迟迟不退

    近日,郑州的李女士向河南商报记者反映,她在鑫港花苑买房时也交了“电商费”,然而由于种种原因,购房的该地产项目一直没动工,开发商将房款退还给了她,但所交的1万元“电商费”迟迟不退。

  • 浙江一楼盘“买房抽奔驰” 被市监部门叫停并罚

    澎湃新闻(www.thepaper.cn)3月5日从浙江湖州市南浔区市场监管局获悉,该局日前对一起房地产公司违法有奖销售案作出处罚,涉案公司被责令停止违法行为并罚款20万元。

  • 山西某小区规定“答应不养狗才能买房”,你会买

    宠物对许多人来说,不止是陪伴与喜爱,更是一种情感的寄托。随着人们生活水平的逐渐提高,城市居民养狗的比率也在逐年提高。然而,近年来,小区居民们因养狗问题而引发争议的情况也并不少见,

  • 南京积分落户房产每平米计1分,“并非回到买房

    今年3月1日起,南京将施行新积分落户办法。近日,南京市政府公布了修订后的《南京市积分落户实施办法》,其中,有关“房产面积每满1平方米计1分”的表述引发热议,有质疑认为,这是在变相刺激楼市。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有