新闻中心 > 开盘预报 > 正文

郑州楼市迎“银四” 4月还将有11个楼盘开盘

2019年04月10日09:05  来源:大河网-大河报

5034

  清明假期开盘的某项目售楼部

  大河报·大河客户端记者吴俊池实习生冯子雍

  房地产市场一直有“金三银四”的说法,正逢今年清明小长假天气晴好,大河报·大河客户端记者走访了金水区、高新区、中原区等楼盘售楼部,小长假期间,郑州楼市也是一片晴暖,各大售楼部到访量和成交量均有所增加。一些在平销期的楼盘,意向购房客户有所增长,而假期期间开盘的保利心语、谦祥兴隆城,去化量均在80%左右。

  此外,4月郑州还将有11个楼盘开盘,可以说,今年“银四”成色很足。

  小长假期间,不少项目到访量增加20%以上

  往年,清明小长假期间常常是阴雨天气,今年却是一片晴好,一如当下的郑州楼市。记者在探盘时发现,小长假期间不少楼盘到访量明显提升,成交量也有所增加。

  “最近郑州房贷利率确实有所下降,我们售楼部意向客户增加了不少。再加上这几天假期天气很好,不少客户趁着放假来看房,假期期间平均到访量能比之前多20%,每天都能达到60组以上。”郑东新区某楼盘置业顾问告诉记者。

  位于金水区的泉舜上城,清明小长假3天共计到访257组客户,日均到访86组,比之前周末到访日均提升20~30组。“地铁5号线马上就要开通了,我们项目门口就有地铁口,虽然小长假期间没做什么活动,但项目这几天挺热闹。”该项目营销工作人员告诉记者,“假期3天每位置业顾问都很忙,有人只是带着客户在沙盘和样板间之间来回,微信步数都能达到20000步。”

  金水区另一热盘泰山誉景清明假期第一天到访客户60余组,第二、第三天均破百组,比起节前30余组的日均到访量翻了近三倍。该项目营销经理表示:“来我们项目的大部分是在本地工作的购房者,不过小长假期间也接待了一部分一线城市的返乡置业人员。”

  假期期间,也有项目举行暖场活动吸引购房者。位于高新区的恒大城,近期一直处于平销阶段。“小长假期间我们项目推出了首届牡丹文化展,除了牡丹花卉展览,还有古筝演奏、扇画DIY、彩绘风筝、杂技表演等项目,客户到访量较上周提升了30%左右。”恒大城置业顾问告诉记者。

  随着客户到访量的增加,各大楼盘成交情况也有不同程度的提升。

  记者探盘了解到,假期里,郑州共有2个项目开盘。中原区的保利心语开盘推出516套房源,截至开盘结束共去化405套,成交均价14000~14500元/㎡。其中57㎡的一室、130㎡的三室户型均售罄。惠济区的谦祥兴隆城5号楼加推96套房源,当天去化86套左右,成交均价15300元/㎡左右。

  此外,处于平销期的泉舜上城在3天小长假期间也交出了不错的成绩单,据置业顾问介绍,项目假期间的成交较节前日均成交高出一倍左右。

  某地产分析机构负责人告诉记者:“3月之后,郑州楼市确实逐渐有回暖的迹象,我所了解的一些平销甚至滞销楼盘都有不少自然到访客户,去化量也比去年有所提升。”该负责人介绍:“还有可能是受近期‘郑州部分区域要放开限购’的传言影响,虽然这些传言房管局已经辟谣,但仍有购房客户认为现在是进入楼市的好时机,买房积极性较高。”

  郑州楼市迎“银四”,4月有11个楼盘将开

  据不完全统计,4月份郑州预计有11个楼盘入市,其中,惠济区3盘,中原区2盘,高新区3盘,金水区、郑东新区、二七区各占1盘。从小长假期间开盘的保利心语去化结果来看,今年“银四”成色很足。

  值得注意的是,这些新开楼盘中,融侨中晟悦城、中海湖滨世家、康桥九溪天悦为纯新盘入市。

  记者咨询了解到,融侨中晟悦城位于常西湖新区。由于近些年常西湖新区规划利好,郑州市市政服务中心也已投入使用,加上今年奥体中心的竣工使用,该区域目前热度很高。

  位于惠济区的中海湖滨世家,周围生态环境很好,居住舒适度较高。附近2号线地铁延长线预计今年年底通车,7号线也在规划当中。

  康桥九溪天悦位于高新区。康桥近几年楼盘品质不错,据民间机构调查,业主再购买度较高。该项目在雪松路修通以后,距离河南工业大学和商业项目公园茂都很近,有改善需求的客户可以关注此盘动向。

文章关键词:郑州楼市 银四 楼盘开盘 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • “金三银四”郑州楼市回暖 成交增速在正常范围

    自二月底,郑州楼市“小阳春”“金三银四”“回暖”等说法便不绝于耳,如今楼市“金三”已近尾声,市场整体情况如何?业内人士表示,“金三银四”是房地产行业开发商重要的营销节点。尽管传统销售旺季已经多年不旺,受季节性因素影响,楼市确实略有回暖,但成交增速还维持在正常的范围内。

  • 很多楼盘都在打折促销 现在是购房好时机吗?

    “很多楼盘打折促销,现在是购房好时机吗?”“什么样的公寓值得买?”“现在是出售二手房的合适时机吗?”“手里有闲钱,可以在老家漯河买商铺吗?”……自《楼市百问》开通以来,我们每天都会接到很多读者发来的问题,对此,我们特别邀请郑州市房管局“楼市微观”的房管专家为大家进行解答。

  • 郑州人去售楼部就只是逛逛 国庆7天卖20套已是好

    从9月份到国庆长假,郑州楼市不但没有“金九”,也难现“银十”。尽管各大地产商不断以活动造势,整个市场仍然充满丝丝凉意。与之前开盘动辄去化几百套房不同的是,现在7天能去化20套就已算是好成绩了。

  • 10月买房难度降低 19个品牌楼盘推新房源

    据不完全统计,10月份郑州将有19个项目集中开盘,其中老盘加推12个,纯新盘有7个项目。具体开盘情况往下看。

  • 郑州楼市降温 “金九银十”已不再?

    个别楼盘开盘销量不到一成,业内人士:楼市目前还没有触底,但已经到了转折点。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有