新闻中心 > 要闻 > 正文

郑州租房市场去年新增30多万套房源

2020年01月07日09:36  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报记者闫梦园

  2019年7月,贝壳找房的一份城市居住报告提到,2019年上半年郑州市购房者平均年龄为29.2岁,这一数据令不少郑州人惊呼:30岁还不买房就out了!

  但2020年1月6日,贝壳找房发布的《2019租客居住报告》(以下简称《报告》)提到,2019年郑州市租客平均年龄为30.9岁。

  郑州租房市场

  2019年新增房源30多万套,是2018年的两倍多

  《报告》调查范围是北上深3个一线城市和包括郑州在内的13个新一线城市。数据显示,北京、上海新增房源挂牌量分别位居样本城市前两名,郑州新增挂牌房源量仅次于北京和上海,为30多万套;而2018年新增挂牌房源量不足15万套;同比增加一倍多,增长率在新一线城市中位列第一。

  为何出现如此现象?河南省房地产业协会秘书长姜鹏飞认为,近两年有大量的回迁房投入使用,短期内无法进入二手房买卖市场的房源,都将转化为可租赁房源。

  河南省公寓管理协会副会长李艳红还发现,郑州市人口的增加和房子供应量的增加是不对等的,郑州租房市场的租金从2016年开始进入下滑通道。

  贝壳找房的《报告》中同样也提到了月度租金走势,2019年,一线城市和新一线城市的租金呈整体下降趋势。

  但贝壳找房认为,郑州有逾千万规模的人口数量和优惠的人才招揽政策,未来流动人口将得到进一步增加,为郑州租房市场提供有力支撑。

  郑州租客画像

  平均年龄30.9岁,90后成租房主力军

  2020年,是第一批90后的“而立之年”,生活在郑州的30岁青年居住状态如何?是已经买了房,还是仍然在租房?《报告》显示:他们既是租房的主力军,也是购房大军的储备力量。

  《报告》显示,在一线城市和新一线城市,90后都已成为租房的主力军。对比发现,一线城市租客平均年龄普遍较高,新一线城市趋向年轻化,郑州租客平均年龄为30.9岁。

  租房是扎根城市的第一步,但最稳固的一步莫过于买房。《报告》显示,2019年,新一线城市的购房群体主要分布在20~39岁,90后占比高达43.44%。据贝壳找房研究院统计的数据显示,2019年郑州的购房人群中,90后占比更大,为45.42%。同时,贝壳找房预测,未来新一线城市购房者群体年轻化趋势更明显。

文章关键词:郑州 租房 房源 租客 买房 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年郑州全面升级,教育、民生、城建与你息息

    2020年全国唯一一个米字型高铁枢纽将建设成型,其中,郑万高铁,郑襄段已于2019年12月正式开通运营;郑济高铁,河南段正式开工建设,计划于2020年10月31日建成通车;郑太高铁,预计2020年建成开通,届时郑州前往太原只需2小时;郑合高铁,河南段已建成通车,预计2020年左右全线通车。

  • 11个重大产业项目落地郑州国际文化创意产业园

    1月9日上午,郑州国际文化创意产业园11个文化产业项目集中签约仪式,在中牟县方特假日酒店举行。中牟县委书记潘开名、县长楚惠东等领导出席签约仪式。此次集中签约项目11个,计划投资达144.5亿元,以总部经济项目为主,包含休闲购物、文旅产业、教育配套等四大类别。

  • 郑州671个老旧小区改造“开动”,居民都有哪些

    老旧小区提质改造已经提了很多年,此前也陆续开展过。2019年4月,郑州市印发老旧小区整治提升方案,11月份又再次发文,改造力度、改造范围比以往每次都大,还明确时间表,2019年要完成全部改造任务的35%。

  • 暖气不热,每平方还多收一元维修费 郑州一小区

    住在宏都花园小区的伟华(化名)说,现在天气越来越冷,可是他家室内暖气却是凉的。暖气费是物业公司代收的,但物业公司根本不管,不作为,遭遇这样的事,他也不知道该怎么办。此外,物业公司每户每平方还多收一元钱的暖气维修费,他觉得很不合理,物业公司存在违规行为。

  • 郑州发文规范自建租赁住房 “以租代售”等被明

    1月6日,郑州市出台《关于进一步规范利用自有土地建设租赁住房有关问题的通知》,强调利用自有土地建设的租赁住房,不同于普通商品住房,须严格遵守只租不售的规定。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有