映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象房产
映象首页 > 房产频道 > 企业人物 > 正文

连续回购致碧桂园股价近日接连上涨

2017-09-06 17:31 来源:经济参考报

[摘要] 业绩利好以及连续的回购,迅速传导至资本市场,促成了此次碧桂园股价近两日连续上涨。

  记者 高伟

  9月5日,碧桂园(02007.HK)盘中价一度升至52周最高价11.26港元,收盘11.2港元,上涨3.51%,跑赢大市,当日恒生指数保持平稳。业绩利好以及连续的回购,迅速传导至资本市场,促成了此次碧桂园股价近两日连续上涨。

  8月30日、8月31日、9月1日碧桂园已连续3日实施回购,回购股份前两天均为800万股,第三天为382.5万股,共花费约2亿港元。9月4日,碧桂园再回购175.6万股股票,占已发行股份0.0082%,每股最高价格10.66港元,最低价10.56港元,总代价1867.31万港元,合计人民币约1557万元。碧桂园于本年度内至今为止(自普通决议案通过以来),累计购回股数为2158.1万股,占于普通决议案通过时已发行股本0.101%。

  突出的业绩和跑赢大市的股价涨幅再度引发机构好评,花旗、德银、野村等纷纷重申“买入”评级并提高目标股价。随着碧桂园不断刷新行业纪录,连续多月保持第一的佳绩,其在机构研报中的评价越来越乐观。

  野村发表最新研究报告表示,内地房企上半年业绩表现强劲,核心盈利同比增长35%,收入同比升26%,期内毛利率由去年的27.8%提升至34.9%,包括碧桂园在内,约三分之二的内房业绩优于市场预期。野村此前8月份,将碧桂园目标股价从11港元调升至11.50港元,还表示股价仍有近20%的上涨空间。

  花旗在其最新的报告中声称,内房上半年业绩强劲,核心纯利同比增51%,为该行全年预测的46%,该行预计今年至2019年行业处于超级盈利上升周期,复合年均增长率达26%。花旗上调内房股资产净值及目标价分别约16.5%和19.1%,同时上调今年至2019年盈利预测11%至13%,行业首选为碧桂园等房企。

  今年3月份,碧桂园披露去年全年3088亿的销售规模以及2017年首季度销售冲至榜首之后,已经促使不少机构对其价值重估,进行了第一轮评级和目标股价的调升。而后8月22日的2017年中期业绩发布会上,总裁及执行董事莫斌做业绩报告时就主动公布,由于1-7月已录得合同销售额3339亿元,很接近年初订立的4000亿目标,故上调全年销售目标至5000亿元,“我们不一定要追求第一或规模最大,我们是追求有质量的发展,未来碧桂园的毛利率一定会持续提升。”

(责任编辑:赵惠)

专题

5月郑州18新盘入市

5月郑州18新盘入市

5月份郑州预计有18个新盘入市,其中纯新盘占到三分之二。【详情】

4月郑州15新盘入市

4月郑州15新盘入市

4月份,郑州预计有15个新盘入市,相比上个月(10)增加了5个。【详情】

家居热点

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

在这个互联网的时代,谁手机里没有几千张相片。在朋友圈朋友看到了你拼图的厉害,九宫格也满满的都是你的自拍。而如果把这些照片展示到家里该怎么办?下面跟着一起往下刷吧!【详情】

验房帮忙团

验房

验房

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有