映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象房产
映象首页 > 房产频道 > 要闻 > 正文

房管局便民服务车在行动 售楼处即可进行备案确认

2017-09-30 09:30 来源:大河网

[摘要] 与以往服务购房者签约备案不同,便民服务车此次出动主要是针对企业,首次具备了在车辆上进行资格预审查和合同备案确认的功能。

  记者吴俊池

  核心提示|“省去我们房地产开发企业到大厅办理的时间,能够更快有利于银行发放贷款,资金回笼”,26日上午9时许,郑州市便民服务车再次出动,来到英才街的某房地产项目售楼处。与以往服务购房者签约备案不同,便民服务车此次出动主要是针对企业,首次具备了在车辆上进行资格预审查和合同备案确认的功能。

  售楼处就能办理备案确认单

  “早几天置业顾问就通知我们,带好全部手续到售楼处办理备案确认单,然后就能发放贷款了”,市民王先生去年9月在该项目买了一套三室户型,已经签过房管部门的制式合同,只要过了备案确认这一工作环节,银行贷款就能开始发放了。

  据了解,房管局便民服务车在原有网签、备案的功能上再次加上新功能,两个窗口可同时进行资格预审查和合同备案确认业务,一个人即可全部办理结束,不同于以往服务购房者网签等业务,此次主要是服务房企,方便购房者业务集中办理。

  该房地产项目一负责人表示,对于房地产开发企业来说,之前都需要带着大批的备案合同到房管部门进行备案确认,资料多,重量大,但便民服务车能够到售楼处替业主办理备案确认,并现场出具确认单,省去了企业来回奔波的路程。

  筛查企业后进行送政上门

  据现场房管局工作人员介绍,在一系列调控政策实施后,购房资格审查科室,除了承担起以往房管业务的审核,还要兼具个税、社保、户籍等多方面购房资格的审核,确保限购政策的实施,避免“漏网之鱼”,“对于作假或者资格不够的购房者,初次违规将取消购房资格,二次违规将直接对其发函警告,对于房企将暂停其售楼处网签端口,进行整顿”。

  该负责人表示,只有在多次购房者提交资料审查中,购房者购房资格通过率较高、诚信度也较高的企业,房管部门才会提供送政上门服务,“购房者只有领取确认单后才能进行后续不动产业务,进而进行银行房贷,方便企业的资金快速回笼”。

(责任编辑:赵惠)

专题

5月郑州18新盘入市

5月郑州18新盘入市

5月份郑州预计有18个新盘入市,其中纯新盘占到三分之二。【详情】

4月郑州15新盘入市

4月郑州15新盘入市

4月份,郑州预计有15个新盘入市,相比上个月(10)增加了5个。【详情】

家居热点

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

在这个互联网的时代,谁手机里没有几千张相片。在朋友圈朋友看到了你拼图的厉害,九宫格也满满的都是你的自拍。而如果把这些照片展示到家里该怎么办?下面跟着一起往下刷吧!【详情】

验房帮忙团

验房

验房

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有