映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象房产
映象首页 > 房产频道 > 要闻 > 正文

郑州楼市黄金周“降温” 个人购房更加理性

2017-10-10 11:07 来源:大河网—河南日报

[摘要] 楼市降温,百姓叫好。采访中,市民普遍认为中央提出“房子是用来住的,不是用来炒的”,已经在楼市上得到了体现。

  本报讯(记者李林)往年十一黄金周是楼市的成交高峰,今年黄金周郑州楼市却呈现出“降温”的局面。

  10月9日,记者采访郑州南部一家在售楼盘,销售人员坦言,为迎接十一黄金周的销售高峰,他们提前半个月就制订了一系列的促销方案,包括免费接送看房者、逐一回访意向客户、看房即送小礼物、价格优惠等多种方式。“但这个黄金周的销售量仅为往年的20%左右。”该销售人员说。

  郑州经开区部分楼盘推出了“特价房”,但也未能实现预想的销售目标。“政府连续出台调控政策,对楼市影响十分明显,即便我们已经开始动用‘价格战’,但市场仍然低位运行。”一位楼盘销售负责人称,下一步楼盘销售的形势仍不容乐观。

  “数据显示,郑州市10月1日至8日新建商品住房日均签约量在200套左右,与2016年10月份日均签约740套左右相比下降了72%,与其他热点城市十一黄金周期间签约量下降的状况基本一致。”郑州市住房保障和房地产管理局市场处处长冯志刚向记者透露。

  据介绍,今年十一黄金周,在楼市调控持续加码的背景下,北京、上海、广州、南京、福州、厦门等热点城市楼市进一步降温,黄金周前6天,30个热点城市网签量同比平均跌幅约八成。

  楼市降温,百姓叫好。采访中,市民普遍认为中央提出“房子是用来住的,不是用来炒的”,已经在楼市上得到了体现。

  “从调控效果看,房地产市场调控实施一年以来,郑州市新建商品住房价格整体保持稳定态势,市场供求保持总体平衡。受加大住宅土地供应力度的影响,市场中可供选择的新建商品住房房源有所增多,企业和群众心理预期出现转变,个人购房行为更加趋于理性。预计后期郑州市房地产市场以及新建商品住房价格将继续保持平稳态势。”冯志刚说。

(责任编辑:赵惠)

专题

5月郑州18新盘入市

5月郑州18新盘入市

5月份郑州预计有18个新盘入市,其中纯新盘占到三分之二。【详情】

4月郑州15新盘入市

4月郑州15新盘入市

4月份,郑州预计有15个新盘入市,相比上个月(10)增加了5个。【详情】

家居热点

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

在这个互联网的时代,谁手机里没有几千张相片。在朋友圈朋友看到了你拼图的厉害,九宫格也满满的都是你的自拍。而如果把这些照片展示到家里该怎么办?下面跟着一起往下刷吧!【详情】

验房帮忙团

验房

验房

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有