新闻中心 > 优惠团购 > 优惠信息 > 正文

7月1日起减免不动产登记费

2019年04月04日09:03  来源:广州日报

5034

  国务院总理李克强3日主持召开国务院常务会议,出台多项降低政府性收费和经营服务性收费的措施。

  会议决定,从7月1日起,减免不动产登记费,扩大减缴专利申请费、年费等的范围,降低因私普通护照等出入境证照、部分商标注册及电力、车联网等占用无线电频率收费标准,并要求必须有明显降费,比如车库、车位等不动产所有权登记收费标准由每件550元降为80元,商标续展注册费收费标准由1000元降为500元;将国家重大水利工程建设基金和民航发展基金征收标准降低一半;至2024年底对中央所属企事业单位减半征收文化事业建设费,并授权各省(区、市)在50%幅度内对地方企事业单位和个人减征此项收费。

  会议还确定了降低移动网络流量和中小企业宽带资费全年约1800亿元、降低一般工商业平均电价、下浮铁路货物执行运价、减并港口收费、取消公民身份信息认证收费等措施。

  上述措施是继降低社保费率后,进一步对行政事业性收费等采取的降费举措,实施后全年将为企业和群众减负3000亿元以上。

  会议同时决定,从4月9日起,调降对个人携带进境的行李和邮递物品征收的行邮税税率,其中对食品、药品等商品,税率由15%降至13%;纺织品、电器等由25%降为20%。

文章关键词:不动产登记 费用 减免 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 买车买房、出行旅游 7月起这些政策将为你省心省

    随着时间即将进入7月,又有一大批新规即将落地施行。这其中,多地将调整住房公积金的缴纳基数、护照和港澳通行证降低收费标准、买车按“裸车成交价”缴购置税、三种情形免征不动产登记费、铁路实施新的运行图……

  • 郑州:不动产登记实现全省民政数据共享

    来自郑州市大数据管理局的消息,近日,郑州市不动产登记系统通过郑州市接口服务管理平台完成与全省民政数据的共享,实现了向离婚造假者说“不”。

  • 郑州不动产登记实现全省民政数据共享 向离婚造

    来自郑州市大数据管理局的消息,近日,郑州市不动产登记系统通过郑州市接口服务管理平台完成与全省民政数据的共享,实现了向离婚造假者说“不”。

  • 不动产登记“一窗办理”窗口扩容

    本市不动产登记“一窗办理”综合窗口不断增加。昨天,记者从市规划自然资源委获悉,目前全市综合窗口数量已扩充至182个,增加3倍多。

  • 郑州高新区增加多项不动产登记业务办理项目

    从即日起,对于项目地位于郑州国家高新技术产业开发区(下简称高新区)内的企业来说,曾经需分别前往房管部门及郑州市不动产登记中心才能办理的多项不动产登记业务在“家门口”就能办结了。

  • 郑州不动产登记窗口再扩大 工商银行将成抵押登

    4月28日,郑州市自然资源和规划局与中国工商银行股份河南省分行,在郑州举行“互联网+不动产登记+金融”战略合作签约仪式。今后,利用互联网、大数据、人脸识别等技术,市民可在家门口的银行,就能完成实现不动产抵押登记、注销登记等业务的办理。

  • 郑州有望8月底前实现不动产登记信息共享集成

    记者昨日从市不动产登记中心了解到,目前我市正加快推进不动产登记信息共享集成建设,力争6月底前将不动产登记相关信息及材料汇集至全市数据共享交换平台,8月底前实现信息和材料深度应用,实现“真通、真联、真办”。

  • 自然资源部:不动产登记办理明年底前力争压缩至

    自然资源部副部长王广华今天透露,全国所有市县的一般登记、抵押登记办理时间要在今年年底力争压缩到10个工作日和5个工作日以内。到2020年年底前,不动产登记数据要进一步完善,质量要进一步提升,登记时间力争再压缩到5个工作日以内。

  • 郑州不动产登记部门再放“政策礼包” 看看都有

    郑州市不动产登记部门作出决定:再次优化涉企业务办事流程,释放包括“三种抵押类登记合并办理”“除特殊情况外,首次登记项目将利用规划核实成果不再进行现场查看”“今年7月1日前,实现所有不动产登记业务(非综合受理类)线上办理”等在内的“政策大礼包”。

  • 不动产登记办理再提速 河南部分实现24小时领证

    河南省内所有不动产登记部门针对不动产一般登记事项的办结时效,已提前达到国务院办公厅印发《关于压缩不动产登记办理时间的通知》提出,应于2019年底前所达到的办结时效。其中,漯河等地区常见不动产登记业务已实现“24小时领证”。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有