新闻中心 > 要闻 > 正文

郑州航空港实验区4万居民今年年底将回迁

2019年05月15日08:33  来源:郑州晚报

5034

  5月14日,郑州航空港实验区管委会主任张俊峰实地督导航空港实验区临时安置点服务和管理工作。

  张俊峰一行先后来到张庄办事处和滨河办事处两个临时安置点,实地察看入住群众衣食住行等生活基本情况,详细了解安置点日常管理、生活配套、环境卫生、交通出行、消防安全等各项服务保障工作,并入村入户与群众亲切交谈,听取基层干部和群众的相关意见建议。

  张俊峰表示,安置房建设是重大民生工程,尽早实现群众回迁是维护群众利益的最根本体现,更是群众最热切的期盼。全区各有关单位要进一步提高站位,充分认识到加快安置房建设、尽早实现群众回迁是一项重要政治任务,切实抓好抓实各项工作。一要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动基层党组织全面进步全面过硬,带领群众搞好过渡时期的生产生活。二要坚持安置房建设和基础设施配套同步推进,严格按照时间节点,加快推进安置房建设和基础设施配套工作,确保今年底4万居民顺利回迁,2020年全区回迁安置工作大头落地。三要抓好临时安置点群众的生活服务管理工作,重点做好防失火、防失窃、防触电、防疫情、防纠纷等临时安置点“五防”工作。四要加强群众教育培训和服务工作,提升群众文明素养和群众生活质量,实现由农村管理向社区管理、粗放式管理向精细化管理转变,让为航空港实验区发展作出重大贡献的辖区群众尽快享受到发展成果、尽早过上幸福美好生活。

  原标题:郑州航空港实验区4万居民年底将回迁

文章关键词:郑州 航空港 实验区 回迁 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 世茂云尚天地|二环之上,城心生活超乎想象!

    每一个城市的中心,都是代言城市人居的名片。城市二环,稀贵而独一无二,代表着一座城市的顶级和稀缺资源集中所在,向来都是教育、医疗、交通以及商业等优质社会资源的聚集地。对于郑州,二环的醇熟城建配套和生活气息,被誉为“黄金”可谓当之无愧。

  • 郑州市开展集中整治规范房地产市场秩序

    “零首付”购房、捂盘惜售……记者17日从市住房保障和房地产管理局了解到,从7月22日至9月30日,该局将开展房地产市场集中整治,重点查处房地产开发企业、房地产经纪机构及其从业人员的一些违法违规行为。

  • 邀您上岛|郑州金融岛媒体交流会圆满落幕

    7月11日下午,郑州金融岛举办了“邀您上岛”的媒体交流会,30余位媒体界人士应邀参加。郑州金融岛建设发展集团有限公司常务副总经理孙庆国、副总经理安永红、财务总监苗相霞、营销王雷带领众人参观展厅、了解项目规划、登岛瞰湖等体验活动,共鉴郑州金融岛改变城市的金融力量。

  • 因郑州两个项目违规 中海地产一周内两度被通报

    本次市级督导检查共发现问题87个,其中较为严重问题57个。主要涉及违反临时管控措施要求、部分工地扬尘污染严重、渣土车违规运输、工业企业管控不严等问题。其中,中海地产因如园项目违规在一周内2次被通报处罚。

  • 创造自在租住体验 龙湖集团郑州冠寓再开新店

    冠寓是龙湖集团四大主航道业务之一,已布局全国38个一、二线城市。面向新世代人群租住需求,冠寓主打独栋式精装公寓,秉承“我家我自在”的品牌主张,为年轻人创造更加优质的生活体验。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有