新闻中心 > 要闻 > 正文

郑州航空港实验区4万居民今年年底将回迁

2019年05月15日08:33  来源:郑州晚报

5034

  5月14日,郑州航空港实验区管委会主任张俊峰实地督导航空港实验区临时安置点服务和管理工作。

  张俊峰一行先后来到张庄办事处和滨河办事处两个临时安置点,实地察看入住群众衣食住行等生活基本情况,详细了解安置点日常管理、生活配套、环境卫生、交通出行、消防安全等各项服务保障工作,并入村入户与群众亲切交谈,听取基层干部和群众的相关意见建议。

  张俊峰表示,安置房建设是重大民生工程,尽早实现群众回迁是维护群众利益的最根本体现,更是群众最热切的期盼。全区各有关单位要进一步提高站位,充分认识到加快安置房建设、尽早实现群众回迁是一项重要政治任务,切实抓好抓实各项工作。一要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动基层党组织全面进步全面过硬,带领群众搞好过渡时期的生产生活。二要坚持安置房建设和基础设施配套同步推进,严格按照时间节点,加快推进安置房建设和基础设施配套工作,确保今年底4万居民顺利回迁,2020年全区回迁安置工作大头落地。三要抓好临时安置点群众的生活服务管理工作,重点做好防失火、防失窃、防触电、防疫情、防纠纷等临时安置点“五防”工作。四要加强群众教育培训和服务工作,提升群众文明素养和群众生活质量,实现由农村管理向社区管理、粗放式管理向精细化管理转变,让为航空港实验区发展作出重大贡献的辖区群众尽快享受到发展成果、尽早过上幸福美好生活。

  原标题:郑州航空港实验区4万居民年底将回迁

文章关键词:郑州 航空港 实验区 回迁 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 煲仔饭机器人亮相郑州 用高科技“烹饪“美味

    4月29日上午,在郑东新区管委会相关领导、碧桂园河南区域相关负责人及不同行业代表的共同见证下,入驻龙湖里商业中心“煲仔饭机器人”正式上线营业。这台智能化进行烹饪、配餐的机器人,由碧桂园旗下千玺餐饮集团自主研发而成。

  • 疫情以来郑州首台老旧小区加装电梯交付 可刷脸

    4月28日,疫情以来郑州首台老旧小区加装电梯交付使用。该电梯长连廊封闭式半层入户设计不仅有效解决了消防通道的问题,还能刷脸乘梯,让老人们体验到“上上下下”的便利。

  • 春暖花开,泰禾郑州携三院“焕”新而来!

    为了兑现美好生活的承诺,泰禾郑州携“三院”,焕新而来。三大板块的独有资源,三大类的产品形态与生活方式,全方位覆盖中高端人居需求,再掀风潮。

  • 郑州市建筑施工安全生产专项督查检查启动

    从全面自查到督查整治,再到动态管理,郑州市提升建筑工程安全生产管理水平又有大动作。4月22日上午,2020年郑州市建设工程安全生产工作会议召开,记者从会议现场获悉,为深刻汲取近期发生的建筑施工生产安全事故教训,即日起,郑州市将开展为期两个月的建筑施工安全生产专项督查检查。

  • 龙湖北岸崛起 郑州中产也可入住北龙湖

    美盛·北龍臺大北龙湖时代·价值高峰论坛第一期圆满落幕!

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有