新闻中心 > 要闻 > 正文

郑州航空港实验区4万居民今年年底将回迁

2019年05月15日08:33  来源:郑州晚报

5034

  5月14日,郑州航空港实验区管委会主任张俊峰实地督导航空港实验区临时安置点服务和管理工作。

  张俊峰一行先后来到张庄办事处和滨河办事处两个临时安置点,实地察看入住群众衣食住行等生活基本情况,详细了解安置点日常管理、生活配套、环境卫生、交通出行、消防安全等各项服务保障工作,并入村入户与群众亲切交谈,听取基层干部和群众的相关意见建议。

  张俊峰表示,安置房建设是重大民生工程,尽早实现群众回迁是维护群众利益的最根本体现,更是群众最热切的期盼。全区各有关单位要进一步提高站位,充分认识到加快安置房建设、尽早实现群众回迁是一项重要政治任务,切实抓好抓实各项工作。一要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动基层党组织全面进步全面过硬,带领群众搞好过渡时期的生产生活。二要坚持安置房建设和基础设施配套同步推进,严格按照时间节点,加快推进安置房建设和基础设施配套工作,确保今年底4万居民顺利回迁,2020年全区回迁安置工作大头落地。三要抓好临时安置点群众的生活服务管理工作,重点做好防失火、防失窃、防触电、防疫情、防纠纷等临时安置点“五防”工作。四要加强群众教育培训和服务工作,提升群众文明素养和群众生活质量,实现由农村管理向社区管理、粗放式管理向精细化管理转变,让为航空港实验区发展作出重大贡献的辖区群众尽快享受到发展成果、尽早过上幸福美好生活。

  原标题:郑州航空港实验区4万居民年底将回迁

文章关键词:郑州 航空港 实验区 回迁 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 新春去看房‖置业大北区 大河之畔有新城

    春节刚过,郑州各区地产项目有哪些新品推售?各个区域发展有什么新亮点?今天,我们把注意的焦点转向郑州大北区,在金水区惠济区交界的贾鲁河两岸,我们看到,景更美了,交通更便利了,生活氛围越发浓郁。

  • 原郑州市房屋交易和登记中心副主任被“双开”

    日前,经郑州市纪委常委会会议和市监委委务会会议研究,决定给予原郑州市房屋交易和登记中心副主任宋国选(副县级待遇)开除党籍、开除公职处分。

  • 宝能·郑州中心&哈雷戴维森全国尖峰骑士挑战秀

    一场无与伦比的打卡巡游,从宝能·郑州中心营销中心集结同行。百余辆哈雷机车轰鸣而起,在震人心魄的引擎声中整队出发,郑州最佳的主脉路中勾勒出专属骑士们的骑行图腾。

  • 宝能·郑州中心&哈雷戴维森全国尖峰骑士挑战秀

    能者 征服世界——宝能·郑州中心&哈雷戴维森全国尖峰骑士挑战秀·郑州站活动,于今日早上9:00已火爆开启。

  • 郑州华南城•2019中部(春季)建材家居五金展销

    5月10日上午9时,郑州华南城·2019中部(春季)建材家居五金展销会盛大启幕,喜迎八方来客。本届展会是郑州华南城整合市场21000余户商家力量,在中国中部地区打造的规模最大、专业度高、品类齐全的行业类品牌展会,展销范围包含建材、家居、五金等,将吸引来自省内18地市及周边省市数十万人前来洽谈采购。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有