新闻中心 > 要闻 > 正文

二七区、中原区多处工地建筑垃圾、黄土不覆盖

2019年07月11日09:39  来源:郑州晚报

5034

  中央商务区D3地块一拆迁工地

  7月9日,记者跟随市环境污染防治督导组联合执法处对二七区、中原区部分建设项目和企业进行督查,共计督查12处(工地8家、企业4家),其中复查2处,共发现问题6处。

  7月9日,市环境污染防治督导组联合执法处来到陇海中路与京广路交叉口东北角中央商务区D3地块一拆迁工地。该拆迁工地正在施工,周围堆放有各种建筑废料,现场停放的一台破碎机无法提供任何手续。3台机械正在作业,只有两台雾炮在降尘。破碎机作业时,大量灰尘飞起。

  在郑少高速航海路连接线刁沟村一拆迁待建工地,工人正在安装钢架结构,门口未设置扬尘污染防治牌和“三员”管理牌;工地周围未设置封闭围挡,建筑垃圾约700平方米未覆盖,场区内停放一辆不达标的工程车辆(无生产日期)。

  在陇海路与西四环交叉口南一拆迁工地,没有设置封闭围挡,建筑垃圾和黄土裸露大约1000平方米。

  在陇海路与京广路交叉口东北角中央商务区项目D5地块,工地未施工,但工地内黄土裸露约300平方米,现场还有一处露天切割。

  在马寨工业园区东方路1号附3号郑州亚农包装材料有限公司,执法人员发现该企业涉VOC工序已停工,厂区内一台叉车不达标。

  在陇海路与西四环交叉口南(德道汽车4S店)北侧一无名道路,沿途道路长约600米积尘较厚,车辆进出时扬尘较大。

  以上问题,执法人员已现场交办有关单位立即督促整改。(郑报全媒体记者 张玉东 实习生 许子初 文/图)

  原标题:二七区中原区部分工地企业 仍不把环保放心上 多处工地 建筑垃圾、黄土不覆盖

文章关键词:工地 建筑垃圾 黄土不覆盖 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 北京切实加强智慧工地建设

    为实现政府部门对其辖区内各建设项目在质量、安全、环保、治安维稳等管理重点上的实时动态监控,进而促进政府部门与项目的工作互通,提高工作效率,带来更大的综合效益,推动管理升级,就要做好政府主导下的智慧工地建设。

  • 大河宸院首期“运和启园”工地开放日圆满举办

    建筑,是对生命的礼赞。一栋好建筑,凝结的是建筑师的匠心结晶;一所好房子,寄托的是对家的美好期许;为了让业主更加直观地了解家的模样,近距离对未来家进行全方位了解,

  • 融创中原壹号院工地开放日如约呈鉴

    品质如壹,大美呈鉴,经过逾千日的匠心营造,融创中原壹号院迎来第一次工地开放日,为期待已久的中原壹号院的未来主人,揭开美好归心生活的品质面纱。

  • 扬尘治理“8个100%” 航空港区这家工地都没做到

    昨日,记者跟随市环境攻坚办联合执法督查组对航空港区部分工地进行督察,共检查工地9处,其中TCL华中电子商务配送中心项目一期工地大面积黄土裸露、多处露天搅拌、扬尘严重,工业六路道路工程“8个100%”无一做到。

  • 通报!中原区、二七区四环沿线工地扬尘污染严重

    5月25日下午,郑州市控尘办负责人带队前往中原区和二七区四环沿线检查时发现,附近多个工地扬尘严重。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有