新闻中心 > 要闻 > 正文

上市房企五成中报预增 关注行业龙头

2019年07月16日09:10  来源:广州日报

5034

  国家统计局15日例行发布了今年上半年房地产投资情况。房地产开发投资和资金到位增速出现小幅回落。不过,销售维持稳定,6月末,商品房待售面积50162万平方米,比5月末减少766万平方米。从上市公司来看,今年上半年,业绩预增的公司占比约50%。

  不过,上市房企业绩出现明显分化,行业集中度进一步提升。从目前数据看,有50%的上市房企业绩预增。有分析认为,从目前情况看,房地产龙头公司是行业集中度提升的主要受益者。因此,在股票投资上,重点关注行业龙头或区域性龙头。

  记者梳理发现,今年上半年房企业绩出现明显分化,在目前已经预告的32家公司中,预计净利润增速下降的共有16家,占比达到50%。其中,业绩下降的房企多为中小公司,如大港股份预计今年上半年有可能亏损2.3亿元,财信发展预亏2900万元~3700万元。不过,金科股份、大悦城、首开股份等表现较好,其中金科股份预计半年报净利润下限将达到20亿元。

  不少机构人士告诉记者,虽然房地产行业整体业绩表现稳定,但行业内分化明显,建议谨慎参与业绩不佳的个股,在市场回调后,适当关注行业龙头公司。同时,部分区域性龙头个股也值得留意,但都需要以业绩面为核心。(全媒体记者 张忠安)

文章关键词:上市房企 中报 行业龙头 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 机构:约六成上市房企预计2020年实现10%业绩增

    3月份以来,各大上市房企陆续公布2019年销售业绩。在“房住不炒”总基调下,部分上市公司全年实现了业绩同比正增长。市场机构报告称,上市房企也普遍表达了对2020年的市场展望和拿地预期,约6成企业预计今年实现10%的业绩增幅。

  • 年报陆续公布 上市房企2019年盈利水平整体下降

    30日,世茂房地产公布截至2019年全年业绩。报告期内,集团合约销售额达人民币2600.7亿元,完成全年销售目标的124%,同比上升48%,实现连续三年的高速增长。

  • 50家上市房企销售额同比增26% 千亿房企出现分化

    走过看过年末热闹不已的各大机构榜单后,房地产行业迎来密集的销售业绩披露季。据新京报记者统计,截至2020年1月16日,已有超过50家上市房企披露了2019年全年销售业绩简报,平均同比增速为26%;在44家设定销售目标的房企中,有38家完成或超额完成目标,有6家房企不达标。

  • 多家上市房企陆续发债融资

    12月以来,多家房地产上市公司陆续公布融资计划。由于房企融资环境不断收紧,2019年四季度以来,房企的融资成本整体走高。

  • 前三季度上市房企负债率整体上升

    2019年以来,房地产市场调控基调维持“以稳为主,一城一策”,各类政策并未显著放松,房企销售端和资金端压力加大,投资规模明显放缓,部分房企财务风险逐步累积。

  • 128家A股上市房企上半年平均净利润率10.5%

    中国上市房企2019年半年报发布已近尾声。总体而言,房地产企业今年上半年仍处于利润和规模的上涨周期。不过,企业间分化显著,多家企业利润同比下滑,龙头房企业绩同样出现明显分化。

  • 近三成上市房企资产过千亿 行业持续向头部集聚

    日前,中国房地产业协会和易居房地产研究院中国房地产测评中心联合发布《2019中国房地产上市公司测评研究报告》显示,中国恒大、万科A和碧桂园仍位列上市房企三甲。保利地产、中国海外发展和融创中国分居四到六位,龙湖集团、新城控股、华润置地和富力地产分列七至十位。

  • 金科|蝉联中国上市房企A股10强 稳步推进可持续

    突破千亿之后,金科股份的发展之路更加稳健:5月23日,金科股份蝉联中国房地产上市公司A股10强,更凭借较强的综合实力,同步荣获中国房地产上市公司综合实力20强。

  • 上市房企保持高速增长 可持续经营能力和长期价

    2019年以来,房地产市场保持稳定预期,同时企业融资状况有所改善,资金压力有所缓解,高盈利、高潜力、政策红利加持的房地产上市公司越发引起资本市场的关注,房地产行业价值投资进入新阶段。

  • 上市房企“白银时代”谋转型

    万科在《致股东》信中表示,房地产市场单边快速上涨的“黄金时代”已经过去,现在处于“白银时代”,是一个更多变的时代、更细腻的时代,一个竞争更激烈、需要更高技术含量的时代。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有