新闻中心 > 要闻 > 正文

上市房企五成中报预增 关注行业龙头

2019年07月16日09:10  来源:广州日报

5034

  国家统计局15日例行发布了今年上半年房地产投资情况。房地产开发投资和资金到位增速出现小幅回落。不过,销售维持稳定,6月末,商品房待售面积50162万平方米,比5月末减少766万平方米。从上市公司来看,今年上半年,业绩预增的公司占比约50%。

  不过,上市房企业绩出现明显分化,行业集中度进一步提升。从目前数据看,有50%的上市房企业绩预增。有分析认为,从目前情况看,房地产龙头公司是行业集中度提升的主要受益者。因此,在股票投资上,重点关注行业龙头或区域性龙头。

  记者梳理发现,今年上半年房企业绩出现明显分化,在目前已经预告的32家公司中,预计净利润增速下降的共有16家,占比达到50%。其中,业绩下降的房企多为中小公司,如大港股份预计今年上半年有可能亏损2.3亿元,财信发展预亏2900万元~3700万元。不过,金科股份、大悦城、首开股份等表现较好,其中金科股份预计半年报净利润下限将达到20亿元。

  不少机构人士告诉记者,虽然房地产行业整体业绩表现稳定,但行业内分化明显,建议谨慎参与业绩不佳的个股,在市场回调后,适当关注行业龙头公司。同时,部分区域性龙头个股也值得留意,但都需要以业绩面为核心。(全媒体记者 张忠安)

文章关键词:上市房企 中报 行业龙头 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 前三季度上市房企负债率整体上升

    2019年以来,房地产市场调控基调维持“以稳为主,一城一策”,各类政策并未显著放松,房企销售端和资金端压力加大,投资规模明显放缓,部分房企财务风险逐步累积。

  • 128家A股上市房企上半年平均净利润率10.5%

    中国上市房企2019年半年报发布已近尾声。总体而言,房地产企业今年上半年仍处于利润和规模的上涨周期。不过,企业间分化显著,多家企业利润同比下滑,龙头房企业绩同样出现明显分化。

  • 近三成上市房企资产过千亿 行业持续向头部集聚

    日前,中国房地产业协会和易居房地产研究院中国房地产测评中心联合发布《2019中国房地产上市公司测评研究报告》显示,中国恒大、万科A和碧桂园仍位列上市房企三甲。保利地产、中国海外发展和融创中国分居四到六位,龙湖集团、新城控股、华润置地和富力地产分列七至十位。

  • 金科|蝉联中国上市房企A股10强 稳步推进可持续

    突破千亿之后,金科股份的发展之路更加稳健:5月23日,金科股份蝉联中国房地产上市公司A股10强,更凭借较强的综合实力,同步荣获中国房地产上市公司综合实力20强。

  • 上市房企保持高速增长 可持续经营能力和长期价

    2019年以来,房地产市场保持稳定预期,同时企业融资状况有所改善,资金压力有所缓解,高盈利、高潜力、政策红利加持的房地产上市公司越发引起资本市场的关注,房地产行业价值投资进入新阶段。

  • 上市房企“白银时代”谋转型

    万科在《致股东》信中表示,房地产市场单边快速上涨的“黄金时代”已经过去,现在处于“白银时代”,是一个更多变的时代、更细腻的时代,一个竞争更激烈、需要更高技术含量的时代。

  • 上市房企陆续发布年报 转型求变成为共识

    3月以来,各家上市房地产企业陆续披露业绩。从业绩数据表现来看,多数房企在营收方面取得了较好的成绩,一些企业的利润也持续创下新高。

  • 超40家上市房企2018年销售金额超5万亿

    截至1月11日晚间,已有超40家上市房企披露2018年销售业绩。40家房企2018年全年销售金额超过5万亿。在已披露销售数据房企中,有28家上市房企销售金额突破千亿。

  • 上市房企热衷发行美元债 银行开发贷退居二线

    据《证券日报》记者不完全统计,今年以来,A股和H股上市房企披露的发行美元债相关信息不低于50条。与之相呼应的是,房企美元债票面利率的飙高——从今年一季度龙头房企大多低于6%,快速上涨至大中型房企纷纷突破或接近10%,最高达到13.75%。

  • 上市房企过半业绩预喜销售放缓

    数据显示,截至11月7日,20家A股上市房企披露了全年业绩预告,11家预喜。部分中小房地产企业迫于资金压力,无新增土地和新开工项目,逐步退出市场。在54家披露了全年销售项目的房企中,8家公司前10月已经超额完成了全年目标,13家完成率低于70%。

慢新闻

2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价 2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有