新闻中心 > 企业人物 > 正文

恒大造车添强援 拿下世界顶级3.0底盘架构知识产权

2019年09月02日14:15  来源:映象网房产频道

5034

  9月2日,恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、德国FEV集团在深圳恒大总部举行新能源汽车3.0底盘架构知识产权移交仪式。至此,恒大正式获得世界顶级的3.0底盘架构知识产权。恒大集团董事局主席许家印、德国BENTELER集团 CEO Ralf Göttel、德国FEV集团CEO Stefan Pischinger及三方高管出席活动。

  恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、FEV集团签订3.0底盘架构知识产权移交协议

  德国BENTELER集团和FEV集团均为汽车工程技术领域的国际龙头企业。BENTELER集团已有140多年历史,在德国、美国、英国、日本等39个国家拥有83个研发生产基地,拥有世界顶尖的新能源汽车底盘架构研发技术。FEV集团已有40多年历史,在德国、美国、英国、意大利等45个国家拥有研发机构,在底盘控制系统、动力总成、长里程电驱动、轻量化设计等领域拥有世界最顶尖技术。

  新能源汽车底盘架构先后经历了三个技术发展阶段:1.0底盘架构是“油改电”底盘架构;2.0底盘架构是纯电动底盘架构;3.0底盘架构是在纯电平台基础上,通过模块化设计,将动力系统、悬挂系统、控制系统和制动系统等世界领先技术高度集成,是目前世界最先进的纯电底盘架构。

  此次恒大引入3.0底盘架构并直接拥有完整知识产权,是恒大造车进程的又一里程碑。该底盘架构由德国BENTELER集团和FEV集团耗时三年半研发,集成了最先进的动力系统、悬挂系统、控制系统和制动系统,代表了行业最高水准。新能源汽车的研发制造周期一般需要五年,此次引入3.0底盘架构,恒大可节省三年多的研发时间,极大缩短新车的研发制造周期。

  德国BENTELER集团 CEO Ralf Göttel向许家印移交象征3.0底盘架构知识产权的底盘架构模型

  许家印曾多次在内部会议强调,“恒大新能源汽车的定位,就是核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流。”一直以来,恒大始终基于这一定位,一步一个脚印向前迈进。此前恒大与德国hofer合作,拥有了世界最先进的三合一动力总成核心技术;与瑞典科尼赛克合作,拥有了世界顶级豪车的研发制造核心技术;收购荷兰e-traction和英国Protean,拥有了代表动力总成发展方向的世界最先进的轮毂电机核心技术。

  恒大集团、德国BENTELER集团、FEV集团三方高管合影

  此次通过与德国BENTELER集团和FEV集团的强强联手,恒大再一次将世界顶尖的新能源汽车核心技术引入中国,拥有了国际顶尖的3.0底盘架构核心技术,将牢牢巩固恒大在新能源汽车领域的强大技术优势,相信恒大提出的“三到五年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”目标将顺利实现。

文章关键词:恒大 新能源汽车 底盘架构知识产权 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 恒大·未来之光全球盛大认筹

  • 这座小镇 为何让人如此迷恋

    云台山恒大养生谷地处国家5A级旅游景区云台山南侧,依山就势,将园林与地形环境完美融合,乍看之下就像是云台山山麓的原生养生场所。空气中随处飘散的负氧离子,让人感受到了什么叫天然氧吧。这里春有烂漫山花,夏观飞瀑流水,秋有红叶似火,冬有晶莹冰挂。所以关于季节你不用考虑,只需要想好怎么玩就行了。

  • 恒大:网传所有恒大在建项目暂时停工不实

    记者7日从恒大集团获悉,武汉恒大科技旅游城发生建筑施工坍塌事故后,网传恒大集团董事局主席许家印6日晚紧急令恒大所有在建项目暂时停工为不实消息。

  • 五天奔波欧亚三国八城 许家印不辞辛苦只为打造

    近日许家印又刷新了行程单:短短5天内,他横跨亚欧两洲、造访三国八城、考察了12家全球汽车零部件巨头,其中包括多家世界500强企业。这位“造车劳模”正用他非比寻常的国际化视野,整合全球顶级资源,搭建造车领域世界顶级“豪华朋友圈”,恒大“造车梦”正照进现实。

  • 许家印五天奔波三国八城 只为打造世界一流恒驰

    近日,许家印的密集考察行程单再次刷屏:过去短短五天,他带队先后飞赴欧亚两洲,跨越德国、西班牙、日本三国,足迹遍布八大城市,连续考察了十二家全球顶级汽车零部件巨头,包括多家世界500强企业,“造车劳模”的称号可谓实至名归。

  • 恒大也要网上卖房!阿里1元起拍 京东五折优惠

    中证君了解到,阿里和京东早在月初就宣布了双11卖房计划。阿里拍卖将在今年双11当天推出上万套特价房,京东日前宣布将在今年双11期间在70个城市,联合超过200家房地产开发商,投放超过6000套特惠房源。

  • 短暂“复苏”难掩疲态 房企仍压力山大

    不少房企已经披露了2019年9月份销售业绩,可以一窥“金九”的推盘营销战况。据中原地产研究中心统计的30家房企销售数据显示,合计实现销售额5634亿元,环比8月份的4396亿上涨28.1%,同比上涨8.2%。

  • 郑州恒大未来之光城市展厅10月19号开放 献礼郑

    10月12日,一群身着空乘服装的空姐空少“空降”千禧广场、二七塔、中原福塔等郑州各大地标,动感热舞、俊男靓女的集体“快闪”与身后地标建筑相映成辉,成为郑州街头一道靓丽风景线!“汇聚郑能量·点亮国际郑”,拉开了“恒大未来之光”点亮郑州的序幕!

  • 千人共鉴!郑州恒大·健康城一场发布会 启幕一个

    10月17日,郑州恒大·健康城在项目健康体验中心举办了“城居新时代 健康生活领航家”郑州恒大·健康城产品发布会。活动现场热闹非凡,各界人士与主流媒体一起见证健康之城的盛大启幕。

  • 与世界顶级设计大师强强联手 看恒大如何为“中

    为了打造惊艳世界的“恒驰”,10月15日,恒大新能源汽车集团与15位世界顶级汽车造型设计大师,在深圳恒大中心举行战略合作签约仪式,为“恒驰”全系列车型提供世界顶级的造型设计。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有