新闻中心 > 要闻 > 正文

旺季不旺 国庆长假期间楼市维持平稳

2019年10月08日09:21  来源:经济参考报

5034

  小唐是北京一家中介的置业顾问。平时,她两日或更久才会更新一次朋友圈,现在却变成了一日一更新,甚至一日多次更新。“这在前两年根本不会发生,那时带客户看房的时间都很赶,更不用说发朋友圈推房了。”小唐说。

  中原地产研究中心统计数据显示,传统旺季不旺,国庆长假期间整体楼市平稳,市场逐渐出现了继续回落的现象。

  中原地产首席分析师张大伟表示,从市场看,2019年来,房价调整开始出现从点到区域的现象。热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。特别是2019年春节后的小阳春因为后续各种政策加码影响下,市场在三季度出现了逐渐退烧。

  今年国庆长假期间,虽然房企推房量较大,也推出了各种各样的优惠幅度,但看房人却未能如期而至。

  事实上,在国庆假期之前,“金九”的市场成色就不足。中原数据显示,9月广州网签一手住宅成交量为6523宗,同比下跌33%。横向对比近4年,今年市场表现仅优于“政策年”2017年。但与之对应的是,9月广州一手新批住宅6195宗,对比8月大幅增加2成,与年内市场热度较高的4、5月供应量基本处于同一水平,但成交却差强人意。

  业内人士坦言,冰冻三尺,非一日之寒。今年国庆楼市出现旺季不旺的现象,是意料之中的事情。从整个楼市环境来看,目前房价仍处于高位。

  张大伟认为,调控政策频发也是楼市不振的重要因素。中原地产研究中心统计数据显示,9月单月全国房地产调控政策发布次数高达48次,虽然少于8月份的60次、7月份的56次,但整体看,2019年房地产调控政策的密集程度依然刷新历史纪录。

  张大伟说,楼市调控保持严厉,针对房价上涨的打补丁措施依然不断出现。预计2019年四季度,全国楼市依然是双向调控,房价平稳的城市不排除出现宽松政策,但只要上涨明显,房地产调控肯定会加码。

文章关键词:楼市 旺季 国庆长假 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 千亿阵营成员达20家 前9月房企业绩平稳增长

    10月份以来,房地产上市公司陆续公布9月份销售业绩。综合前9个月,在楼市严调控及长效机制逐步建立的背景下,房地产市场更趋理性,规模房企业绩增长平稳。

  • 正弘新城:论“城市配建公园的开放性与适用性”

    正弘新城壹号院建面约108-130㎡瞰景高层/建面约143-219㎡臻品洋房等产品火热咨询中。入住新郑新区千亩繁华大城,把握卓越时机。

  • Central Park | 理想 是看得见的城市公园生活

    对生活的赞誉,想必“一见倾心”最为妥帖了。正弘·中央公园从生活的角度出发:兼具城市繁华与自然向往的同时,善待土地,匠心营造城市生活的自然力与生命力。如果说航空港区是一座快速发展的国际化宜居新城,那么位处其中的正弘·中央公园便是它的手艺人,用精工细作让生活的理想成为理想的生活。

  • 开发商促销难改市场观望情绪 楼市“金九银十”

    从各项数据来看,今年“金九银十”依然难以再现。在部分城市,尽管开发商推出了不少促销措施,但总体而言,未起波澜。当前,在“房住不炒”定位下,“一城一策”持续发力,房地产市场平稳运行仍是主流。

  • 郑州房博会第一天,河南人爱上北海、合浦旅居养

    10月11日,郑州房地产博览会(下简称房博会)在郑州国际会展中心开幕,规模23000平方米,展位数量达800个,由北海市住建局、合浦县住建局主办,市房地产业协会承办,组织30多个北海精品项目于今日正式亮相郑州,为灰蒙蒙的秋天带来一抹蓝!

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有