新闻中心 > 楼市动态 > 正文

十年磨一剑 恒大海花岛惊艳亮相锋芒已现

2019年10月08日09:53  来源:映象网房产频道

5034

  10月7日,恒大海花岛十年历程摄影展在海南举行。作为填补国内空白的世界顶级文化旅游胜地,恒大海花岛总投资1600亿,拥有国际会议会展中心、博物馆群、童话世界、水上乐园、海洋世界、国际购物中心、现代酒店群、五国温泉城、华夏影视基地等28大业态,由600多名世界顶级建筑设计大师操刀设计。目前各项主体工程已全面竣工,计划在2020年全面开业。

  记者现场了解到,摄影展全面呈现了海花岛从无到有的十年发展历程,分为调研规划报批、填海和招拍挂、全面建设三大发展阶段:

  第一阶段:2009-2013年调研规划报批阶段

  恒大广泛调研了迪拜棕榈岛、荷兰弗莱福兰岛等全球著名填海旅游项目,开始对海花岛进行构思、规划和设计,并严格按照国家各项法规要求依法报批,于2012年先后取得国务院的海洋功能区划批复、国家海洋局的区域建设用海规划批复、用海规划海洋环境审查批复,2013年取得填海指标批复。

  第二阶段:2013-2015年填海和招拍挂阶段

  海花岛于2013年取得海域使用权证书后开始填海,2015年完成填海后纳入城市总体规划,恒大通过招拍挂获得土地使用权,并开始建设。

  第三阶段:2015年至今海花岛全面建设阶段

  海花岛各项工程建设如火如荼,截至目前已完成28大业态的主体工程建设。今日海花岛犹如中国南海上一颗璀璨夺目的明珠,一座座美轮美奂的建筑拔地而起:全球规模最大的会议中心、全国规模最大的免税购物中心、全国主题最丰富的博物馆群、最具中国文化特色的童话世界、米其林餐厅最多的风情美食街等异彩纷呈。世界规模最大、档次最高、配套最全的顶级文化旅游胜地已从“梦想照进现实”。

  海花岛从十年前的一片滩涂到今天的惊艳亮相,充分体现了许家印“要么不做,要做就做最好”的做事风格,也是恒大人精益求精、追求完美工匠精神的最佳体现。许家印在海花岛项目上倾注了大量心血,从构思到亲自手绘规划草图,从整个业态选择和布局规划,到每个建筑内的功能分区、平面设计、梁柱布局,再到外立面的造型和线条,许家印都是亲力亲为,从构思、规划、业态、设计到填海施工,整整七个年头不知道花了多少日日夜夜,不知道组织了多少次会议与各领域的大师进行反复研讨和修改,最后铸就出这一世界顶级文化旅游胜地。可以说,许家印就是海花岛的总规划师。

  文化旅游作为发展经济、增加就业和满足人民美好生活需要的重要途径,已成为国民经济的战略性支柱产业。海花岛在明年正式运营,将填补国内市场空白,打造全球人最向往的顶级文化旅游胜地,成为全球文化旅游产业的民族品牌,为中国从旅游大国迈向旅游强国作出贡献。

  今日海花岛:双塔酒店

  今日海花岛:观光塔

  今日海花岛:国际会议中心

  今日海花岛:艺术文化博物馆

  今日海花岛:儿童体验博物馆

  今日海花岛:奇趣体验博物馆

  今日海花岛:世界之最博物馆

  今日海花岛:民俗博物馆

  今日海花岛:海洋文化博物馆

  今日海花岛:国际购物中心

  今日海花岛:国际会展中心

  今日海花岛:运动健身中心

  今日海花岛:多国风情商业街

  今日海花岛:欧堡酒店

  今日海花岛:童话世界

文章关键词:恒大 海花岛 海南 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 恒大深圳新总部大楼亮相 构筑世界级天际线

    恒大新总部大楼项目位于深圳湾超级总部基地,总建筑面积34.3万平方米,建筑高度400米,地上71层,地下6层,办公层层高5.1米,尽览深圳湾一线海景。按照规划,该项目计划于2024年竣工,将打造成为深圳的地标性建筑,成为世界级滨海城市天际线最靓丽的一道风景。

  • 郑州恒大城

    306

  • 这座小镇 为何让人如此迷恋

    云台山恒大养生谷地处国家5A级旅游景区云台山南侧,依山就势,将园林与地形环境完美融合,乍看之下就像是云台山山麓的原生养生场所。空气中随处飘散的负氧离子,让人感受到了什么叫天然氧吧。这里春有烂漫山花,夏观飞瀑流水,秋有红叶似火,冬有晶莹冰挂。所以关于季节你不用考虑,只需要想好怎么玩就行了。

  • 郑东恒大文化旅游城业主巴士路线公布暨揭牌仪式

    9月21日,郑东恒大文化旅游城业主巴士路线公布暨揭牌剪彩仪式在郑开大道二十二大街项目营销中心隆重举行!近百名业主与全城主流媒体共同见证了这一盛事。

  • 少林禅宗·音乐大典震撼来袭

    身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。佛法便是活法!少林佛法,博大精深!少林寺是我国佛教禅宗祖庭,更是我国颇负盛名的寺院,被称为“天下第一名刹”。同时,天下武功出少林,少林也是武术的发源地。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有