新闻中心 > 要闻 > 正文

郑州旭辉有园在建项目质量堪忧 地暖寒了业主心

2019年11月08日09:49  来源:映象网房产频道

5034

  映象网讯 (记者 李磊 文/图)提起精装房,很多购房者第一反应想到的就是拎包入住,省心。如果精装房真能如开发商宣传那般省心省力,对于购房者来说倒也不失为一件好事。但快收房的那一刻,当理想终于照进现实,上演的却往往是惊魂奇遇记。

旭辉正荣首府(备案名旭辉有园)项目施工地

  近日,郑州市旭辉有园多名业主向记者投诉:地暖施工质量差、施工不规范等状况。

  为了了解事情的真相,记者来到了施工现场,施工大门紧闭,记者被保安拒之门外。

  地暖施工质量差 业主讨说法

地暖管没固定 没有铺设钢丝网 施工不规范

这样稀疏粗糙的盘管,必然得不到希望的制热效果

  “基本每家都是地暖管没固定,没有铺设钢丝网,施工不规范,后期很有可能会出现漏水情况,大家都是花一百多万买的房子,我们一定要向开发商讨个说法。”业主赵先生(化名)说。

  2号楼张女士(化名):“房子明年3月31日交付,迫不及待去看自己的新家,结果一看,心全凉了。为了查看每家的装修情况,我从第1层一直拍到11层,手机里全是他们施工现场混乱,施工过程偷工减料的证据。”

项目存在偷工减料情况(省去铺设钢丝网这一环节)

  昨天,记者试图致电旭辉项目一位与业主联络的工作人员,了解当中更多的细节,但该工作人员称这件事由项目负责人负责,之后便再无音讯。

  不过在媒体小莉帮忙栏目视频中,记者看到开发商相关负责人已公开致歉,将对施工进行整改,拿出业主认可的解决方案。

  记者在此提醒购房者,“卖精装房”的标的物为精装修房,开发商应对含精装工程在内的房屋承担责任。购房者在购买时,也要注意购房合同里是否对精装修的部分有明确的质保期约定,如果不明确,则应要求在合同附件中标示清晰。

  当购房者在为这些高价精装标准买单的时候,也希望开发商能更走心,装修更用心,才能让消费者真正省心。

  未来,房地产企业的集中度将不断提升,房企之间的竞争也将进入“下半场”,能否掌握地暖这一舒适系统,将是房企在精装修战场上的一个新高地。而清楚认识到成品房的重要性,在设计和验收环节增加关注,就能让房企在“成品房”这块阵地上获得优势。

  据悉,截止7日,旭辉有园已有上百名业主联合在一起,要求维权。就此次业主遭遇的“地暖事件”,旭辉地产最终会如何整改回应,本网将持续关注。


文章关键词:郑州 旭辉有园 在建项目 质量堪忧 地暖 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州乾龙物流有限公司为新郑市郭店镇捐款50万元

    爱心传递,情暖乡镇。近日,为了响应政府精准扶贫号召,助力公益慈善事业发展,帮助更多的贫困群体解决实际困难,郑州乾龙物流有限公司为新郑市郭店镇捐款50万元。

  • 美好有豫 家在万科——郑州万科第二届万人业主

    11月3日18:30,“美好有豫 家在万科——郑州万科第二届万人业主晚会”在郑州奥林匹克体育中心体育馆举行。

  • 郑州华南城为郑州新郑教育园区管委会捐款100万

    近日,为了响应政府号召,助推公益慈善事业可持续发展,扎实推进精准扶贫工作,力争2020年在脱贫攻坚中帮助更多的贫困群体解决实际困难,郑州华南城为郑州新郑教育园区管委会捐款100万。

  • 泰禾“大院系”重装落地郑州 赫启中原人居价值

    10月29日,“大院立宗·赫启中原”泰禾·东府大院产品发布会成功举办。泰禾“大院系”超级IP肇始中原,以极致的产品和服务为中原人民匠造中国式美好生活,盛启中原高端人居新时代。

  • 我们都在努力奔跑|2019郑州·城市乐跑赛燃情开

    10月25日,“2019郑州·城市乐跑赛”在CBD如意湖文化广场鸣枪活力开跑。来自不同行业机构的近3000位参赛者热情参与,奥运冠军邓亚萍、河南博物院党委书记万捷、河南省田径运动管理中心主任姚海涛、郑州市体育局副局长赵君出席参与本次城市乐跑赛,多家媒体也来到赛事现场,全程参与这场健康快乐的盛宴。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有