新闻中心 > 要闻 > 正文

郑州旭辉有园在建项目质量堪忧 地暖寒了业主心

2019年11月08日09:49  来源:映象网房产频道

5034

  映象网讯 (记者 李磊 文/图)提起精装房,很多购房者第一反应想到的就是拎包入住,省心。如果精装房真能如开发商宣传那般省心省力,对于购房者来说倒也不失为一件好事。但快收房的那一刻,当理想终于照进现实,上演的却往往是惊魂奇遇记。

旭辉正荣首府(备案名旭辉有园)项目施工地

  近日,郑州市旭辉有园多名业主向记者投诉:地暖施工质量差、施工不规范等状况。

  为了了解事情的真相,记者来到了施工现场,施工大门紧闭,记者被保安拒之门外。

  地暖施工质量差 业主讨说法

地暖管没固定 没有铺设钢丝网 施工不规范

这样稀疏粗糙的盘管,必然得不到希望的制热效果

  “基本每家都是地暖管没固定,没有铺设钢丝网,施工不规范,后期很有可能会出现漏水情况,大家都是花一百多万买的房子,我们一定要向开发商讨个说法。”业主赵先生(化名)说。

  2号楼张女士(化名):“房子明年3月31日交付,迫不及待去看自己的新家,结果一看,心全凉了。为了查看每家的装修情况,我从第1层一直拍到11层,手机里全是他们施工现场混乱,施工过程偷工减料的证据。”

项目存在偷工减料情况(省去铺设钢丝网这一环节)

  昨天,记者试图致电旭辉项目一位与业主联络的工作人员,了解当中更多的细节,但该工作人员称这件事由项目负责人负责,之后便再无音讯。

  不过在媒体小莉帮忙栏目视频中,记者看到开发商相关负责人已公开致歉,将对施工进行整改,拿出业主认可的解决方案。

  记者在此提醒购房者,“卖精装房”的标的物为精装修房,开发商应对含精装工程在内的房屋承担责任。购房者在购买时,也要注意购房合同里是否对精装修的部分有明确的质保期约定,如果不明确,则应要求在合同附件中标示清晰。

  当购房者在为这些高价精装标准买单的时候,也希望开发商能更走心,装修更用心,才能让消费者真正省心。

  未来,房地产企业的集中度将不断提升,房企之间的竞争也将进入“下半场”,能否掌握地暖这一舒适系统,将是房企在精装修战场上的一个新高地。而清楚认识到成品房的重要性,在设计和验收环节增加关注,就能让房企在“成品房”这块阵地上获得优势。

  据悉,截止7日,旭辉有园已有上百名业主联合在一起,要求维权。就此次业主遭遇的“地暖事件”,旭辉地产最终会如何整改回应,本网将持续关注。


文章关键词:郑州 旭辉有园 在建项目 质量堪忧 地暖 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 煲仔饭机器人亮相郑州 用高科技“烹饪“美味

    4月29日上午,在郑东新区管委会相关领导、碧桂园河南区域相关负责人及不同行业代表的共同见证下,入驻龙湖里商业中心“煲仔饭机器人”正式上线营业。这台智能化进行烹饪、配餐的机器人,由碧桂园旗下千玺餐饮集团自主研发而成。

  • 疫情以来郑州首台老旧小区加装电梯交付 可刷脸

    4月28日,疫情以来郑州首台老旧小区加装电梯交付使用。该电梯长连廊封闭式半层入户设计不仅有效解决了消防通道的问题,还能刷脸乘梯,让老人们体验到“上上下下”的便利。

  • 春暖花开,泰禾郑州携三院“焕”新而来!

    为了兑现美好生活的承诺,泰禾郑州携“三院”,焕新而来。三大板块的独有资源,三大类的产品形态与生活方式,全方位覆盖中高端人居需求,再掀风潮。

  • 郑州市建筑施工安全生产专项督查检查启动

    从全面自查到督查整治,再到动态管理,郑州市提升建筑工程安全生产管理水平又有大动作。4月22日上午,2020年郑州市建设工程安全生产工作会议召开,记者从会议现场获悉,为深刻汲取近期发生的建筑施工生产安全事故教训,即日起,郑州市将开展为期两个月的建筑施工安全生产专项督查检查。

  • 龙湖北岸崛起 郑州中产也可入住北龙湖

    美盛·北龍臺大北龙湖时代·价值高峰论坛第一期圆满落幕!

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有