新闻中心 > 要闻 > 正文

3月百强房企销售额环比大增136.2%

2020年04月08日09:18  来源:经济参考报

5034

  上市房企陆续披露了3月及一季度销售业绩。据统计,3月百强房企实现全口径销售金额7690亿元,业绩环比大幅增长136.2%,同比则为降低17%,不过降幅较2月有近21个百分点的收窄。克而瑞研究中心近日公布的数据显示,一季度百强房企全口径销售业绩规模同比下降20.8%。

  “虽然疫情对一季度房地产市场形成一定冲击,对房企销售、交付、结算等多方面的影响也将持续较长一段时间,但目前市场表现正逐步走向正轨。”克而瑞研究中心相关分析人士指出。

  3月,部分规模房企业绩表现突出。排名前十的房企单月业绩规模普遍达到去年平均水平。碧桂园3月单月实现全口径销售金额660亿元,与去年同期基本持平,其中线上销售业绩贡献度进一步提升。招商蛇口3月单月实现全口径金额217.4亿元,同比增长22.1%。

  今年一季度,百强房企各梯队集中度较去年同期进一步提升。截至一季度末,TOP10、TOP30、TOP50、TOP100房企权益金额集中度分别达到30.2%、45.3%、53.9%和62.3%。克而瑞分析人士认为:“在规模房企竞争加剧、叠加疫情影响之下,各梯队房企继续保持了分化的格局。”

  截至目前,多数房企提出了2020年销售目标。整体来看,企业目标增长率基本在10%左右,较2019年进一步放缓,低于2019全年业绩同比增速。

  在此形势下,尽管多数房企认为一季度业绩同比降低对全年销售影响相对有限,但当下市场不确定性因素积聚,房企想要更好地活下去,必须“稳”字当头,而头部房企已经率先转向“质”的提升。

  “总体而言,在行业增速放缓的背景下,提质控速已经成为行业共识。”上述分析人士预测,2020年房地产市场调控及政策预期将维持平稳,由于市场走向并不明朗,2020年房企在货值去化上更要注重营销策略,通过线上线下相结合的模式打通销售渠道,拓展更多客源,以确保全面目标的实现。

文章关键词:百强 房企 销售额 业绩 房地产 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 百强房企去年“增收不增利” 负债水平仍高

    3月17日,中国指数研究院公布的2019年房地产百强企业研究报告显示,全年百强房企市场份额进一步提升,行业集中度增加,但是企业“增收不增利”现象普遍存在,负债水平仍处高位。

  • 前两月百强房企销售规模同比下降两成

    今年以来,受疫情影响,房地产行业交易量锐减。据业内统计,前两月百强房企销售规模同比下滑两成。在抗击疫情的严峻形势下,百强房企面临短期销售业绩下行压力。

  • 百强房企2月销售额环比降逾四成

    疫情出现以来,全国已有超过60个城市发布了涉及房地产调控的相关政策,主要通过缓解房地产企业资金压力、通过公积金贷款的购房者月供可延缓等方式。

  • 11月百强房企业绩环比上涨超一成

    接近年底,为冲击业绩,房企开始逐渐加大供货力度,11月百强房企整体业绩环比上升。克而瑞地产研究中心数据显示,11月百强房企单月权益销售金额较10月有所提升,环比增长10.9%。

  • 中国房企百强榜单揭晓:前三家11月销售额近2000

    克而瑞研究中心30日发布了《2019年1-11月中国房地产企业销售TOP100排行榜》,百强房企1-11月的累计权益销售金额同比增长6.5%。TOP30房企中有20家房企的单月业绩表现为环比提升,其中,排在房企百强操盘榜前三位的是碧桂园、恒大、融创,11月单月全口径销售金额分别为860亿元、420亿元和665.1亿元。

  • 10月百强房企销售业绩继续分化

    10月,房地产市场新房成交与土地市场延续了9月的低迷走势,大型房企单月业绩普遍下降,企业之间分化加剧。克而瑞地产研究中心近日公布的统计数据显示,2019年10月,得益于国庆“黄金周”期间规模房企集中降价促销,百强房企单月整体的权益销售金额同比增长13.7%。

  • 机构:四分之一“百强房企” 面临短期偿债风险

    近日,曾经入围“百强房企”排名的三盛宏业出现债务危机。除了正在进行的多起借贷纠纷外,该企业此前发行的多笔公司债集中到期,面临集中偿还压力。

  • 百强房企8月业绩增速整体放缓

    8月房地产市场继续走弱,重点城市成交量仍处于下降通道。克而瑞地产研究中心近日公布的统计数据显示,百强房企单月业绩规模与7月持平,不及上年同期单月1.3%的环比增速,市场观望态度明显。

  • 前7月百强房企业绩增速整体放缓

    近日,克而瑞地产研究中心的统计数据显示,今年1-7月,百强房企的累计业绩同比增速在4%左右,行业整体增速较2018年放缓。7月单月,百强房企的单月业绩整体平稳,与上半年均值基本持平。单月操盘口径和权益口径的销售规模均较6月环比降低近29%,同比略高于去年同期。

  • 房地产市场好于预期更趋健康

    6月26日,由新华社《经济参考报》独家支持、亿翰智库主办、碧桂园冠名的“2019中国上市房企百强峰会”在北京举行。此次峰会的主题为“链接新时代·赋能新价值”。参会的业内人士普遍认为,中国的房地产行业正在进入高质量发展阶段,房地产企业、地方政府要在全产业链上落实中央“房住不炒”的长远要求。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有