新闻中心 > 要闻 > 正文

11月百强房企业绩环比上涨超一成

2019年12月06日09:38  来源:经济参考报

5034

  接近年底,为冲击业绩,房企开始逐渐加大供货力度,11月百强房企整体业绩环比上升。克而瑞地产研究中心数据显示,11月百强房企单月权益销售金额较10月有所提升,环比增长10.9%。

  从累计业绩表现来看,1至11月百强房企累计权益销售金额同比增长6.5%。不过,克而瑞方面认为,目前市场整体的去化率水平仍处于相对低位,市场真实情况并不像数据反映得那么乐观。

  2019年1至11月,百强房企各梯队权益销售金额门槛与去年同期相比都略有提升,规模房企整体的业绩表现相对更为突出。TOP30房企中有20家房企的单月业绩表现为环比提升。其中,碧桂园11月单月实现全口径销售金额860亿元,较10月850亿元的业绩规模进一步提升。融创11月实现全口径业绩规模665.1亿元,保持行业领先水平。万科11月全口径销售金额也较10月显著提升27.5%至553.2亿元。此外,世茂、阳光城、中南11月单月的业绩表现也较为突出,环比业绩增幅均在25%以上。

  从房企目标完成情况来看,截至11月末,在年内设定了业绩目标的企业中,近七成房企的目标完成率达到90%以上。其中,包含世茂、龙湖、阳光城、金科、中梁、禹洲、宝龙在内的九家房企已提前达成全年目标。同时,超两成房企目标完成率尚在80%至90%之间,另有少数房企目标完成率仍不及80%。总体来看,在调控持续、行业增速放缓、整体项目去化率不及预期的背景下,部分房企完成全年业绩目标仍有较大压力。

  针对房企11月业绩表现,中指院方面指出,近期房地产市场保持以稳为主。随着房地产行业集中度加速提升,“越大越强、强者恒强”的竞争法则已成共识。规模房企普遍采取灵活的推盘和价格策略抢抓回款,整体销售业绩延续增长态势。

  中指院表示,在我国经济和房地产行业进入高质量发展的背景下,行业调控政策和融资环境总体仍将保持从严态势,企业销售业绩分化也会加速行业格局洗牌及市场集中度的持续提升。未来,房地产市场调整压力尚存,部分具备规模及资金优势、经营策略坚持快速周转的企业,将继续保持竞争优势。对于多数企业来说,未来仍需顺应市场发展大势,优化城市布局结构,并紧抓政策机遇扩大融资规模,防范自身资金风险,通过高质量的发展内核实现可持续的规模化发展。

文章关键词:百强房企 业绩 上涨 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 3月百强房企销售额环比大增136.2%

    上市房企陆续披露了3月及一季度销售业绩。据统计,3月百强房企实现全口径销售金额7690亿元,业绩环比大幅增长136.2%,同比则为降低17%,不过降幅较2月有近21个百分点的收窄。克而瑞研究中心近日公布的数据显示,一季度百强房企全口径销售业绩规模同比下降20.8%。

  • 百强房企去年“增收不增利” 负债水平仍高

    3月17日,中国指数研究院公布的2019年房地产百强企业研究报告显示,全年百强房企市场份额进一步提升,行业集中度增加,但是企业“增收不增利”现象普遍存在,负债水平仍处高位。

  • 前两月百强房企销售规模同比下降两成

    今年以来,受疫情影响,房地产行业交易量锐减。据业内统计,前两月百强房企销售规模同比下滑两成。在抗击疫情的严峻形势下,百强房企面临短期销售业绩下行压力。

  • 百强房企2月销售额环比降逾四成

    疫情出现以来,全国已有超过60个城市发布了涉及房地产调控的相关政策,主要通过缓解房地产企业资金压力、通过公积金贷款的购房者月供可延缓等方式。

  • 10月百强房企销售业绩继续分化

    10月,房地产市场新房成交与土地市场延续了9月的低迷走势,大型房企单月业绩普遍下降,企业之间分化加剧。克而瑞地产研究中心近日公布的统计数据显示,2019年10月,得益于国庆“黄金周”期间规模房企集中降价促销,百强房企单月整体的权益销售金额同比增长13.7%。

  • 机构:四分之一“百强房企” 面临短期偿债风险

    近日,曾经入围“百强房企”排名的三盛宏业出现债务危机。除了正在进行的多起借贷纠纷外,该企业此前发行的多笔公司债集中到期,面临集中偿还压力。

  • 百强房企8月业绩增速整体放缓

    8月房地产市场继续走弱,重点城市成交量仍处于下降通道。克而瑞地产研究中心近日公布的统计数据显示,百强房企单月业绩规模与7月持平,不及上年同期单月1.3%的环比增速,市场观望态度明显。

  • 前7月百强房企业绩增速整体放缓

    近日,克而瑞地产研究中心的统计数据显示,今年1-7月,百强房企的累计业绩同比增速在4%左右,行业整体增速较2018年放缓。7月单月,百强房企的单月业绩整体平稳,与上半年均值基本持平。单月操盘口径和权益口径的销售规模均较6月环比降低近29%,同比略高于去年同期。

  • 百强房企普遍调低2019年业绩预期

    随着房地产企业普遍公布3月份业绩,百强房企单月销售规模同比增长,单月环比增速也高于去年同期。但综合一季度数据,房企整体业绩规模略有下滑。不仅如此,从房企年报来看,百强房企普遍调低2019业绩预期。

  • 百强房企市场集中度继续提升

    报告披露,百强房企市场集中度继续提升,年内千亿房企数量达到30家,创历史新高;但周转率三大指标却创下6年来新低,可以看出房企正主动减速。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有