新闻中心 > 要闻 > 正文

10月百强房企销售业绩继续分化

2019年11月05日09:33  来源:经济参考报

5034

  10月,房地产市场新房成交与土地市场延续了9月的低迷走势,大型房企单月业绩普遍下降,企业之间分化加剧。克而瑞地产研究中心近日公布的统计数据显示,2019年10月,得益于国庆“黄金周”期间规模房企集中降价促销,百强房企单月整体的权益销售金额同比增长13.7%。

  不过,在经历了三季度末的一波业绩冲刺后,10月百强房企的整体销售规模环比微降1.1%,降幅较去年同期明显收窄。从累计业绩规模来看,虽然近年来行业整体规模增速放缓,但百强房企截至10月末的累计权益销售规模仍实现了近5%的同比增长,增速较上半年4%左右的水平略有提升。

  克而瑞地产研究中心相关分析人士认为,10月房企业绩主要以高供货量来实现。从企业业绩表现来看,2019年10月,TOP50房企中有近六成企业的单月业绩环比下降,其中多数房企较9月业绩的环比降幅在20%至30%之间。“但同时,也有不少规模房企10月业绩表现较为突出,单月销售金额环比提升。”该分析人士说。

  上述分析人士认为,虽然部分规模房企通过大范围的折扣促销、加大供货及推案力度,10月销售业绩表现为环比上升,但市场整体并不如数据体现出来的这么好,项目总体去化率并不佳。


文章关键词:百强房企 销售业绩 分化 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 机构:四分之一“百强房企” 面临短期偿债风险

    近日,曾经入围“百强房企”排名的三盛宏业出现债务危机。除了正在进行的多起借贷纠纷外,该企业此前发行的多笔公司债集中到期,面临集中偿还压力。

  • 百强房企8月业绩增速整体放缓

    8月房地产市场继续走弱,重点城市成交量仍处于下降通道。克而瑞地产研究中心近日公布的统计数据显示,百强房企单月业绩规模与7月持平,不及上年同期单月1.3%的环比增速,市场观望态度明显。

  • 前7月百强房企业绩增速整体放缓

    近日,克而瑞地产研究中心的统计数据显示,今年1-7月,百强房企的累计业绩同比增速在4%左右,行业整体增速较2018年放缓。7月单月,百强房企的单月业绩整体平稳,与上半年均值基本持平。单月操盘口径和权益口径的销售规模均较6月环比降低近29%,同比略高于去年同期。

  • 百强房企普遍调低2019年业绩预期

    随着房地产企业普遍公布3月份业绩,百强房企单月销售规模同比增长,单月环比增速也高于去年同期。但综合一季度数据,房企整体业绩规模略有下滑。不仅如此,从房企年报来看,百强房企普遍调低2019业绩预期。

  • 百强房企市场集中度继续提升

    报告披露,百强房企市场集中度继续提升,年内千亿房企数量达到30家,创历史新高;但周转率三大指标却创下6年来新低,可以看出房企正主动减速。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有