新闻中心 > 要闻 > 正文

超40家上市房企2018年销售金额超5万亿

2019年01月14日09:39  来源:中国网

5034

  截至1月11日晚间,已有超40家上市房企披露2018年销售业绩。40家房企2018年全年销售金额超过5万亿。在已披露销售数据房企中,有28家上市房企销售金额突破千亿。

  从销售榜单上看,碧桂园、万科、恒大仍然稳居销售榜单三甲,其中碧桂园权益销售金额超过5018亿元,万科2018年销售金额突破6000亿元。中国恒大2018全年销售金额为5513亿元。虽然碧桂园权益销售金额为5018亿元,但据机构统计数据显示,碧桂园销售金额或已突破7000亿元。

  截至1月11日,保利地产仍未公布全年销售业绩,但今年10月融创中国在销售业绩榜单中,已反超保利地产,融创中国2018年销售金额为4949.50亿元,同比增幅进27%。前11个月销售额为3600亿元的保利地产或很难在12月再度反超融创中国。

  数据显示,2018年有多家房企销售业绩首次突破千亿,其中包括中国金茂、阳光城、融信中国、富力地产、中南置地、远洋集团、荣盛发展和雅居乐。

  而据机构数据显示,中梁控股、正荣集团、蓝光发展、金科股份中梁地产等房企2018年度销售金额也突破千亿规模。

  中原地产首席分析师张大伟表示,从12月份销售数据看,大部分龙头房企2018年业绩仍然平稳,不少房企业绩增速超过三成,标杆房企市场占有率继续提升。但2018年下半年销售额上涨速度明显放缓,预计2019年初销售额难以超过2018年同期。


文章关键词:上市房企 销售金额 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 机构:约六成上市房企预计2020年实现10%业绩增

    3月份以来,各大上市房企陆续公布2019年销售业绩。在“房住不炒”总基调下,部分上市公司全年实现了业绩同比正增长。市场机构报告称,上市房企也普遍表达了对2020年的市场展望和拿地预期,约6成企业预计今年实现10%的业绩增幅。

  • 年报陆续公布 上市房企2019年盈利水平整体下降

    30日,世茂房地产公布截至2019年全年业绩。报告期内,集团合约销售额达人民币2600.7亿元,完成全年销售目标的124%,同比上升48%,实现连续三年的高速增长。

  • 50家上市房企销售额同比增26% 千亿房企出现分化

    走过看过年末热闹不已的各大机构榜单后,房地产行业迎来密集的销售业绩披露季。据新京报记者统计,截至2020年1月16日,已有超过50家上市房企披露了2019年全年销售业绩简报,平均同比增速为26%;在44家设定销售目标的房企中,有38家完成或超额完成目标,有6家房企不达标。

  • 多家上市房企陆续发债融资

    12月以来,多家房地产上市公司陆续公布融资计划。由于房企融资环境不断收紧,2019年四季度以来,房企的融资成本整体走高。

  • 前三季度上市房企负债率整体上升

    2019年以来,房地产市场调控基调维持“以稳为主,一城一策”,各类政策并未显著放松,房企销售端和资金端压力加大,投资规模明显放缓,部分房企财务风险逐步累积。

  • 128家A股上市房企上半年平均净利润率10.5%

    中国上市房企2019年半年报发布已近尾声。总体而言,房地产企业今年上半年仍处于利润和规模的上涨周期。不过,企业间分化显著,多家企业利润同比下滑,龙头房企业绩同样出现明显分化。

  • 上市房企五成中报预增 关注行业龙头

    国家统计局15日例行发布了今年上半年房地产投资情况。房地产开发投资和资金到位增速出现小幅回落。不过,销售维持稳定,6月末,商品房待售面积50162万平方米,比5月末减少766万平方米。从上市公司来看,今年上半年,业绩预增的公司占比约50%。

  • 近三成上市房企资产过千亿 行业持续向头部集聚

    日前,中国房地产业协会和易居房地产研究院中国房地产测评中心联合发布《2019中国房地产上市公司测评研究报告》显示,中国恒大、万科A和碧桂园仍位列上市房企三甲。保利地产、中国海外发展和融创中国分居四到六位,龙湖集团、新城控股、华润置地和富力地产分列七至十位。

  • 金科|蝉联中国上市房企A股10强 稳步推进可持续

    突破千亿之后,金科股份的发展之路更加稳健:5月23日,金科股份蝉联中国房地产上市公司A股10强,更凭借较强的综合实力,同步荣获中国房地产上市公司综合实力20强。

  • 上市房企保持高速增长 可持续经营能力和长期价

    2019年以来,房地产市场保持稳定预期,同时企业融资状况有所改善,资金压力有所缓解,高盈利、高潜力、政策红利加持的房地产上市公司越发引起资本市场的关注,房地产行业价值投资进入新阶段。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有