新闻中心 > 楼市动态 > 正文

地产、机器人、农业 碧桂园业务“三驾马车”成型

2019年01月22日09:41  来源:映象网房产频道

5034

  在1月21日召开的碧桂园集团年会上,集团董事会主席杨国强最新提出碧桂园地产、机器人、农业“三驾马车”业务架构。“去年我们农业公司和机器人公司框架已经搭起来了,发展的思路也有了,接下来期待他们的精彩表现。未来我们是三个重点,地产、农业、机器人。”

  “我们通过‘公司+农户’的模式,将千千万万的农民组织起来,生产的产品都变成凤凰优选里琳琅满目的菜、水果、肉、鱼、粮、油、水等等,中间成本很低,卖得很便宜,品质很高,种类很丰富。同时,我们会卖几百种日用品。”

  “如果做到安全、好吃、便宜、丰富,相信会受到市场的欢迎,我期待着新的一年这个事能做得很棒。我也期待着我们会有好的种子公司,期望农业公司对乡村振兴有所贡献,结合扶贫努力推进。”

  说到机器人业务板块,碧桂园现在做的主要是两个,一个是建筑机器人,一个是机器人餐厅。但杨国强显然更看重建筑机器人:“希望10个月后能在很多地方用机器人做建筑。”“对这个事,我现在充满了期待。”

  “我也曾经在工地做过建筑工人,重复的高强度劳动应该得到改善。我们要迎接‘机器人建房子’的到来,只是时间的问题,绝对要做出来,这是我们未来强大竞争力的源泉。”

  当然,地产依然是碧桂园主业之一。2018年,碧桂园先后宣布进军现代农业和机器人领域,期望打通主营业务与新业务接口,促进二者协同与深度融合,提升公司在房地产业务全周期的竞争力。


文章关键词:地产 机器人 农业 碧桂园 业务 三驾马车 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 只有“地产”没有“养老” 养老地产如何回归服

    “银发潮”来袭,养老地产迎来万亿级蓝海,但因回报周期长房企短期难盈利,养老地产仍难摆脱“卖房”嫌疑——

  • 地产央企分化严重 绩优生少掉队生多

    大浪淘沙,在地产央企的竞争格局中,分化的态势愈演愈烈。回顾2018年,各大地产央企目标迥异、赛道不一:以保利发展、中海地产为代表的部分先头部队野心勃勃,

  • 专家:房地产未来“稳字当头” 下半年或将回温

    未来房地产市场不再是火车头,而是压舱石,楼市不会大起大落,房价也不会大涨大跌”——今年国内的房地产形势如何?楼市调控还会继续从严吗?在昨天由省工商联房地产商会主办的“江苏房地产高质量发展论坛”上,

  • 新房、二手房、租赁三市场开始互生互联 房地产

    “房地产行业的全流通时代已经到来,新房、二手房、租赁三个市场的联动越来越强,它们之间不再孤立分割,而是互生互联。”在12月27日举办的贝壳思享会上,

  • 楼市“稳”字当头:不走靠房地产拉动经济的老路

    2019年,房地产市场怎么走?上年底召开的中央经济工作会议指出:“要构建房地产市场健康发展长效机制,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策、分类指导,夯实城市政府主体责任,完善住房市场体系和住房保障体系。”随后住房和城乡建设部在年度工作会议上明确要“稳地价、稳房价、稳预期”。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有