新闻中心 > 楼市动态 > 正文

地产、机器人、农业 碧桂园业务“三驾马车”成型

2019年01月22日09:41  来源:映象网房产频道

5034

  在1月21日召开的碧桂园集团年会上,集团董事会主席杨国强最新提出碧桂园地产、机器人、农业“三驾马车”业务架构。“去年我们农业公司和机器人公司框架已经搭起来了,发展的思路也有了,接下来期待他们的精彩表现。未来我们是三个重点,地产、农业、机器人。”

  “我们通过‘公司+农户’的模式,将千千万万的农民组织起来,生产的产品都变成凤凰优选里琳琅满目的菜、水果、肉、鱼、粮、油、水等等,中间成本很低,卖得很便宜,品质很高,种类很丰富。同时,我们会卖几百种日用品。”

  “如果做到安全、好吃、便宜、丰富,相信会受到市场的欢迎,我期待着新的一年这个事能做得很棒。我也期待着我们会有好的种子公司,期望农业公司对乡村振兴有所贡献,结合扶贫努力推进。”

  说到机器人业务板块,碧桂园现在做的主要是两个,一个是建筑机器人,一个是机器人餐厅。但杨国强显然更看重建筑机器人:“希望10个月后能在很多地方用机器人做建筑。”“对这个事,我现在充满了期待。”

  “我也曾经在工地做过建筑工人,重复的高强度劳动应该得到改善。我们要迎接‘机器人建房子’的到来,只是时间的问题,绝对要做出来,这是我们未来强大竞争力的源泉。”

  当然,地产依然是碧桂园主业之一。2018年,碧桂园先后宣布进军现代农业和机器人领域,期望打通主营业务与新业务接口,促进二者协同与深度融合,提升公司在房地产业务全周期的竞争力。


文章关键词:地产 机器人 农业 碧桂园 业务 三驾马车 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 7月40城市土地库存继续上行

    随着房企资金面趋紧和销售的乏力,7月房地产多项指标增速放缓。易居房地产研究院8月14日发布的《2019年7月全国房地产市场报告》显示,5月以来,房地产开发投资、房屋新开工面积和房地产开发企业到位资金等指标增速已连续三个月回落,意味着房企的投资和开发开始降速。

  • 前7个月全国商品住宅销售量稳中有降

    国家统计局14日发布“2019年1-7月份全国房地产开发投资和销售情况”显示,前7个月全国商品住宅销售量稳中有降,土地成交量价同比跌幅近30%。

  • 7月经济数据出炉 房地产市场降温明显

    8月14日,国家统计局公布了7月份国民经济运行数据,部分数据较上月出现一定程度回落。其中,今年1-7月份,全国房地产开发投资72843亿元,同比增长10.6%,增速比1-6月份回落0.3个百分点。

  • 房地产融资持续收紧 市场将重回降温态势

    在“房住不炒”的政策主基调下,房地产融资正在持续收紧。央行近日发布的2019年第二季度中国货币政策执行报告显示,房地产贷款增速继续回落。截至6月末,全国主要金融机构(含外资)房地产贷款余额为41.9万亿元,同比增长17.1%,增速较3月末下降1.6个百分点。

  • 规范购房购地行为 挤压地产泡沫

    今年上半年,房地产回暖迹象显露。郑州土地市场和房地产交易市场均取得了出色的成绩。但是,在“房住不炒”的大背景下,房地产继续走热显然不合时宜。近日,银保监会办公厅发布《中国银保监会办公厅关于开展2019年银行机构房地产业务专项检查的通知》,决定将在32个城市开展银行房地产业务专项检查工作。

  • 剑指过热房价 32城房地产贷款业务遭严查

    记者近日从多个地方银保监部门获悉,银保监会日前启动针对北京、南京、苏州、深圳、宁波等32个前期房价过热城市的房地产贷款业务专项检查。监管人士表示,今年以来房地产信贷规模较大或占比较高、与交易火爆楼盘合作密切等银行机构将成检查重点。

  • 北京11家房地产中介被查处

    近期,市住建委执法部门联合海淀房管局、丰台房管局、通州住建委开展房地产市场检查,强化网络监测,线上线下两手抓,11家违规发布房源信息的房地产经纪机构被查处。

  • 房企下半年海外发债规模或放缓

    国内房地产调控趋严,房企海外融资渠道也有所收紧。接受记者采访的业内人士表示,预计下半年房企海外发债规模将有所放缓,尤其是一些中小房企,发债规模的受限将对其资金链形成较大压力。

  • 深度观察:多地房贷收紧为哪般?

    近一两个月,多地收紧了房贷政策,多家银行在当地的贷款利率出现上浮。以杭州为例,多家银行将房贷利率按二套上浮10%执行,即便是首套房也要上浮8%。对此,业界有不同声音,有人认为房贷利率上浮可以遏制房地产金融化。也有人表示,首套房利率也要上浮,是不是会误伤刚需?

  • 消费贷穿“马甲”入楼市调查:中介称协助“包装

    “购房款不够,消费贷来凑。”在近年监管严控消费贷流向的情况下,这句话依然是部分地区的写实。新京报记者据银保监会官网披露的行政处罚信息统计,2019年来,银保监系统共公示33张针对消费贷业务违规的罚单,其中16张提到消费贷资金流向房地产或用于购房,罚没总额超过1000万元。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有