新闻中心 > 楼市动态 > 正文

地产、机器人、农业 碧桂园业务“三驾马车”成型

2019年01月22日09:41  来源:映象网房产频道

5034

  在1月21日召开的碧桂园集团年会上,集团董事会主席杨国强最新提出碧桂园地产、机器人、农业“三驾马车”业务架构。“去年我们农业公司和机器人公司框架已经搭起来了,发展的思路也有了,接下来期待他们的精彩表现。未来我们是三个重点,地产、农业、机器人。”

  “我们通过‘公司+农户’的模式,将千千万万的农民组织起来,生产的产品都变成凤凰优选里琳琅满目的菜、水果、肉、鱼、粮、油、水等等,中间成本很低,卖得很便宜,品质很高,种类很丰富。同时,我们会卖几百种日用品。”

  “如果做到安全、好吃、便宜、丰富,相信会受到市场的欢迎,我期待着新的一年这个事能做得很棒。我也期待着我们会有好的种子公司,期望农业公司对乡村振兴有所贡献,结合扶贫努力推进。”

  说到机器人业务板块,碧桂园现在做的主要是两个,一个是建筑机器人,一个是机器人餐厅。但杨国强显然更看重建筑机器人:“希望10个月后能在很多地方用机器人做建筑。”“对这个事,我现在充满了期待。”

  “我也曾经在工地做过建筑工人,重复的高强度劳动应该得到改善。我们要迎接‘机器人建房子’的到来,只是时间的问题,绝对要做出来,这是我们未来强大竞争力的源泉。”

  当然,地产依然是碧桂园主业之一。2018年,碧桂园先后宣布进军现代农业和机器人领域,期望打通主营业务与新业务接口,促进二者协同与深度融合,提升公司在房地产业务全周期的竞争力。


文章关键词:地产 机器人 农业 碧桂园 业务 三驾马车 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 房地产六大热词 你读懂多少?

    每年全国两会及其政府工作报告,都是各行各业关注的焦点,因为涉及新一年具体政策的落地与执行,具有风向标意义。

  • 房地产税法草案完善有望提速 专家建言设住房免

    近日,国务院确定《政府工作报告》重点工作部门分工,要求各部门一把手要亲自抓、负总责,对照分工逐项制定落实方案,于4月15日前报国务院。其中,稳步推进房地产税立法由有关部门按职责分工配合做好工作。

  • 美媒:中国房地产高收益债券受追捧

    美国消费者新闻与商业频道网站4月8日报道,全球投资者正在抢购亚洲债券,尤其是中国房地产开发商发行的债券。

  • 多建公益性墓地 终结“暴利坟地产”

    公益性墓地应被视作一种民生基础设施,应该是地方政府民生保障工作的重要项目,保证其供给充分才能对“暴利坟地产”釜底抽薪。

  • 正商集团获得“2018年度郑州市房地产开发综合实

    “东风好作阳和使,逢草逢花报发生。”时值万木竞秀、春意盎然的美好时节,正商集团再传荣誉捷报。近日,凭借优秀的业绩和企业实力,正商集团获得郑州市住宅与房地产业协会颁发的“2018年度郑州市房地产开发综合实力十强企业”等多个荣誉,

  • 房地产税重在公平 利国利民才是落脚点

    是否征收房地产税,如果出发点是为了解决地方财政收入的不足,那么就很难形成公平,很难有利于公众;如果只是为了解决房价上涨的问题,最终受伤害的也是公众。所以,站在什么样的立足点,对是否征收房地产税的影响很重要。

  • 美盛地产集团获取金水区两宗优质地块

    3月29日,美盛地产集团成功摘得郑州市金水区郑政出〔2019〕20、21号(网)两宗地块,分别位于博卉路北、田园北路西和国基路南、园田北路西。

  • 增长97%!建业地产2018年业绩发布

    报告期内,建业地产 2018年年度合同销售金额达人民币723.66亿元 显著增长97.2%。重资产合同销售金额达人民币536.75亿元 同比增长76.5% 超额完成全年目标。

  • 房地产市场调控不会动摇 会保持政策连续性

    今年以来,多个城市从不同层面对原有的房地产市场调控政策作出适度放松。专家认为,目前房地产宏观调控的主基调并没有变化,依然是从严为主,但之前过于严厉,部分城市楼市出现明显调整,不排除政策微调的可能性。

  • 中房协发布2018房地产行业十大热点舆情研究报告

    舆情报告显示,2018年房地产行业十大热点舆情分别是:各地楼市调控次数创新高,行业安全事故总量保持高位,房企负债率居高不下,房地产税立法进程提速,多城“引才”政策间接促进市场交易,房企业务转型力度加大,长租公寓“租金贷”引争议,多地楼盘降价导致集体维权再现,住房租赁资产证券化进程加快,棚改货币化安置政策方向调整。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有