新闻中心 > 要闻 > 正文

河南省税务局:房租收入月均不到10万元免征增值税

2019年02月02日16:12  来源:大河网-河南商报

5034

  日前,河南省税务局发布致全省增值税纳税人的一封信,向增值税纳税人再次介绍增值税小规模纳税人免征增值税等优惠政策。

  信中介绍,符合条件的增值税一般纳税人可以选择转登记为增值税小规模纳税人。

  本次允许转登记为小规模纳税人的范围,不再限于销售货物、提供加工修理修配劳务的纳税人,包括销售服务、不动产、无形资产的营改增试点纳税人。具体来看,办理转登记日前连续12个月累计销售额未超过500万元的,可在2019年度选择转登记为小规模纳税人。需要注意的是,2019年选择转登记的,再次登记为一般纳税人后,不得再转登记为小规模纳税人。信中还介绍,如果是自然人,不动产租金收入按月均摊未超过10万元的,免征增值税。具体政策是,采取一次性收取租金形式出租不动产取得的租金收入,可在对应的租赁期内均摊,均摊后的月租金收入未超过10万元的,免征增值税。

  此外,省税务局还介绍,如果是增值税小规模纳税人,月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)免征增值税。(首席记者 陈诗昂)


文章关键词:河南 税务局 房租收入 增值税 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省中原城乡融合发展研究院研讨会在郑州举行

    2018年10月12日下午,河南省城乡融合发展研讨会在郑州会展中心举行,会议主题为城乡融合新时代,乡村振兴新目标,来自河南省内18家地市的各级领导同志,相关领域的国内外专家学者,知名商协代表、企业家,国内各大媒体记者近500名人员出席。

  • 河南:处置闲置土地有了“新药方”

    近日,我省推出建设用地“增存四挂钩”政策,为处置批而未供、闲置土地开出“新药方”。“增存四挂钩”的具体内容是什么?“新药方”能否根治闲置土地“顽疾”?10月11日,记者对此采访了有关部门负责人和专家。

  • 沿黄生态经济带 河南正规划

    如果将沿黄的景区串成一条项链放在你面前,沿途可自驾、可游览、可亲水,道路两侧便是特色餐饮小镇、休闲农庄,你可心动?

  • 让身边有爱——碧桂园河南区域首届业主节暨5周

    2个小时,没有华丽的明星站台,没有太多商业信息的代言背书,这是一场感恩业主,倡导“让身边有爱”的公益晚会。以行动成就爱心,让公益走进生活。我们为爱而来,从一个个普通故事里读懂人间温暖,从睦邻关系中寻求美好生活的可能。

  • 因爱而战 建业助力河南社会足球事业再上台阶

    金秋时分,美好正当时。10月7日,“建业杯”因爱而战——河南省首届业余五人制足球超级联赛在郑州市建业足球小镇足球公园正式拉开帷幕。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有