新闻中心 > 要闻 > 正文

河南省税务局:房租收入月均不到10万元免征增值税

2019年02月02日16:12  来源:大河网-河南商报

5034

  日前,河南省税务局发布致全省增值税纳税人的一封信,向增值税纳税人再次介绍增值税小规模纳税人免征增值税等优惠政策。

  信中介绍,符合条件的增值税一般纳税人可以选择转登记为增值税小规模纳税人。

  本次允许转登记为小规模纳税人的范围,不再限于销售货物、提供加工修理修配劳务的纳税人,包括销售服务、不动产、无形资产的营改增试点纳税人。具体来看,办理转登记日前连续12个月累计销售额未超过500万元的,可在2019年度选择转登记为小规模纳税人。需要注意的是,2019年选择转登记的,再次登记为一般纳税人后,不得再转登记为小规模纳税人。信中还介绍,如果是自然人,不动产租金收入按月均摊未超过10万元的,免征增值税。具体政策是,采取一次性收取租金形式出租不动产取得的租金收入,可在对应的租赁期内均摊,均摊后的月租金收入未超过10万元的,免征增值税。

  此外,省税务局还介绍,如果是增值税小规模纳税人,月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)免征增值税。(首席记者 陈诗昂)


文章关键词:河南 税务局 房租收入 增值税 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 河南发放首批三维农村不动产权证书

    记者昨日从省自然资源厅了解到,我省近日发放了首批三维呈现的农村不动产权证书,目前全省各地正加快开展确权登记发证工作。2017年底我省下发通知,计划在3年内完成全省农村房屋不动产登记工作。

  • 阳光城河南区域公司七盘联动草莓采摘体验行圆满

    不负好春光,给你最美阳光。截至目前,河南区域公司已实现“七星耀中原”的战略布局,阳光城集团河南区域公司的“中原雄心”羽翼渐丰!

  • “筝”锋相对,舞动春天!首届河南省风筝公开赛

    超大鲸鱼风筝,震撼长龙风筝,美丽的孔雀风筝,传统纸鸢风筝,一大波风筝“筝”奇斗艳,出现在开封恒大文化旅游城的天空上。

  • 高新区碧桂园西湖等五工地被授“绿牌工地”

    为不断推进大气污染防治工作的深化、细化、常态化,确保郑州高新区在建项目安全质量施工标准化全面落实,切实提高高新区扬尘治理精细化管理水平,充分发挥典型项目的示范引领作用,4月11日上午,郑州市扬尘污染防控办公室高新区扬尘污染治理标准化工地授牌仪式在碧桂圆·西湖项目举行。

  • 首届河南省风筝公开赛周六开赛 “筝”锋相对谁

    4月13日-14日首届河南省风筝公开赛即将在开封恒大文化旅游城盛大开赛!顶尖专业赛事,千人“筝”锋相对,超硬核内容“筝”的好看!

  • 河南首发实景图不动产权证 房宅获彩色“身份证

    据介绍,这是河南全省第一本批依托“倾斜摄影测量+实景三维”测绘新技术,呈现三维立体彩色图的农村房地一体《不动产权证书》。从此,河南农村房屋宅地将逐一获得彩色“身份证”。

  • 河南科技市场将拆迁:千余商户需在5月4日前搬迁

    4月3日下午,一则刚刚贴出来的“河南科技市场拆迁通知”乱了商户们的心。通知要求,5月4日前,商户们须自行搬空房屋。通知落款为:金水区白庙村暨河南科技市场改造指挥部、郑州市轨道交通工程金水区项目协调指挥部、东风路街道办事处分指挥部、东风路街道办事处白庙村村民委员会。

  • 拼出阳光郑能量|阳光城集团河南区域公司乔迁盛

    阳光耀未来,共庆乔迁喜,阳光城集团河南区域公司乔迁盛典于3月29日成功举办,

  • 河南房地产开发投资增速去年首次出现负增长

    2018年,河南支持“房住不炒”定位,当年,全省房地产价格保持了基本稳定,但开发投资、商品房销售面积增速出现了较大幅度回落,市场降温明显。2019年,河南的房地产市场会如何发展?房价是涨还是降?全省的租赁市场又有什么新变化?

  • 不动产登记办理再提速 河南部分实现24小时领证

    河南省内所有不动产登记部门针对不动产一般登记事项的办结时效,已提前达到国务院办公厅印发《关于压缩不动产登记办理时间的通知》提出,应于2019年底前所达到的办结时效。其中,漯河等地区常见不动产登记业务已实现“24小时领证”。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有