新闻中心 > 要闻 > 正文

下月起河南移民安置不合格 水利水电工程不得验收

2019年05月15日08:39  来源:郑州晚报

5034

  昨日,记者从省政府获悉,6月1日起,河南省《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》实施办法将正式施行,其中规定,移民人均收入应达到或者超过当地农民平均收入水平,如果移民安置未经验收或者验收不合格的,不得对大中型水利水电工程进行阶段性验收和竣工验收。

  根据办法,我省将坚持开发性移民和先移民后建设的方针,使移民人均收入达到或者超过当地农民平均收入水平。

  大中型水利水电工程建设征收耕地、园地、林地、草地等土地的土地补偿费和安置补助费,实行与铁路等基础设施项目用地同等补偿标准,按照国家和省规定的标准执行。根据标准,尚不能使移民保持原有生活水平的,经省人民政府批准,可以依法增加安置补助费。被征收土地上的零星树木、青苗等补偿标准,按照国家和省规定的标准执行。

  办法提出,移民安置达到阶段性目标和移民安置工作完毕后,应当组织有关单位进行验收。移民安置未经验收或者验收不合格的,不得对大中型水利水电工程进行阶段性验收和竣工验收。

  办法还规定,移民后期扶持人口实行动态管理,每年核定一次。

  原标题:下月起,河南移民安置不合格 水利水电工程不得验收

文章关键词:河南 移民 安置 水利水电工程 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • “筝”锋相对,舞动春天!首届河南省风筝公开赛

    超大鲸鱼风筝,震撼长龙风筝,美丽的孔雀风筝,传统纸鸢风筝,一大波风筝“筝”奇斗艳,出现在开封恒大文化旅游城的天空上。

  • 高新区碧桂园西湖等五工地被授“绿牌工地”

    为不断推进大气污染防治工作的深化、细化、常态化,确保郑州高新区在建项目安全质量施工标准化全面落实,切实提高高新区扬尘治理精细化管理水平,充分发挥典型项目的示范引领作用,4月11日上午,郑州市扬尘污染防控办公室高新区扬尘污染治理标准化工地授牌仪式在碧桂圆·西湖项目举行。

  • 首届河南省风筝公开赛周六开赛 “筝”锋相对谁

    4月13日-14日首届河南省风筝公开赛即将在开封恒大文化旅游城盛大开赛!顶尖专业赛事,千人“筝”锋相对,超硬核内容“筝”的好看!

  • 河南首发实景图不动产权证 房宅获彩色“身份证

    据介绍,这是河南全省第一本批依托“倾斜摄影测量+实景三维”测绘新技术,呈现三维立体彩色图的农村房地一体《不动产权证书》。从此,河南农村房屋宅地将逐一获得彩色“身份证”。

  • 河南科技市场将拆迁:千余商户需在5月4日前搬迁

    4月3日下午,一则刚刚贴出来的“河南科技市场拆迁通知”乱了商户们的心。通知要求,5月4日前,商户们须自行搬空房屋。通知落款为:金水区白庙村暨河南科技市场改造指挥部、郑州市轨道交通工程金水区项目协调指挥部、东风路街道办事处分指挥部、东风路街道办事处白庙村村民委员会。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有