新闻中心 > 要闻 > 正文

前4月房地产投资增速同比增长11.9%

2019年05月16日08:56  来源:经济参考报

5034

  15日,国家统计局发布2019年前4月全国房地产开发投资和销售情况数据,1-4月份,全国房地产开发投资34217亿元,同比增长11.9%,增速比1-3月份提高0.1个百分点。

  房地产销售方面,前4月,商品房销售面积42085万平方米,同比下降0.3%,降幅比前3月收窄0.6个百分点。商品房销售额39141亿元,增长8.1%,增速提高2.5个百分点。从库存来看,4月末,商品房待售面积51380万平方米,比3月末减少266万平方米。

  中原地产首席分析师张大伟表示,随着部分城市房地产市场销售的上涨,房地产市场有所反弹,商品房待售面积达到2014年以来新低,但“小阳春”很难发展到“盛夏”。他指出,在一季度市场“小阳春”下,房地产调控预期再次出现变化,虽然很多城市依然在发布人才吸引政策,但针对房地产调控的政策,还是不放松。

  中原地产研究中心统计数据显示,4月以来,各地包括部委累计针对房地产的调控措施超过60次。2019年第一季度,房地产调控次数为104次。

  上海易居房地产研究院研究员沈昕表示,虽然待售库存创新低,但从现房存销比来看,三类物业均抬头。其中,办公楼现房存销比自2018年5月份以来连续震荡上行,商业营业用房2018年9月-12月连续4个月上行,2019年2月份小幅下降后又连续两个月小幅上升。住宅现房存销比自2018年8月以来连续震荡上行,仅在3月小幅下降,4月住宅现房存销比为13.1个月,整体来看存销比已进入上升通道,楼市供求关系转变,渐趋供大于求。

  沈昕说,4月来,针对市场回温迹象,房地产调控政策收紧的城市明显增多。例如苏州发布限售新政,工业园区全域、高新区部分重点区域新房限售3年,苏州工业园区全域二手房限售5年。预计短期内国家层面的调控政策不会放松,全国楼市还将持续降温,房企的资金压力依然较大,未来几个月市场或整体保持稳中有降,多项指标增速将有所回落。

文章关键词:房地产 投资 增速 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 每平米涨近3000元 这个城市被住建部点名!

    为进一步落实房地产市场调控城市主体责任,今年5月份,住房和城乡建设部对近几个月来,新建商品住宅、二手住宅价格指数累计涨幅较大的佛山、苏州、南宁、大连等4个城市进行了预警提示。

  • 中国社科院:下半年房地产市场将迎来新一轮调整

    2019 年“稳房价”是基调。在人口流入量大、住房价格高的特大城市和大城市要积极盘活存量土地,加快推进租赁住房建设。继续保持调控政策的连续性、稳定性,

  • 银川:多家房地产开发企业违规被查处

    为治理房地产市场乱象,规范房地产企业经营行为,宁夏银川市近期开展了房地产市场专项整治行动,对市辖区76家在售楼盘销售现场进行全覆盖检查,查处了多家存在违法违规行为的房地产开发企业。

  • 产品收益开始下滑 房地产信托监管趋严了

    一边是抢不到额度,一边已经有客户慎重购买地产类信托。经历了一季度的红火之后,信托目前呈现出收益率下行、地产信托监管趋严的态势,业内人士认为,传统房地产信托业务短期内不可能会萎缩,当前投资者对信托的产品选择应更加谨慎,风险因素应是首要的考量。

  • 住房与经济社会发展息息相关

    在中国城市化进程中,房地产不断发展壮大,2000年以来房地产开发投资占全社会固定资产投资比重一直在15%以上。

  • 工作不满6年行业“太年轻” 房地产经纪人成了“

    晚上11点多,张乐疲惫地往自己的出租屋走。从傍晚开始,他带着客户看了6套房子,身上的白衬衣早就湿透了。可惜,客户一套房子也没看上。

  • 前5月31省份房地产投资榜单出炉!粤苏浙依旧领

    近日,31省份披露5月房地产开发投资情况。广东、江苏、浙江三省前5月房地产投资额依旧领跑,18省份房地产投资增速跑赢全国。

  • 二线城市库存47个月首次同比正增长

    19日,上海易居房地产研究院发布的最新报告显示,截至5月底,重点监测的100个城市新建商品住宅库存总量为45005万平方米,环比下降0.5%,同比增长5.4%,库存规模已连续6个月同比正增长。其中,二线城市是47个月来首次同比正增长。

  • 5月70大中城市房价涨幅全面放缓

    18日,国家统计局发布了5月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,一二三线城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定,一二线城市二手住宅销售价格环比涨幅出现回落。

  • 房地产投资强劲超预期

    最新数据显示,1-5月房地产累计投资46075亿元,同比增长11.2%,增速比2018年全年提高1.7个百分点,但较1-4月下降0.7个百分点。恒大研究院首席房地产研究员夏磊表示,年初至今,房地产投资强劲远超市场预期,房地产投资的拐点已至,预计未来每个月投资累计增速将下降0.6-0.8个百分点,全年投资增速为7%-8%。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有