新闻中心 > 楼市动态 > 正文

世茂振兴•璀璨熙湖|以“步行”丈量生活 提升美好生活浓度

2019年08月15日10:58  来源:映象网房产频道

5034

  想象未来一种全新的生活方式:

  8:10分,走下楼步行即可进入地铁站;

  8:30分,在地下早餐店吃上一份热气腾腾的早饭,步行进入电梯直达公司;

  8:40分,安静地坐在办公室,开始一天的工作……

  18点,进入下班后的社交时段,乘坐地铁直抵各大商圈,和朋友吃饭购物;

  21点,夜幕降临,带着微醺的笑意,出站回到温馨的家......

  你的日常一天,借助地铁就能完成全部。

  常西湖新区,一纵三横4条地铁线,郑州唯一一个全部地铁线已建成或在建中的区域,14号线、6号线、10号线将在近期和不远的将来逐步兑现,形成“一心两翼”中郑西TOD城市中心。

  解密TOD,站城一体化的魅力

  买房人都关心一个问题:什么样的房子值得买?区域,地段,轨道,产品,服务,品质……每一个都能成为参考点。如果,把这些词汇都融合在一起呢?

  于是,就组合成了一个新的词汇——TOD。

  TOD,英文全称“Transit(公共交通)-Oriented(导向的)-Development(发展模式)”。被称为“以公共交通为导向的城市发展模式”,兴起于上世纪90年代初的美国。

  TOD理念图 △图片来源于网络

  TOD模式,以轨道交通站点为中心,以400—800米(约5—10分钟步行路程)为半径进行高密度开发,形成同时满足居住、工作、购物、娱乐、出行、休憩等需求的多功能社区,实现生产生活生态高度和谐统一。

  不止是在国外,如今,在当前社会经济迅猛发展的背景下,中国的城市规模和城市人口急剧增加,城市化进程已经进入到加速发展阶段。人口众多、交通拥堵、城市膨胀的现状,为以各类交通枢纽为载体的TOD开发提供了大量的机会。

  对标一二线,城市能级大爆发

  早在去年6月,郑州市政府就“低调”的发布了一份名为《关于印发郑州市轨道交通段 (场) 及沿线站点毗邻区域土地综合开发建设导则》的文件。在这份文件中,出现了三个相当重要的关键词:分层出让、分层确权、分层开发。

  这些关键词背后,藏着城市管理者们什么样的逻辑?据了解,在这份文件中,出现了好几次“参照上海、杭州”,“参照宁波等城市做法”,那么如今,一线城市和重点二线城市都有哪些做法?

  上海,最早描摹的也是TOD这条路径。地铁1号线带动了莘庄,9号线带动了松江,11号线带动了嘉定……这一条条轨道上,站站都可以是TOD。不止是上海,过去短短的一年内,佛山、无锡、重庆、合肥等地均产生了首个TOD项目,以TOD为模式的城市,都迎来了能级大爆发。

  郑州低调发布的文件中,讲的是轨道建设毗邻土地开发,实际上矛头也正是对准TOD模式。这种备受推崇的TOD社区模式,已在位于郑西的常西湖新区形成试点,让常西湖新区走在时代前沿,享受第一波城市格局改变的红利。

  △示意图

  常西湖有着强大的轨交路网,先天优势充足。更规划交通环廊及步行街,已经结合TOD理念,将区域地上地下功能空间串联为整体。

  这是郑州城建历史上浓墨重彩的一笔,未来,或将和上海陆家嘴一样,地铁站无需出地面,地下N层,地下商业街互联,更可以直通任意一栋写字楼和住宅,成为未来郑州最前沿的TOD先行区。

  以“步行”丈量生活半径,让“时间膨胀”

从开发土地,到开发时间,世茂一直致力于探索城市理想生活蓝图。择址郑西常西湖新区中轴地段,世茂为郑州带来璀璨系产品——世茂振兴·璀璨熙湖,以轨交和城市动脉为基础,引入TOD城市开发理念,通过三大地块的集约规划和资源整合,带来“微缩城市”的美好生活体验,形成一个“15+5生活圈”——15分钟城市生活圈和5分钟社区生活圈。

  △效果图,规划参考2018年2月公示《郑州市中原区须水镇总体规划(2014-2030年)》

  在这个“圈”中,涵盖了步行可达的所有城市生活和社区生活场景:

  15分钟城市生活圈,可以步行至四大中心,和朋友打一场球,带孩子看一场儿童剧,和爱人看一场演唱会、欣赏一场美术展、一场话剧;可以沿着九曲莲湖(政府规划中)漫步至常庄水库,享受湿地的美好风景;可以步行至地铁口,通过14号线小换乘王快速到达城市各个角落;可以让孩子在不远的地方享受一站式教育;可以在CCD中央大街(规划)、九曲莲湖综合区(规划)享受商业中心的美食、电影、互动体验等等……15分钟即可满足你对湖城一体生活的所有“享”法。

  △效果图

  5分钟社区生活圈,沿九曲莲湖(政府规划中)而建的低密洋房住区,打造童梦亲子圈、颐养老友圈、健康生活圈等全龄化活动空间,根据不同家庭、不同年龄客户的需求精心设计社区细节。

  △效果图

  当时间压缩,美好生活自然膨胀。

  常西湖新区,一改郑西在郑州人心中的固有认知,以超前的城市设计、资源配置、兑现速度领跑城市各区域。以卓越的公共资源带动区域生活环境、多元化方式的提升。

  而世茂振兴·璀璨熙湖,作为常西湖新区南核心区T字黄金位,以及区域目前唯一1.99容积率滨湖低密洋房住区,自然成为中原改善上善之选。

  目前,世茂振兴•璀璨熙湖一期双湖洋房/小高层仅余少量房源,二期湖城一体建面约97-143㎡洋房/小高层新生绽放,再续璀璨传奇!

  接待地址:郑州市中原区陇海西路与汇文路交汇处向南600米

  VIP-Line:0371-66796666

文章关键词:世茂振兴 璀璨熙湖 常西湖新区 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 璀璨熙湖|占据常西湖核心区位 坐享区域发展红利

    择址郑西常西湖新区中轴地段,世茂为郑州带来璀璨系产品——世茂振兴·璀璨熙湖,以轨交和城市动脉为基础,引入TOD城市开发理念,通过三大地块的集约规划和资源整合,带来“微缩城市”的美好生活体验,形成一个“15+5生活圈”——15分钟城市生活圈和5分钟社区生活圈。

  • 纵览丨搭上常西湖发展快车的改善房源在哪里?

    2019年郑州民运会,带来常西湖版块价值提升的同时,更带动“奥体生活区”的日渐成熟。而拿下常西湖新区南核心区T字中轴核心地块的世茂振兴·璀璨熙湖,以更具引领性的生活方式,成为这个“奥体生活区”的改善优选。

  • 世茂振兴·璀璨熙湖|在滨湖洋房里 “美时美刻”

    世茂振兴·璀璨熙湖143㎡滨湖洋房,在家这个最为基本的单元内,为城市中坚带来“美时美刻”的幸福日常。

  • 世茂振兴•璀璨熙湖|“15+5”生活圈 开启一城璀

    从空间开发,到时间的开发——世茂援引世界级的城市开发理念,将“单位时间的美好浓度”作为产品标准,并将“生活圈”概念融入璀璨熙湖的产品打造中,”15+5”都荟生活圈的打造,让时间膨胀,让美好加倍。

  • 世茂振兴·璀璨熙湖|一期清盘倒计时 双湖洋房封

    一个奥体中心,对其所在板块的房价影响力日渐增长。而在郑州,同样有这样一个版块—常西湖新区,随着2019年民运会步入倒计时,版块迎来了一次“蝶变”。而举步奥体中心的世茂振兴·璀璨熙湖,也迎来了一期清盘倒计时,可谓是不可错过的抢占版块红利的最后机会。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有