新闻中心 > 导购信息 > 正文

璀璨熙湖|占据常西湖核心区位 坐享区域发展红利

2019年08月28日16:27  来源:映象网房产频道

5034

  两年前的郑州,一份《郑州建设国家中心城市行动纲要(2017-2035年)(草案)》文件发布,郑州提出了“东扩、西拓、南延、北联、中优”发展思路,持续优化市域空间布局。

  两年后,在2019年8月21日上午,一场关于郑州新一轮发展方向的重要会议正式闭幕。据了解,在该会议上,提出“东强、南动、西美、北静、中优、外联”的城市功能布局思路。两年过去,之前的方位后面紧跟的“动词”全部变成了“形容词”,也体现了政府对各个区域发展的定位。

  而在这些定位中,尤以“西美”最具指向性。9月即将开幕的民运会在常西湖新区举行,四大中心、地铁、公园等部分配套已基本建成。同时,作为生态宜居中心和休闲旅游中心,常西湖新区即将迎来绿水环绕,公园环伺的最美时刻。

  △效果图,规划参考2018年2月公示《郑州市中原区须水镇总体规划(2014-2030年)》

  郑州高光处,集万千宠爱于一身

  在郑州飞快发展的各个区域里,有一个区域,尤其受到偏爱,它就是常西湖新区。站在2019年,常西湖新区迎来了高光时刻,下半年更是诸多利好集中兑现。

  这当中,最受关注的莫过于即将于9月8日开幕的第十一届全国少数民族传统体育运动会。正是这场民运会,使常西湖新区脱颖而出,成为了郑州区域发展的“排头兵”,更为常西湖新区带来了逾百亿核心资源。

  以奥体中心、文博艺术中心、现代传媒中心、市民活动中心四大中心为横轴,以九曲莲湖(政府规划中)为纵轴,两条2.8公里的空间带交汇,汇聚成常西湖T字黄金中轴:总体量约150万方四大中心、风情地下商业、滨湖高端商业、规划15年教育配置、多条高架快速路、4条地铁等逾300亿资源环伺,常西湖新区犹如一个”微缩城市”,让区域范围内的美好场景更为丰盛。

  △效果图,规划参考2018年2月公示《郑州市中原区须水镇总体规划(2014-2030年)》

  综合交通环廊,地平线下的“立体王国”

  更好的城市设计,将会推动城市由表及里的进阶。而在常西湖新区,就有这样的一个设计——郑州首座地下三层综合交通环廊,成为蛰伏在常西湖地表之下的庞大“王国”。

  为实现“人在地上走,车在地下行”的效果,在常西湖新区南核心区地下,有三层综合环廊:最上层为风情商业,中间层交通环廊,最下层为综合管廊,间或还有大规模海绵城市调蓄水池,充分缓解城市内涝、调节区域水文。

  △示意图

  这样的设计,将使地面车辆大大减少,使市民公共文化服务区地面形成真正“无车区”,实现区域内的人车分流。更值得一提的是,该设计是彻底解决“挖沟”现状和高压线走廊“空中蜘蛛网”的突破口,将成为郑东新区和经开区地下管廊的“升级版”。

  以“步行”丈量生活半径,时间压缩,美好生活自然膨胀

  择址郑西常西湖新区中轴地段,世茂为郑州带来璀璨系产品——世茂振兴·璀璨熙湖,以轨交和城市动脉为基础,引入TOD城市开发理念,通过三大地块的集约规划和资源整合,带来“微缩城市”的美好生活体验,形成一个“15+5生活圈”——15分钟城市生活圈和5分钟社区生活圈。

  △效果图,规划参考2018年2月公示《郑州市中原区须水镇总体规划(2014-2030年)》

  在这个“圈”中,涵盖了步行可达的所有城市生活和社区生活场景:

  15分钟城市生活圈,漫步四大中心,和朋友打一场球,带孩子看一场儿童剧,和爱人看一场演唱会、欣赏一场美术展、一场话剧;可以沿着九曲莲湖(政府规划中)漫步至常庄水库,享受湿地的美好风景;可以步行至地铁口,通过14号线小换乘王快速到达城市各个角落;可以让孩子在不远的地方享受一站式教育;可以在CCD中央大街(规划)、九曲莲湖综合区(规划)享受商业中心的美食、电影、互动体验等等……15分钟即可满足你对湖城一体生活的所有“享”法。

  △效果图

  5分钟社区生活圈,沿九曲莲湖(政府规划中)而建的低密洋房住区,打造童梦亲子圈、颐养老友圈、健康生活圈等全龄化活动空间,根据不同家庭、不同年龄客户的需求精心设计社区细节。

  △效果图

  当时间压缩,美好生活自然膨胀。

  常西湖新区,一改郑西在郑州人心中的固有认知,以超前的城市设计、资源配置、兑现速度领跑城市各区域。以卓越的公共资源带动区域生活环境、多元化方式的提升。

  而世茂振兴·璀璨熙湖,作为常西湖新区南核心区T字黄金位,以及区域目前唯一1.99容积率滨湖低密洋房住区,自然成为中原改善上善之选。

  目前,世茂振兴•璀璨熙湖一期双湖洋房/小高层仅余少量房源,二期湖城一体建面约97-143㎡洋房/小高层新生绽放,再续璀璨传奇!

  接待地址:郑州市中原区陇海西路与汇文路交汇处向南600米

  VIP-Line:0371-66796666

文章关键词:世茂振兴 璀璨熙湖 常西湖 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 纵览丨搭上常西湖发展快车的改善房源在哪里?

    2019年郑州民运会,带来常西湖版块价值提升的同时,更带动“奥体生活区”的日渐成熟。而拿下常西湖新区南核心区T字中轴核心地块的世茂振兴·璀璨熙湖,以更具引领性的生活方式,成为这个“奥体生活区”的改善优选。

  • 世茂振兴·璀璨熙湖|在滨湖洋房里 “美时美刻”

    世茂振兴·璀璨熙湖143㎡滨湖洋房,在家这个最为基本的单元内,为城市中坚带来“美时美刻”的幸福日常。

  • 世茂振兴•璀璨熙湖|“15+5”生活圈 开启一城璀

    从空间开发,到时间的开发——世茂援引世界级的城市开发理念,将“单位时间的美好浓度”作为产品标准,并将“生活圈”概念融入璀璨熙湖的产品打造中,”15+5”都荟生活圈的打造,让时间膨胀,让美好加倍。

  • 世茂振兴•璀璨熙湖|以“步行”丈量生活 提升美

    常西湖新区,一纵三横4条地铁线,郑州唯一一个全部地铁线已建成或在建中的区域,14号线、6号线、10号线将在近期和不远的将来逐步兑现,形成“一心两翼”中郑西TOD城市中心。

  • 世茂振兴·璀璨熙湖|一期清盘倒计时 双湖洋房封

    一个奥体中心,对其所在板块的房价影响力日渐增长。而在郑州,同样有这样一个版块—常西湖新区,随着2019年民运会步入倒计时,版块迎来了一次“蝶变”。而举步奥体中心的世茂振兴·璀璨熙湖,也迎来了一期清盘倒计时,可谓是不可错过的抢占版块红利的最后机会。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有