新闻中心 > 要闻 > 正文

房地产信托发行规模连降四个月

2019年11月05日09:33  来源:经济参考报

5034

  受监管持续加码影响,房企通过信托渠道融资补血加快“缩水”。用益信托最新数据显示,截至发稿,7月以来我国房地产集合信托发行近2500亿元,相比去年同期的近3300亿元下降21.2%。值得注意的是,近四个月房地产信托单月发行规模持续下降,从7月的不到800亿元降至10月的不到440亿元。

  用益信托统计数据显示,7月以来,我国房地产集合信托发行仅为2592.5亿元,同比下降21.2%。按月来看,7月至10月,我国68家信托公司分别发行544只、421只、424只和270只产品,融资规模持续下降,分别为798.92亿元、708.39亿元、646.96亿元和438.17亿元。

  用益信托认为,目前房地产类信托的监管已经进入“深水区”,信托公司在合规问题上无法马虎,同时房地产行业调控的基调是以稳为主,压通道、控地产的趋势不会改变。目前房地产信托的重点在于合规问题和交易对手,信托公司对头部房企的需求度有所上升。

  记者 钟源 北京报道


文章关键词:房地产 信托 发行规模 连降四个月 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 关注度超1559万!2019第三届河南“房博会、采博

    规模更大、规格更高的第三届郑州国际地产行业采购博览会暨河南省房地产品牌博览会”于15日上午隆重开幕。大会吸引了近100家河南品牌房企、一线在豫房企、上下游等全产业链企业当家人和高管共600余人出席,显示了展会巨大的品牌号召力、吸引力,也彰显了河南省房地产业商会平台的独特魅力。

  • 今年四季度房企高管上演离职潮 年底业绩压力大

    铁打的房企,流水的兵,高管人事变动对于房地产行业来说,并不鲜见,尤其是在市场下行周期。在房地产调控进入的第三个年头,房企高管离职人数创下高峰,尤其是四季度以来,在业绩冲刺的关键节点,高管离职潮仍在继续,其背后原因到底是个人职业选择还是行情低迷带来的经营压力过大?

  • 三季度房地产信托发行规模继续下降

    受64号文及《关于加强信托公司房地产信托业务监管有关问题的通知》影响,房地产信托业务遭遇强监管。以前端融资等传统模式开展的房地产信托业务受限。7月份以来,一些信托公司创新开展的纯股权业务也难以获得监管批复。

  • 1~10月全国房地产开发投资同比增长10.3%

    具体来看,房地产开发投资完成情况方面,2019年1—10月份,全国房地产开发投资109603亿元,同比增长10.3%,增速比1—9月份回落0.2个百分点。其中,住宅投资80666亿元,增长14.6%,增速回落0.3个百分点。

  • 全国商品房销售面积增速年内首次转正

    14日,国家统计局发布2019年1至10月份全国房地产开发投资和销售情况显示,2019年前10月,全国房地产开发投资109603亿元,同比增长10.3%,增速比1至9月份回落0.2个百分点。其中,住宅投资80666亿元,增长14.6%,增速回落0.3个百分点。

  • 报告:首套房贷利率连续5个月小幅上升

    房地产业金融环境维持收紧趋势。11月12日,易居房地产研究院发布了《2019年10月金融环境与房地产市场月报》。报告指出,10月份,全国首套房贷款平均利率为5.52%,已连续5个月小幅上升。

  • 管控房地产开发贷 做好普惠金融服务

    11月9日,在第十届财新峰会上,多位银行家就银行业转型改革进行了热烈讨论。业内人士指出,将持续管控房地产开发贷款,坚持“房住不炒”的基调,同时利用金融科技的支持,持续推进小微金融服务和普惠金融。

  • 10月房地产信托募集规模环比减少逾六成

    中国证券报记者10日从用益信托网获悉,10月房地产类信托募集规模为281.72亿元,环比减少60.47%。用益信托指出,市场上集合信托产品的成立规模在9月短暂回升之后,10月再度掉头下行,成立规模不足千亿,房地产集合信托亦不例外。

  • 住房梦想在时代浪潮中变得更清晰

    历史长河中,十六年转瞬即逝,但是如果置于中国房地产发展史中,则是一段漫长的岁月,见证了中国楼市发展的黄金、白银时代,亲历了每一个重要的时间节点。

  • A股房企前三季总营收增两成 增幅近5年来第二低

    10月31日,115家A股上市房地产开发企业三季报全部披露完成,合计实现净利润1593.21亿元,同比增长15.40%。财报数据虽然亮眼,“金九”成色不足、房企强制员工卖房等消息却频频见报。2019年前三季度,中国房企真实生存状态究竟如何?

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有