新闻中心 > 要闻 > 正文

房地产信托发行规模连降四个月

2019年11月05日09:33  来源:经济参考报

5034

  受监管持续加码影响,房企通过信托渠道融资补血加快“缩水”。用益信托最新数据显示,截至发稿,7月以来我国房地产集合信托发行近2500亿元,相比去年同期的近3300亿元下降21.2%。值得注意的是,近四个月房地产信托单月发行规模持续下降,从7月的不到800亿元降至10月的不到440亿元。

  用益信托统计数据显示,7月以来,我国房地产集合信托发行仅为2592.5亿元,同比下降21.2%。按月来看,7月至10月,我国68家信托公司分别发行544只、421只、424只和270只产品,融资规模持续下降,分别为798.92亿元、708.39亿元、646.96亿元和438.17亿元。

  用益信托认为,目前房地产类信托的监管已经进入“深水区”,信托公司在合规问题上无法马虎,同时房地产行业调控的基调是以稳为主,压通道、控地产的趋势不会改变。目前房地产信托的重点在于合规问题和交易对手,信托公司对头部房企的需求度有所上升。

  记者 钟源 北京报道


文章关键词:房地产 信托 发行规模 连降四个月 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 房地产市场情绪恢复 个别城市有炒作现象

    4月16日,国家统计局发布了3月份商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司首席统计师孔鹏表示,随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,因新冠肺炎疫情积压的住房需求呈现出逐步释放的势头,3月份70个大中城市房地产市场价格出现微涨,但总体较为稳定。

  • 机构:2020年房地产业或迎收并购大潮

    随着房地产上市公司陆续公布2019年度业绩,行业内部两极分化正在加剧。从业绩发布会中企业针对2020年投资态度来看,业内分析认为今年将会成为房企收并购大年。

  • 房地产信托占比连续两个季度下滑

    信托产品市场快速回暖,集合信托产品募资规模出现爆发式增长。用益信托数据显示,上周共有249款集合信托产品成立,数量环比增加63.82%;募集资金221.53亿元,环比增加131.75%;2020年一季度共有62家信托公司募集成立集合信托产品6325款,环比减少6.59%;募集资金5535.57亿元,环比下滑6.34%。

  • 怒!四千多万房款打水漂?开发商违规售房:房地

    对于新郑龙锦雅苑小区的业主们来说,他们的这个梦很可能永远只是个梦了。170多户业主交给开发商的4000多万房款至今打了水漂房子、票子是竹篮打水一场空……

  • 再融资规模攀升市场销售渐回升 房地产资源并购

    4月9日,保利地产和龙湖双双披露3月份销售业绩,前者同比下降逾35%,后者增长7.62%。根据近期上市房企的销售数据,3月销售逐步恢复,恒大、万科等销售规模均超过500亿元。

  • 3月百强房企销售额环比大增136.2%

    上市房企陆续披露了3月及一季度销售业绩。据统计,3月百强房企实现全口径销售金额7690亿元,业绩环比大幅增长136.2%,同比则为降低17%,不过降幅较2月有近21个百分点的收窄。克而瑞研究中心近日公布的数据显示,一季度百强房企全口径销售业绩规模同比下降20.8%。

  • 一季度房地产信托成立规模同比锐减

    数据显示,2020年一季度房地产信托成立规模同比大幅缩水。用益信托统计数据显示,一季度成立的房地产信托规模1167.61亿元,同比下降42%,环比下降31.8%。

  • 31省份前2月房地产投资数据出炉:苏粤浙破千亿

    日前,国家统计局公布31省份前2个月房地产开发投资情况,江苏、广东、浙江三省份房地产投资额破千亿,其中江苏省达1333.97亿元,居全国第一。业内分析认为,预计将有越来越多城市继续发布房地产相关政策,这些政策将集中在刚需购房上。

  • 3月百城住宅均价环比上涨0.14%

    4月1日,中指研究院发布3月份百城住宅价格指数,根据中国房地产指数系统对全国100个城市新建住宅的全样本调查数据,2020年3月,全国百城(新建)住宅平均价格为15195元/平方米,环比上涨0.14%。

  • 疫情之下 房地产经纪龙头的“乘势”与“待时”

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,房地产经纪企业选择适时调整前进的节奏,专注修炼内功,积极布局线上经营,以期在未来获得更加广阔的发展空间。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有