新闻中心 > 要闻 > 正文

11月重点城市住宅成交涨跌参半 二手房市场现翘尾

2019年12月04日09:33  来源:经济参考报

5034

  随着年底业绩冲刺季到来,房企密集加快供货节奏。机构数据显示,11月重点城市商品住宅供应量明显回升。不过,市场期盼的翘尾行情未至,当月成交量同环比双降,市场下行压力进一步加剧。

  克而瑞地产研究中心近日公布数据显示,11月,受监测的29个重点城市商品住宅市场新增供应面积3173万平方米,环比上升37%,同比下降17%。由于今年以来楼市持续下行,时至年底,供应量增加并没有带动11月成交行情。当月,受监测的29个重点城市累计成交2255万平方米,同环比分别下跌12%和1%。

  “11月各城市住宅市场持续分化,成交量整体涨跌参半。”克而瑞地产相关分析人士指出,综合来看,重庆、昆明、杭州等城市依旧坚挺,成交量同环比齐增;长沙、徐州、福州等城市成交量显著回调,环比跌幅都在50%左右。“综合来看,市场下行压力正不断积聚,成交量持续走低,但并非失速,各城市市场行情波动起伏,各区域、各项目不断分化。”该人士表示。

  二手房方面,易居房地产研究院3日发布报告称,11月,重点监测的13个城市二手房成交量为6.6万套,环比增长11.4%,同比增长9.5%。从具体城市来看,在监测的13个城市中,除去金华、苏州和岳阳,其余城市二手房成交量均出现不同程度地环比增长。其中,受“豪宅税”征税标准调整影响,深圳二手房市场交易量出现小高潮,创下2016年4月以来新高,深圳二手房成交量为8629套,环比增长11.6%,同比增长77.5%。厦门方面,二手房成交量为2311套,环比增长19.7%,同比增长30.2%。

  上海易居房地产研究院研究员姚方表示,11月二手房市场虽然较10月出现小反弹,但成交量仍处于2019年5月以来的下行通道。环比出现增长主要是因为10月国庆假期因素使得当月二手房成交量偏少,而11月二手房成交量恢复到常态。

文章关键词:住宅 二手房 成交量 豪宅税 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 3月全国多地房价环比止跌回升

    国家统计局4月16日上午公布全国70个大中城市商品住宅价格月度报告。数据显示,3月4个一线城市、31个二线城市、35个三线城市环比均价均出现上涨或持平,多地止住因疫情房价下跌趋势。其中,北京新建商品住宅价格环比持平,二手房价格今年以来第二次出现环比上涨,涨幅0.2%。

  • 住建部:2000年底前的住宅是老旧小区改造重点

    在16日举行的国务院政策例行吹风会上,住房和城乡建设部副部长黄艳透露,我国老旧小区改造将重点改造2000年底前建成的住宅区。值得注意的是,2020年的改造计划较2019年翻番,达到700万户。

  • 机构:3月新建住宅价格涨幅略有扩大

    16日,国家统计局发布3月份70大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,因疫情积压的住房需求呈现出逐步释放的势头,70个大中城市房地产市场价格出现微涨,但总体较为稳定。

  • 3月部分城市楼市成交量明显复苏

    住宅市场交易规模正在低位回升。克而瑞地产研究中心近日公布的数据显示,3月以来,部分一二线城市再现开盘热销、地市火热,后市购房乐观预期强化,二季度整体成交有望保持稳步增长。

  • 3月百城住宅均价环比上涨0.14%

    4月1日,中指研究院发布3月份百城住宅价格指数,根据中国房地产指数系统对全国100个城市新建住宅的全样本调查数据,2020年3月,全国百城(新建)住宅平均价格为15195元/平方米,环比上涨0.14%。

  • 2019郑州成品住宅样板套分面积段品质榜公布 购

    记者今日从河南省中原成品房研究中心获悉,2019郑州成品住宅样板套分面积段品质榜公布,成品住宅样板套分面积段品质划分如何更合理?本榜单可以成为购房者的参考指南。

  • 2019郑州成品住宅样板套分区域品质榜发布 购房

    记者今日从河南省中原成品房研究中心获悉,2019郑州成品住宅样板套分面积段品质榜公布,郑州不同区域不同楼盘成品房品质排行如何?本榜单可以给购房者提供一定的参考指南。

  • 住宅新期待 健康加智能

    你对一个房子的期待是什么?奢华?健康?舒适?疫情是否改变了购房者的选房标准?众多房产线下销售中心陆续恢复开放,记者走访市场发现,戴着口罩的看房客们明显对产品的朝向和通风透气程度多了几分关注。

  • 3月份楼市库存压力有望缓解

    3月24日,易居房地产研究院发布最新全国百城住宅库存报告。截至今年2月底,全国100个城市新建商品住宅库存总量为47213万平方米,环比减少0.6%,同比增长4.1%。随着各地住宅市场成交逐步回暖,未来楼市整体库存压力有望得到缓解。

  • 统计局:2020年2月份商品住宅销售价格涨幅稳中

    突如其来的新冠肺炎疫情对房地产市场造成明显冲击,各地区各部门坚决贯彻落实党中央关于统筹做好疫情防控和经济社会发展决策部署,及时出台了一系列政策措施,保障房地产市场持续平稳健康发展,2月份,70个大中城市房地产市场价格涨幅稳中有落。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有