新闻中心 > 要闻 > 正文

11月重点城市住宅成交涨跌参半 二手房市场现翘尾

2019年12月04日09:33  来源:经济参考报

5034

  随着年底业绩冲刺季到来,房企密集加快供货节奏。机构数据显示,11月重点城市商品住宅供应量明显回升。不过,市场期盼的翘尾行情未至,当月成交量同环比双降,市场下行压力进一步加剧。

  克而瑞地产研究中心近日公布数据显示,11月,受监测的29个重点城市商品住宅市场新增供应面积3173万平方米,环比上升37%,同比下降17%。由于今年以来楼市持续下行,时至年底,供应量增加并没有带动11月成交行情。当月,受监测的29个重点城市累计成交2255万平方米,同环比分别下跌12%和1%。

  “11月各城市住宅市场持续分化,成交量整体涨跌参半。”克而瑞地产相关分析人士指出,综合来看,重庆、昆明、杭州等城市依旧坚挺,成交量同环比齐增;长沙、徐州、福州等城市成交量显著回调,环比跌幅都在50%左右。“综合来看,市场下行压力正不断积聚,成交量持续走低,但并非失速,各城市市场行情波动起伏,各区域、各项目不断分化。”该人士表示。

  二手房方面,易居房地产研究院3日发布报告称,11月,重点监测的13个城市二手房成交量为6.6万套,环比增长11.4%,同比增长9.5%。从具体城市来看,在监测的13个城市中,除去金华、苏州和岳阳,其余城市二手房成交量均出现不同程度地环比增长。其中,受“豪宅税”征税标准调整影响,深圳二手房市场交易量出现小高潮,创下2016年4月以来新高,深圳二手房成交量为8629套,环比增长11.6%,同比增长77.5%。厦门方面,二手房成交量为2311套,环比增长19.7%,同比增长30.2%。

  上海易居房地产研究院研究员姚方表示,11月二手房市场虽然较10月出现小反弹,但成交量仍处于2019年5月以来的下行通道。环比出现增长主要是因为10月国庆假期因素使得当月二手房成交量偏少,而11月二手房成交量恢复到常态。

文章关键词:住宅 二手房 成交量 豪宅税 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州已完成既有住宅加梯64部 支持平层入户设计

    1月20日,郑州市二七区召开了既有住宅加装电梯联审会议,当天共5部电梯进入联审程序,4部初步通过,其中3部是平层入户。郑州二七区加梯办表示:电梯平层入户是大趋势,只要符合相关技术标准,都会支持。

  • 窄幅波动 总体稳定——聚焦12月70个大中城市房

    国家统计局16日公布了70个大中城市房价统计数据,同时公布了一线和部分热点二线城市2019年12月新建商品住宅价格统计数据。

  • 河南省政协就“既有住宅加装电梯”提案办理开展

    1月10日,省政协召开座谈会,围绕“既有住宅加装电梯”提案办理进行协商。这是省政协首次在省两会期间召开专题协商会议。

  • 北京新建商品住宅成交36718套 创3年来新高

    如果用一个字形容2019年北京房地产市场,那就是难。在严格的限购政策、巨大的供应下,大部分住宅项目面临着去化、盈利难题。但正是在这样的处境中,北京新建商品住宅成交走出一波发展周期中的小高峰,成交量达到36718套,创3年来新高。与此同时,库存高企,高达75081套,创5年来新高。

  • 2019年中国百城房价同比上涨3.34% 涨幅持续收窄

    中国指数研究院研发中心研究副总监陈文静2日在北京表示,2019年中国楼市运行平稳,与2018年同期相比,百城房价涨幅仅为3.34%。与2018年的5%或者之前动辄10%以上的增速相比,房价涨幅明显收窄。

  • 2020年房地产市场以“稳”为主

    2019年,在“房住不炒”调控主基调下,房地产行业“稳”字当头,房地产市场稳定、土地市场稳定、未来预期稳定,金融端调控谨守底线,楼市投机性需求渐次离场,住宅回归居住本源。

  • 百城住宅均价涨幅连续多月维持在低位区间

    1日,中国指数研究院发布2019年12月份百城住宅平均价格指数报告,12月份百城住宅均价环比上涨0.42%。综合来看,百城住宅均价涨幅已经连续多月维持在低位区间。

  • 百城住宅库存同比连增12个月 房企降价促销压力

    19日,上海易居房地产研究院发布100城住宅库存报告显示,截至2019年11月底,全国100个城市新建商品住宅库存总量为47359万平方米,环比增长1.9%,同比增长5.7%。值得一提的是,当前库存规模已呈现了连续12个月的正增长态势。

  • 百城住宅库存同比连增12个月

    19日,上海易居房地产研究院发布100城住宅库存报告显示,截至2019年11月底,全国100个城市新建商品住宅库存总量为47359万平方米,环比增长1.9%,同比增长5.7%。值得一提的是,当前库存规模已呈现了连续12个月的正增长态势。

  • 河南商品住宅用地 不得与酒店等其他宗地捆绑

    12月17日,记者获悉,河南省自然资源厅印发《关于进一步规范土地出让管理工作的通知》(以下简称《通知》),从程序上对土地招拍挂过程中各类问题隐患进行遏制。《通知》明确,拟出让土地应是“净地”。同时,不得将商品住宅用地与酒店、工业或风景名胜设施等其他宗地捆绑。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有