新闻中心 > 要闻 > 正文

融侨集团郑州一项目百名业主疑似遭遇电商“欺诈”退费难

2019年12月09日15:04  来源:中国网

5034

  近日,融侨集团郑州融侨·悦澜庭项目百余名业主反映称,购买房子时在售楼部遭遇售房人员强制要求交纳12000到25000元不等的入会费(电商服务费),并承诺能抵扣20000元至40000元总房款,网签时发现优惠抵扣后的房价正是房管部门的网签价格,找开发商退费遭拒,疑似遭遇电商“欺诈”;对此,融侨集团郑州一负责人回应称,开发商未收取电商费,钱是交给了第三方合作中介公司,企业无责;针对此情况,郑州市住房保障和房地产管理局对开发商采取了约谈、责令限期整改、整改期间暂停网签服务,网上曝光,通报批评等处理。

  业主李女士告诉记者,2018年6月,她去融侨集团郑州融坚置业有限公司在嵩山南路与南三环附近开发的融侨·悦澜庭项目看房,售房置业顾问告诉她,现在开发商正在搞活动优惠,交纳12000元团购服务费可享受总房款的20000元优惠,现场订房、按时签约均可享受1%的优惠,首付款还可分期,正是看到了有这么大的优惠力度,当时就在售楼部置业顾问的引领下,交纳了12000元的团购费;2018年6月30日,置业顾问通知让带着身份证原件、会员入会协议书、入会收据、储蓄银行卡等7点半到现场选房,在交纳了首付款分期20%后,购买了一套79平米的房子,首付款共分5次付清,每半年付一次,房贷正常走商业贷款,借款合同约定了每次还款的时间、金额,和福建融侨物业河南分公司签订的首付款借款协议,协议约定如果不能按期归还借款,逾期滞纳金为1%,逾期30天公司有权处置购房者名下购买的房产;当正式签订购房协议时发现,开发商在房管局备案的网签价格正是购房者优惠之后的价格,当初购房时承诺的优惠和交纳的入会费、团购费根本就没有抵扣减免,是开发商借助促销活动,把房价私自提高了,房价提高后再优惠打折,购房者不但没有享受到优惠,反而每个购房者又多交纳了12000元至25000元不等的电商费。

  业主邢先生称,他由于限购政策影响,在该项目购买的是一套公寓型的住宅,当初在售楼部交纳了25000元的电商费,承诺可以抵扣40000元,当天又交纳了20000元的定金,合同签订后发现当初承诺的交纳电商费可以优惠的40000元购房款并没有优惠,感觉被骗,就和同样遭遇的购房者43人一起向开发商讨要当初交纳的电商费,同时到郑州市住房保障和房地产管理局反映举报开发商违规收费等问题。

  据邢先生介绍,多数业主都停止了对首付分期借款的支付,要求公司出面解决购房者多支付的电商费,问题解决后再向其缴纳余下的借款,目前,向开发商讨要电商费的业主不完全统计有143人,涉及金额在300万元以上。

  首付款逾期滞纳金按1%计算,他的逾期天数为199天,逾期滞纳金就高达113430元,滞纳金是正常银行利率的近60倍。

  融侨集团郑州公司相关负责人回应称,开发商并未收取业主的电商费(入会费、团购费),电商费是由合作公司第三方公司收取,是第三方公司向购房者提供了服务,购房者自愿向其缴纳的服务费,公司针对业主反映的诉求处理意见是1、如果购房者想在小区购买车位,电商费可以抵扣15000元的车位费2、业主也可以选择退房。

  针对融侨集团郑州公司的初步处理意见,多数购房者并不认同,购房者认为当初向其交纳的电商费都是在售楼部交纳的钱,业主并不知情是第三方公司收的钱,是公司的置业顾问带其交纳的,部分电商费(会员费)票据还签了置业顾问的名字,现在业主维权退费了,开发商又不承认是他公司收取了这个钱,明显的是在推卸责任。开发商提出的退房建议根本就不可能实现,现在房子的银行贷款已经还了快一年了,如果退房首先是把银行的贷款结清后,方可解压,办理退房手续,损失的利息也会很多,只会给退房者造成更大的损失;购买车位,不是生活的必须,有的家庭没有购买车位的需求,现在大家就想把交纳的电商费给要回来。

  收取电商服务费的第三方公司河南地标传媒广告有限公司称,地标公司与融坚公司于2018年6月7日签署合作协议,协助销售融侨悦澜庭北院6号、7号、9号10号楼,关于客户的界定,除了可以明确界定来访客户与地标公司无关外,所有的客户都是地标公司带来的客户。

  据早前媒体报道称,2018年6月30日,融侨·悦澜庭北院6、10号楼开盘当天开盘流程显示,客户必须在约定的时间内到达,客户到签到处持本人的身份证、会员入会协议及收据经核验后,领取开盘组别和开盘须知资料等。

  根据《郑州市人民政府关于印发郑州市开展房地产市场专项整治行动方案的通知》,(郑政明电【2018】14号),采取“电商”等合作模式,通过第三方在网签合同约定价款之外加价出售房屋或价外收取的团购费、会员费、信息咨询费等费用的有关问题,责任单位为市物价局,建议群众携带相关资料到物价部门进行反映,由其进一步调查处理。

  郑州市住房保障和房地产管理局调查后认为,融侨集团郑州融坚公司在销售过程中存在的问题以及造成的不良影响,依据职能权限,分别对融坚公司采取了约谈、责令限期整改、整改期间暂停网签服务,网上曝光,通报批评等处理。

文章关键词:融侨 悦澜庭 电商欺诈 退费难 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州融侨网上售楼处正式上线!

    为响应国家号召,全面配合新型冠状病毒感染肺炎防疫防控工作,融侨集团郑州公司各项目售楼部暂停接待,重新开放日期待定。为此给您带来的不便,敬请原谅,我们深表歉意!

  • 11.6万件!融侨集团境外采购首批医疗防护物资运

    ​近日,全国上下正在齐心抗击新型冠状病毒肺炎疫情,目前医疗防护物资供应是抗击疫情的一大挑战。1月29日,融侨集团通过境外紧急筹措采购的首批共计约11.6万件医疗防护物资运抵国内,包括了一线急需的医用防护服、N95口罩、外科口罩与外科手套。

  • 融侨集团捐赠1000万元,共同抗击新型冠状病毒肺

    2020年1月26日,融侨集团通过林文镜慈善基金会向福建省福州市政府捐赠1000万元人民币,其中500万元用于福州市疫情防控专项资金,另外500万元通过福州市政府捐赠给武汉市用于疫情防控。

  • 载誉而来 势不可挡!融侨美域盛大开盘 火爆劲销

    12月21日,郑州南龙湖融侨美域盛大开盘,营销中心人流如织,气氛如火。

  • 紫荆山南路明年贯通、融侨美域开盘在即 南龙湖

    此前,依托于融侨城一二三期的交付,3000余名业主“家人”相聚于此,共享美好生活。如今,在日益崛起的南龙湖,匠心融侨不负等待,集30年大成,载誉而来,打造融侨美域臻美华宅,醇熟住区匠心升级。开盘在即的融侨美域,必将再次成为郑南全新标杆人居,以诚意礼献郑州人民质感生活,为大城繁华筑巢。

  • 融聚力·共发展|2019郑州融侨河南媒体福州行圆

    11月22日~24日,一场跨越1400多公里的美好旅程——郑州融侨河南媒体福州行圆满落幕,二十余位来自河南的媒体大咖们,实地探访融侨集团福州代表项目,零距离亲鉴融侨式美好生活。

  • 融侨感恩节|一席湖畔美宅,承载一家人的幸福时

    事业繁忙一年,无暇顾及爱人、孩子、父母,但时刻满怀感恩之心。家,是温馨的生活港湾,更是内心情感的归宿,如果有一处居所,能够满足全家人的生活愿望,

  • “匠心雕琢 华丽绽放”郑州融侨城二、三期盛大

    历经无数个日夜的精心雕琢,6月24日-6月30日,郑州融侨城向业主们递交了一份幸福圆梦的答卷。乔迁之喜如约而至,二三期业主喜提归家之“匙”,不负期昐,美好生活,即刻启程。

  • 融侨集团与宁夏回族自治区固原市签订合作协议

    近日,融侨农业发展再次迎来重大战略节点,融侨集团与宁夏回族自治区固原市人民政府正式签订战略合作协议,计划投资10亿元发展融侨固原畜牧产业项目。

  • 郑州“黑科技”工地长啥样?

    春回大地,万物复苏,近日的一次活动再一次让“黑科技”工地火了一把。3月22日,融侨悠乐汇“工地有智慧,我有黑科技”工地开放日活动,在众人的期待与喜悦中圆满落下帷幕。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有