新闻中心 > 活动资讯 > 正文

十三年坚守 谱写钧都新篇章——建业神垕天地开街

2019年09月30日08:54  来源:映象网房产频道

5034

  9月29日上午10时,建业集团首个镇级项目——建业神垕天地开街仪式盛大举行。许昌市人民政府市长史根治、许昌市人民政府秘书长白红超、中共禹州市委书记王宏武、禹州市人民政府副市长张智勇、河南省高校智库联盟理事长喻新安、建业集团联席董事长刘卫星、建业集团副总裁代纪玲、国家级钧瓷大师和省内主流媒体等百余名领导嘉宾出席开街仪式,共同见证建业集团十三年坚守不负,一片匠心向钧瓷。

  开街仪式现场

  禹州市人民政府副市长张智勇致辞

  禹州市人民政府副市长张智勇在讲话中首先感谢了建业集团十余年对神垕的坚守,感谢了建业集团为禹州的城市建设做出的贡献,也表示了与建业集团在文化、旅游、商业等方面开展更进一步合作的意愿。

  建业集团副总裁代纪玲致辞

  13年,4745天,这是建业在神垕的投入。作为中国历史文化名城的神垕镇是建业省域化布局的首站、向乡镇扎根的首站。对于以“扎根中原,造福百姓”为己任的建业来说,让神垕古镇重放光彩,把祖祖辈辈留下来的手艺发扬光大,这是建业的责任。

  历届政府的支持、数百位乡亲民众的信任、多位钧瓷大师的匠心传承、建业人13年的辛苦付出造就了今日的神垕天地。

  开街仪式

  嘉宾参观街区

  开窑仪式

  11点,建业钧窑开窑仪式举行,在三位国家级钧瓷大师的鉴定下,评选出了建业钧窑首窑窑魁。

  集团领导与钧瓷大师合影

  深耕13载时光不负 一片匠心向钧瓷

  建业神垕天地,地处中国钧瓷之都神垕镇,是建业省域化战略第一个进驻的镇级项目,是集团省域化战略纵深的重要探索。自2007年起开始规划建设,2013年因发现大型古窑遗址而停工,工期一再搁置、延后。

  秉承对神垕历史文化及北方瓷器文化的“保护、传承、弘扬”,建业人大力发扬“追求卓越,坚忍图成”的企业精神,面对重重困难“驮得住”,立足神垕本地特色,深入挖掘文化内涵,科学谋划功能定位,从 2007 年到 2019 年,4745天,13年匠心不负。现如今,一条融入建业大食堂、特色民俗客栈、建业钧瓷文化艺术馆、钧瓷大师店、君邻茶舍、特色商业店铺等丰富业态的文化街区生动地呈现在民众面前。

  建业钧瓷艺术馆

  历史是城市之根,文化是城市之魂。神垕天地的建设是建业集团与许昌市人民政府双方共同实施寻找钧瓷文化的力量,挖掘钧瓷文化的价值,重塑钧瓷匠心精神的重要举措,也是一项由民企发挥带头作用打造的群众所盼、民心所向的文化惠民工程。建业神垕天地商业街区必将充分发挥辐射效应、示范效应、品牌效应,在成为神垕旅游又一靓丽名片的同时,助力神垕成为中国钧瓷研学基地、活着的中国陶窑博物馆。

  传承传统文化 与中原共出彩、与人民共幸福

  让钧瓷更加绚烂,让中原文化繁荣兴盛,就是让中原更加出彩。

  建业·华谊兄弟电影小镇

  兰考建业红天地

  一部中原史,半部中国史。在这块文化厚土上,建业 27 年心怀敬虔,神垕天地之外,更有足球小镇、大集古镇、鹿邑明道城、电影小镇……一座座承载中原历史印记的中原文化小镇平地而起;戏曲、杂技、美食、皮影戏……一个个中原文化符号融汇其中,促使传统文化焕新颜,为河南人民带来全新的、更丰盛的生活体验。

  在即将来临的黄金周,建业中原文化小镇之樱桃沟足球小镇、濮阳建业大集古镇、兰考建业红天地、建业·华谊兄弟电影小镇、鄢陵绿色基地、鹤壁绿色基地,将举办一系列喜闻乐见的欢庆活动,为百姓添乐。

文章关键词:建业 神垕天地 开街 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 电影小镇“一路有戏·喷空狂欢节”即将盛大启幕

    12月31日及元旦当天,建业·华谊兄弟电影小镇将推出“一路有戏·喷空狂欢节”活动,此次活动除电影小镇经典夜游节目《一路有戏》重新开演外,还将以老传统换新颜的奇思构想,对传统文化喷空、戏曲加以“改良”。届时园区处处皆舞台,当家花旦环绕身侧,喷空大师演绎绝活,为大家带来全新的沉浸式、互动式演出。

  • 蓝海“星”起,共鸣中原|信阳鸡公山•建业星舍

    和美冬日,雪后初晴。今天上午,建业集团新蓝海战略转型实践“星”作、全新自营品牌酒店信阳鸡公山•建业星舍温暖启幕。信阳市工商联主席陈豫,鸡公山管理区党委书记、管委会主任赵安虎等政府领导,河南省高校智库联盟理事长喻新安,建业集团董事长胡葆森、联席董事长刘卫星等建业集团领导,天明城建集团总裁郭颖等天明城建集团领导,以及信阳市主流媒体出席启幕仪式,

  • 建业地产控股子公司因“严重失信”被监管部门通

    郑州市政务服务网近期发布了《2019年第三季度城市管理领域失信企业和失信个人名单》,河南建业泰宏置业有限公司等114家企业上榜。

  • 幸福汇流成海丨2019海南建业品牌发布会圆满落幕

    12月15日下午,“幸福汇流成海”——海南建业品牌发布会在鄢陵建业花满地酒店盛大揭幕。建业集团董事长胡葆森等集团领导、建业君邻会家人、建业海南团队、业界知名主流媒体等嘉宾共赴盛会,共同见证了海南建业的重要时刻。

  • 焕新服务 智享新生活——建业物业25周年暨智慧

    12月10日下午,焕新服务 智享新生活——建业物业25周年暨智慧升级发布会于建业中原文化小镇之樱桃沟足球小镇顺利举行。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有