新闻中心 > 维权进行时 > 正文

百名业主全款房竟在别人名下 百套房产归一人

2019年05月15日09:40  来源:河南电视台

5034

  2012年,长葛的陈女士以全款20多万的价格,在长葛市香格里拉小区买了一套商品房,合同签订之后,房产证却一直下不来。

  可是三年过去了,开发商迟迟没有动静。业主担心开发商出现变故,就到房管局进行查询,结果让他们大吃一惊。

  业主经过打听才得知,原来开发商——长葛市卓越房地产有限公司,在楼盘建设过程中,由于资金短缺,以100多套房产作为担保,向郑某和刘某借款1000多万元,并在房管局进行了备案。

  自己购买的房子,莫名其妙的变成别人的,业主们越想越生气。然而让他们没有想到的是,在房屋一房两卖问题还没有解决的情况下,开发商突然宣布破产。因破产还不起债务,债权人随后向法院提起诉讼,并申请了强制执行。

  业主说,去年夏天,郑州市中级人民法院来到他们小区,强制执行了三套房屋,照此下去,他们早晚要搬出自己的房屋。

  因长葛市卓越房地产公司已经破产,记者在售楼部并没有见到公司相关负责人。不过业主告诉记者,按照常理,百十套房子登记在一个人名下,本来就不正常。如果相关部门当时登记备案时能多一份责任,事情也不会发展到这个地步。

  那么,房屋在登记备案时,房管部门需不需要进行审核呢?记者随后来到长葛市不动产中心了解情况,一名负责人告诉记者,只要开发商拿着合法的购房合同,他们就依照程序予以登记。

  这名负责人说,因相关人员岗位调动频繁,开发商是否存在一房两卖,执法部门是否对其进行过处罚,他们都不是很清楚,他建议记者到公司破产清算组了解情况。

  在卓越房地产有限公司管理人办公室,记者见到了破产清算组的一名负责人,他说,开发商的行为不属于一方两卖,房屋产权归业主所有,他们目前已经向郑州中院提出了执行异议。

  房屋的产权最终到底归谁,法治频道将继续关注。

  原标题:业主心慌慌 全款房竟在别人名下 百套房产归一人?

文章关键词:业主 全款房 名下 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 车停家门口深夜被5人掀翻 物业:有小区业主参与

    私家车停在小区内自己家门口,并未影响正常出行,却在4月12日晚10时20分左右被5名陌生男子强行掀翻。采访得知,车辆被掀翻后邓先生立即报警,目前,长安路派出所已立案侦查。

  • 业主停车29天被要求缴纳745元停车费 物业回应

    近日,家住郑州市金水区瑞隆城小区的业主纷纷向大河报·大河客户端记者反映称,为小区提供服务的郑州瑞隆物业管理有限公司只允许少部分录入停车管理系统的业主车辆自由进出小区,而未录入系统的业主车辆却连小区的大门都进不了。

  • 11年前动迁 业主入驻6年没拿到房产证

    11年前响应拆迁,安置房入住也6年有余,可是房产证至今没到手,近日,郑州市管城区紫楠花园三期的业主们联合向河南商报记者反映了此事。业主们说,因为没证,子女上学、房屋过户都遭遇极大不便。

  • 小区物业围攻两位业主 其中一女业主怀孕7个多月

    4月19日晚,开封安联青年城业主给大河报打去热线,称他们小区物业的工作人员,大概二十多人,对两名业主进行围攻,造成两名业主入院治疗,其中一位女业主还怀有7个多月的身孕。

  • 物业和业主因临时停车起冲突 业主:保安拿砖砸

    “保安直接拿砖头砸我脑袋,服务都是这么干的吗?”4月10日,记者接到读者爆料,称位于郑州市管城区的阳光城8号院社区内,物业保安和业主因临时停车,双方动手产生纠纷,并导致业主和保安不同程度受伤。随后记者第一时间赶到阳光城8号院,结果却得到业主方和物业方两种截然不同的说法。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有