新闻中心 > 维权进行时 > 正文

百名业主全款房竟在别人名下 百套房产归一人

2019年05月15日09:40  来源:河南电视台

5034

  2012年,长葛的陈女士以全款20多万的价格,在长葛市香格里拉小区买了一套商品房,合同签订之后,房产证却一直下不来。

  可是三年过去了,开发商迟迟没有动静。业主担心开发商出现变故,就到房管局进行查询,结果让他们大吃一惊。

  业主经过打听才得知,原来开发商——长葛市卓越房地产有限公司,在楼盘建设过程中,由于资金短缺,以100多套房产作为担保,向郑某和刘某借款1000多万元,并在房管局进行了备案。

  自己购买的房子,莫名其妙的变成别人的,业主们越想越生气。然而让他们没有想到的是,在房屋一房两卖问题还没有解决的情况下,开发商突然宣布破产。因破产还不起债务,债权人随后向法院提起诉讼,并申请了强制执行。

  业主说,去年夏天,郑州市中级人民法院来到他们小区,强制执行了三套房屋,照此下去,他们早晚要搬出自己的房屋。

  因长葛市卓越房地产公司已经破产,记者在售楼部并没有见到公司相关负责人。不过业主告诉记者,按照常理,百十套房子登记在一个人名下,本来就不正常。如果相关部门当时登记备案时能多一份责任,事情也不会发展到这个地步。

  那么,房屋在登记备案时,房管部门需不需要进行审核呢?记者随后来到长葛市不动产中心了解情况,一名负责人告诉记者,只要开发商拿着合法的购房合同,他们就依照程序予以登记。

  这名负责人说,因相关人员岗位调动频繁,开发商是否存在一房两卖,执法部门是否对其进行过处罚,他们都不是很清楚,他建议记者到公司破产清算组了解情况。

  在卓越房地产有限公司管理人办公室,记者见到了破产清算组的一名负责人,他说,开发商的行为不属于一方两卖,房屋产权归业主所有,他们目前已经向郑州中院提出了执行异议。

  房屋的产权最终到底归谁,法治频道将继续关注。

  原标题:业主心慌慌 全款房竟在别人名下 百套房产归一人?

文章关键词:业主 全款房 名下 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 业主买新房没有入户门 怎么验收的?

    新房“没门”,不能拿开发商“没辙”。涉事业主可以拿起法律武器,维护自己的正当权益。法律之外,此事也该引起当地有关部门的重视,给这不正常的奇景一个正常的解释。

  • 新房质量问题业主可索赔

    昨天,中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司与北京建升房地产开发有限公司合作,签发了北京市住宅工程质量潜在缺陷保险实施以来的第一单。如果新房出现质量问题,业主可向保险公司索赔。

  • 二手房业主子女入学要提供前业主户口信息?

    马上就要进入开学季,为查明二手房业主所购房屋的学位是否被使用,开福一小要求二手房业主家长提供前业主的户口信息,如果其已婚,还要提供前业主子女的户口信息。为何要如此?

  • 回家路,幸福路 碧桂园恭迎业主回家

    2019,碧桂园深耕河南6年,迎来2019年近两万套、共10多个项目的交付季。呕心沥血终见“家园”,一张张蓝图在今年成为美好人居。5月初,凤凰湾交付,500多户业主喜迎新居;5月底,碧桂园龙城、豪园共同交付进行中, 2000余户业主陆续回家……

  • 小区楼下要建3100㎡的“医院”?业主慌了

    一个月以来,在郑州市金水区北文雅小区内,业主们的心里很不踏实。为啥?据业主们称,主要是他们了解到,小区楼下要搬入一所面积约3100平方米的“综合性医院”。“将来离病原体这么近,居民的健康该咋保证?”该小区业主表示,不同意在小区建医院。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有